走进绍兴|这些地方没有走,等于白来

小桥、古民居、黄酒……构建绍兴的旅游文化

绍兴安昌古镇

首页 > 水乡 > 目的地 > 绍兴 > 走进绍兴|这些地方没有走,等于白来
陈美辉
订阅

陈美辉,籍贯泰顺,教育管理学硕士,泰顺旅游代言人,多家平台旅游达人,喜欢摄影与写作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 绍兴

  • 安昌古镇

  • 水乡走过一条条老街,经过一个个老宅,穿过一座座桥

走进绍兴安昌古镇,随记忆的风游走。那年今日又过了好多年,而那些片断还深深地刻在脑海里。故地重游,走过一条条老街,经过一个个老宅,穿过一座座桥。一年又一年,不知你是否还记得我?

绍兴安昌古镇

这里老街依河而建,河之南为民居,河之北是商市,两岸之间古桥相连。这里的桥非常有特色,其中最著名的是名为福禄、万安、如意这三座桥,古镇人家嫁女儿时,都要走全三桥。你来了,可找找。

一路行来,遇见一张张笑脸、一弯弯腊肠、一坛坛黄酒、一片片黑瓦……小桥下,一艘艘乌篷船缓缓驶来,船夫黝黑的皮肤,只见他撸呀撸呀地摇着船桨;船上有一对情侣,在记录着此刻甜蜜的时光;古老的青石小路旁,各式传统老店鳞次栉比,土特产品琳琅满目。

这一处的宅子,古朴典雅,喜欢这样的感觉。那时的记忆里,在这样的宅子里,留下好多美好回忆。屋旁是一座小桥,身至其中,仿佛回到那时光,依稀还记得那个记忆中的片段,梳着麻花辫,蹦蹦跳跳地前行。时光切换,从小姑娘到慈祥的老太太也不过转瞬间。

坐在桥头,任思绪飞扬,那似水年华里的一段段故事里,有一个个熟悉的面孔。成长的印记里,相似的场景,总会吸引着此刻的自己,那慢慢时光里,有挥不走散不去的思念;有朝梦想前进的身影;还有你和我……这个令我感慨万千的地,你来了,小酌一下也会诗兴大发,写下一首属于自己的诗。

到这来,你还可寻寻师爷故居。人说天下师爷出绍兴,但很少有人知道,绍兴师爷多出自安昌。200年间由这里出去的师爷据说不下一万人,河道两侧还星罗棋布地分布着众多的师爷故居。

一转眼,在这个美丽的绍兴呆了三天。从鲁迅故里到沈园;从坐乌篷船游东湖到王羲之的兰亭;上午游了安昌古镇,下午去品品黄酒,一路行来伴着欢歌笑语,你也可以来走一走。

贴士

我采集了关于安昌古镇的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鲁迅故里、沈园、坐乌篷船游东湖、、王羲之的兰亭

安昌古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈美辉 更新:2018.12.14

水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安昌古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 水乡 灵感

发现更多灵感 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博