揽千山,纳万户,三峡玉带宁江路

巫山宁江路——喧嚣中的宁静

重庆巫山县

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 揽千山,纳万户,三峡玉带宁江路
黄逸之
订阅

网络作家,小说、散文、诗歌写作者!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 巫山县

  • 城市观光在喧闹的城市中,未必就找不到一处宁静的地方!巫山的宁江路就是这样的一个地方!

说起宜居之地,相信很多人浮现在脑海中的第一个词汇,必然是“依傍水”这四个字了,就连古时的堪舆之术,也对“依傍水”之地有着一个“藏风纳气之所”的独特评价。我不怎么相信风水之说,却又不得不承认,从古至今,数之不尽的英雄豪杰、名仕鸿儒都是在这样的地方生长,或许也只有这样的地方,才能赋予这些名垂千古的风流人物如大般沉稳、敦厚、伟岸的英姿,如长江般富裕、智慧、远见的目光。

宁江路航拍雨后南陵/摄影:黄朝

我的家距离长江很远,这确实是一个遗憾。尽管如此,若偶尔能在江边小住几日,倒也是不错的选择。宁江路,顾名思义,自然是“临江”的意思,这里是整个巫县城最接近长江的地方,相比于其他县城的宁江路来说,因为独特的地理优势,这里的视野比诸任何地方都要完美,不管你站在宁江路的什么位置,长江随时都会跑到你眼皮子底下转悠。我特地在宁江路选了一家最为临江的酒店入住,到了晚上,江风吹的大了些,江面上不时传过来阵阵浪涛声,我学着电视里面那些文人墨客的样子,坐在沙发上,聆听着江水涌动的节拍,随手翻开本现代小说,颇有种青灯、古卷的超然感,虽然半个字儿也没看进去,却依旧名家范儿十足,我不禁有些得意了。

宁江路航拍雨后巫/摄影:黄朝

到了清晨,闹钟首次失去了它应有的作用,我已经在它工作之前就被江水送入窗口的那一缕阳光惊醒。我整好衣衫,信步走到窗前,一眼望去,嗬……好家伙,整个江面都罩上了一层金光,随着涟漪闪烁不定,朦胧之中透着神秘;长江对岸的头也被晨光照耀的活像一个秃瓢,再配上空中飘荡的水雾聚拢的一圈圈日晕,就像…唔…就像《西游记》里面的菩萨,似真似幻;窗脚下洁净的宁江路面在这、这水之间,直指远方,看不到尽头所在,宛如盘桓在三峡腰间的一条玉带,我从来未曾想过,像柏油马路这样现代化的东西,竟然也会有如此出尘的美感。我禁不住有些留连,在心里面对自己说:“再看一会儿……就一会儿!”然后……两个小时就这样偷偷摸摸的溜掉了。

宁江路航拍雨后早阳/摄影:黄朝

出了酒店,我没有坐车,信步向巫县城广场走去,一边走,一边就在想,我以前的想法是不是错了?难道一定要在“白云深处,人烟渺渺”的地方才是人们脱离俗世、放飞自我的地方吗?巫县城的这条宁江路同样身处于俗世之中,却为何能给人一种宁静、洒脱的感觉?

宁江路航拍雨后巫/摄影:黄朝

最终,我并没有想出答案,或许,这个答案一定要每个人亲自来到这里体验一番才能找的到吧!

暴雨来临时的巫九码头/摄影:黄朝

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄逸之 发布:2018.12.13

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博