赏枫叶而来,我遇梦溪山庄

杭州 梦溪山庄 返璞归真

杭州杭州孤山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 赏枫叶而来,我遇梦溪山庄
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 杭州孤山

  • 特色住宿大野山林中,休养心灵

时光相同,季节不同,北方已严冬,杭州正值赏红叶最佳时节,我于九溪烟树中赏最美红叶。一夜细雨无声,枫叶满地妩媚,西湖畔的秋书写江南之美。

杭州冬雨,细雨淋漓之时来到梦溪山庄的,夜晚的灯光融着水的反射,更添山林深远之意。大堂管家撑伞将我们迎进,厅内暖意融融。木制房屋,电子壁炉,纯木桌椅,一处柜子摆放着古意禅浓,闲淡雅致,安静处尽显远离世俗。

办理了入住,管家贴心帮我拎着行李撑着伞将我送去房间,石阶楼梯层层,夜雨中尽情体会山林的宁静。进入房间是一个小厅,朴素雅致,一个铁铸的花瓶插有一竹枝,两只简单铁管搭制的台灯写意了生活的简洁,周边坐椅处上面放置的靠垫色彩依田园之色,色调安静温暖。

走过整洁的更衣间和洗手台,走进房间,室内泡池惊呆了我,山里之居如此贴近自然如此完美。大大的床给了我无尽的安全感,屋内悬挂的吊灯由草绳编制装饰的外部透着古朴之光。房间安静得掉一根针都听得见声音。这样的夜适合安静入眠。

卫生间的马桶盖随人走进而自动掀开,充满了人性关怀。马桶旁墙壁上USB充电孔也显示了梦溪山庄无所不至的呵护。洗手台面上放了整套的化妆用品,品种齐全,更有贴心赠送的两片面膜让这个夜晚更加美好。

逃离都市,逃离钢筋水泥的城市。我们太久没有与土木亲近,太久没有与森林拥抱。入住梦溪山庄,融入山林之怀抱,大野之趣,涌现眼前。

夜渐深,我推开房门打着伞去餐厅吃饭,晚间茶点至22点结束,还会浪漫的点上蜡烛,关上灯,看一场你喜欢的电影,或与三两好友浅唱依呤,或自己发呆……尽享大自然的宁静。

清晨,我做到了任性的自然醒,睡到自然醒在深居城市的我们来讲,是个奢侈想法,朝九晚五,各项工作的催促,紧张过着每一天,如同升级打怪一样的人生需要不断的升级招术和装备,灵魂何曾放下歇一歇?

自然醒后的我拉开窗帘,听细雨依旧滴答,去往餐厅吃早餐,稍坐片刻,贴心的管家即将营养早餐端过来。美好的一天开始了。山腰间的观景餐厅,由星级名厨专职料理,经营养学家共同制定,采集九溪当地时鲜蔬材,山野按季蔬果精心搭配,细作烹调,养生之食。

这里被称做一座民国官邸,拥有22个露天汤池,38间匠心雕琢的客房,每一间或室内或室外皆有泡池,每一间皆以古朴装饰,远离尘世,深居世外桃源的装饰为主调。

这里又有46只岁月尘埃拂尽,却尘心不染的古董,所有的沉淀只是时光给予的留痕。贴心管家陪伴,随古法五行养生,深居杭州新十大美景之地,出门即见景,山庄亦是古雅典致,依自然最原始的状态,不着痕迹装饰着每个房间。

依绝尘世之心,一步迈入梦溪山庄,依最佳赏枫之季,空山新雨中,枫叶承载水的晶莹,叮咚泉水亦在山林中呤唱轻扬。

若你想赏繁星,便仰望天空,若想听细雨,即打开窗扉。春夏秋冬日复一日,这里的景致不重样,而居住于此的你,心灵返璞归真。融入自然一体,身心自在之余,与美景共醉天地人间。

野趣盎然,山野人迹稀落,天然之色,细雨斜风撑伞游于美景中。人融满树枫叶中,心居梦溪山庄处。

或许在物质丰厚的今天,我们大多忘记了精神的奢侈需求是什么,是恬淡,是安静,是灵魂放松,是山野间,是木制小屋,是石阶上的雨滴,是黎明的光,是夜晚的霞。于梦溪山庄天然的色调中,我与灵魂深度对话,我们需要的到底是什么?我需要的到底是什么?

赏九溪烟树,居梦溪山庄,与大自然深情对话间,疲惫的身心得已痊愈。

贴士

我采集了关于杭州孤山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州孤山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2018.12.19

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博