天太冷?跟我去上海海昌海洋公园抵御严寒吧

室内场馆抵御严寒 冬季出行目的地推荐:上海海昌海洋公园

上海

首页 > 动物园 > 目的地 > 上海 > 天太冷?跟我去上海海昌海洋公园抵御严寒吧
Mini西
订阅

乐途旅游网超级灵感旅行家。 最会讲故事的旅行家,与您分享人生旅途中的西奇故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 动物园室内场馆抵御严寒 冬季出行目的地推荐:上海海昌海洋公园

上海业已入冬。你在北方的暖气里温暖如春,而我在南方的室外冻成傻狗。
没有暖气的南方,就连起床都变成了一项严肃的挑战。如果冬天要我推荐旅行目的地,我一定首推室内场馆。新近开张的上海海昌海洋公园就是一个不错的选择。西西在其试营业期间就已前往打卡。在这寒冬里,也应该把这暖心场馆分享给大家了。

海昌海洋公园的游玩区域划分为五大主题,分别是:人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底奇域、海洋部落。这些区域又通过南极、北极两座桥梁连接。

人鱼海湾。

看点:入口广场等等。

人鱼海湾位于主入口。通过安检验票,走进园区后首先看到的是人鱼海湾。整个区域颜色非常丰富,海豚过山车穿梭其中。我们去的那一天过山车仍未开放,但已进入调试阶段,相信很快就可以和大家见面。

极地小镇。

看点:南极企鹅馆(天幕影院)、海兽探秘馆、海狮剧场等等。

再往前走就到了极地小镇区域。这里的装饰风格立马变成了北欧雪地。首先映入眼帘的是南极企鹅馆。但先别急着去看企鹅,最最著名的天幕影院就隐藏在企鹅馆里。这是国内唯一的360度全息海洋主题球幕影院。

实际体验下来,画面唯美,效果非常震撼。建议直接坐在地上抬头仰望,观看感受会更好。看完影院的《时空之海》,我们就去看企鹅啦。在这里我们可以看到洪氏环企鹅,帝企鹅。憨态可掬的小企鹅是很多人的心头好。西西也不例外。看着这些治愈系的萌物,感觉心都要融化了。

依依不舍的离开了南极企鹅馆后,我们去了对面的海兽探秘馆,在这里我们可以看到海狮,海豹,水牛,海獭。这个场馆的特色之处在于场馆分为上下两层。地面层可以看到动物们在水面之上的活动场景。而在地下层,游客们又能近距离观察海洋动物们在水底下的生活轨迹,非常有意思。

海兽探秘馆对面是海狮剧场,但遗憾的是仍未开放。留个遗憾,成为下一次再来的理由。

冰雪王国。

再往前走,就是冰雪王国了。这里最引人注目的当然是那一座老远就能看到的大雪山了。​到了地头,西西就一头扎进了雪山肚子里的冰山北极馆。这里藏着一个巨大的水族馆。我们可以看到斑海豹、北极狼、北极兔、北极熊以及超级可爱聪明的白鲸。在观看动物的同时,记得冰山北极馆里还藏着一个超感4D影院。实际体验下来,《极地总动员》比较适合孩子看。主题非常可爱,摇晃也不是很剧烈,可能会更考虑到孩子们的观影感受。

虎鲸剧场这里没有时间逛到,留有遗憾了。逛完冰山北极馆后我们继续往前走。这时可以选择搭乘时光缆车或者步行通过南极桥前往河对岸。那一天时光缆车的候车队伍有些长,所以我们选择的是步行。过了河之后是童趣乐园和沙塔餐厅。童趣乐园主要提供一些游乐设施,比如迷你跳楼机,旋转木马之类。沙塔餐厅顾名思义,是园区内最大的就餐场所。

海底奇域。

看点:海底世界馆、火山鲸鲨馆、火山漂流、深海奇航等等。

看点:冰山北极馆、虎鲸剧场、超感4D影院、雪国列车、海豚过山车、时空缆车等等。

走过沙塔餐厅,就进入了海底奇域区域。海底世界馆除了可以看到鳐鱼,还能看到不少穿梭于珊瑚中的小鱼。造景非常漂亮,尼莫和它的小伙伴们悠闲的往来于其中。

随后,我们又进入了火山区域。那一座火山与冰山遥遥相望,冰与火之歌在这里上演。有了雪山的震撼,火山当然也不甘落后。同样的,山肚子里藏着宝藏。因为这里有着全场最最震撼的火山鲸鲨馆。你可以看到那个巨大巨大巨大的,海昌引以为傲的七度倾斜展缸 。

护士鲨,鲸鲨在巨缸里畅游。另外,这里还会有美人鱼表演,推荐一定要看,非常震撼。演员们抛弃了氧气瓶,在巨大的海水缸里上下遨游,翻腾出一个个令人叹为观止的优雅动作,把女性的柔美展现到极致。海昌的所有表演看下来,西西个人觉得体验感最好的,就是人鱼表演。相反海豚表演只是觉得中规中矩。

另外,火山漂流也在海底奇域区块哦,在正式开业时会开放。

海洋部落

看点:珊瑚水母馆、海豚剧场、海豚过山车等等。

最后我们来到的是海洋部落。珊瑚水母馆,恐怕又是一个会令女生尖叫的场馆。这里能看到不少的活体珊瑚。我第一次见到珊瑚原来也是会随着水波摇摇晃晃,展现出活泼的一面。西西最最期待的是水母。梦幻的水母配合上七彩光效,外加一整面墙的玻璃,构筑出一个如梦似幻的空间。姑娘们一定要控制住尖叫分贝哦。

出了珊瑚水母馆,旁边是海豚剧场。代表着浪漫爱情的主角——海豚,就住在这里。在这里可以看到海豚表演。表演之前会有非常有意思的小丑热场。如果你够幸运的话,还可以上台和海豚进行亲密互动哦。

亮灯了,该回了。
西西的这段旅图就要结束了。
世说西语。摄山河绮丽,书人情浓淡。
我是Mini西,我在路上,我为自己代言。
2018/12/13
#本文中涉及到的图片均由西西摄于上海海昌海洋公园。请尊重原创图文。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mini西 更新:2019.01.03

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博