苏州湖沁阁,让心灵等一等灵魂

养心 休闲 园林式酒店

苏州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 苏州 > 苏州湖沁阁,让心灵等一等灵魂
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 特色住宿养心之所

有人说过:为一个人,爱上一座城。若说家是方向,是温暖的港湾,那么,我一定是为雅致.湖沁阁这家酒店,而爱上苏州的。

是的,于雅致.湖沁阁相遇时正值傍晚十分,苏州的空气湿润而温暖,并不像北方的冬,孤寒意冷。

这一次我是由上海至苏州,半个小时的高铁车程。雅致.湖沁阁是有住店接受服务的。接我的司机师傅在我还没上高铁时即打电话告诉我他已经出门奔向车站接我。异地他乡,酒店司机竟然给了我无限的安全感。

无非半个小时的车程,司机师傅打了二次电话明确告诉我他将车停在哪里,我出站后如何走最短的路径,以最快的方式找到他。

车到苏州已是傍晚,天渐黑,看不清行人的脸,我却知道雅致.湖沁阁酒店的司机师傅正在车站等待接我去酒店。这份心安,天黑已然不重要,陌生的苏州因而充满了暖意。

酒店的大堂,有一大型玻璃照壁,古称:萧墙,亦是风水聚气之意。一路穿越夜晚美丽的苏州赶到酒店,脚步刚迈进门即有管家迎来,递过来的热毛巾让我擦试旅行中疲惫的脸,几份水果甜意可口,滋润着劳顿的行程。酒店门入口处有苏曲演唱,耳边是软糯的苏式吴语评弹令人如同穿越到过去的时光。

拿到房卡,管家一路将我送至房间,雅致.湖沁阁,是一处诗意浓郁之地,当我推开房间门,顿觉走进诗情画意书香浓之处,心灵突然安静下来了,灵魂仿似也找到了栖息之地。

管家贴心告知我冰箱饮料皆免费饮用,梳洗台上放着全套洗激用品,从精华霜到卸妆乳,尽你所需全部配置齐。对女生的友好大大出人意料。免费使用让人有到家的感觉 。

大大的浴缸像温暖的怀等待着拥抱你。TCL 4K互联网电视,海量节目任你随意选择。洗浴卫生间干湿分离,在其它酒店不多见的瀑布式沐浴,亦是新中式与现代化结合的一个小亮点,多重水压按摩的感觉。大大的床铺上精致养生皇室百兰睡垫,高密度布草,睡到自然醒的日子在此不是奢望。电动窗帘按扭就在床头,随意开关任由你的心情。这种呵护倍致使你感觉并不是在住酒店,而是回到了家。只是,这个家诗意雅致、精益求精,房间红木家具又加重了对古典厚重文化的延伸。

管家离开时温柔的问有什么需求让我直接找她即可,24小时私人管家贴心服务让你感受雅致的专属温度。

房间有画,以淡墨轻描,有书,有茶,有沙发摇椅一把……世事抛空,往昔不复,此时的我修复心灵,回归最自然的本色,静静躺在摇椅上,时光一分一秒愜意地从身边走过。

酒店中央的江南园林,似一首不停呤唱着的诗句,点缀着清晨与夜晚。假不大,古意深浓、树木有形,亭台楼阁、池塘小桥流水,此时的我虽身居闹市却在这处桃源之所得已静享心灵的安稳。

散心舒、一切不好的情绪在此时烟消云散,这一处以精致、精心打造的酒店令人回归心灵最深处的安稳与恬淡。

而每次乘坐电梯时,即可从观景电梯的玻璃看到天井的地面上浮有陶渊明《归园田居》诗句

少无适俗韵,性本爱丘

误落尘网中,一去三十年。

羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。

开荒南野际,守拙归园田。

方宅十余亩,草屋八九间。

榆柳荫后檐,桃李罗堂前。

暧暧远人村,依依墟里烟。

狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。

户庭无尘杂,虚室有余闲。

久在樊笼里,复得返自然。

或许我们都需要灵魂的释放点,一处酒店,或一处园林,或一本好书,能引心灵共鸣,能将灵魂托付,而这三样皆具备的竟然在雅致.湖沁阁全部寻找到。推开窗即看到湖中心的亭台楼阁,依湖建邸,望景造园,水共秀之融入姑苏城传统人文的低调奢华,眼前景致与水相汇间诗意盎然。水主智,居水之所心自然安。如此诗意美景推窗即可见。我居美景之中,身心已然醉于此处。

是的,我们都是世间行走着的路人,于人生匆匆而过,于事态,用尽了七情六欲,于人世,倾以爱恨情仇。却从不曾问问灵魂需要的是什么,从不曾问候身体承受多少世俗之重。

说奋尽一生无非是图安稳之生活,而当身体向你发出警告之时,所有过往荣誉悲欢如倒塌之厦不及掩耳,承载着灵魂的身体终会向疲于奔命的我们发出警告。

在雅致.湖沁阁居两日有余,身心俱舒适无比。第二天夜晚做了背部5D精雕,按摩师的手法精准而有力度,使疲惫紧张的后背得已舒缓和放松。几十分钟的背部理疗做完后,按摩师贴心为我端来一杯茶水。

喝完暖茶,按摩师贴心带我去体验盐雾清肺舱,20分钟时间等于在充满负离子的森林停留10天。如今蓝天难见,雾霾常有,面对空气不好的时候偶尔会绝望得不知逃离何处。而盐务清肺舱简直是救星,令人眼前一亮,清新空气重现。如今雅致.湖沁阁酒店内的盐雾舱正值体验期,一分钱扫码即可享用20分钟的清肺。还可以去汗蒸房驱除疲劳,让身心得以舒缓放松,更可做一次中医的艾灸调理身体。西式SPA,免费手诊等等,专业专注的服务态度让你心暖身安。或许这一生,我们能完全放下身心的时候不多,但在雅致.湖沁阁,完全可以让你做到,无论从客房或是养生项目,无论从园林景致或是餐饮时光。

苏州冬雨以诗意卷来,漫步庭院中,江南意,细雨斜,沿水上石阶走近亭台楼阁处,外垂帘幔,内有圆型餐桌,此处用餐定浪漫惟美,微风轻袭或细雨轻诉,听细绢轻流,听苏曲弹唱。与舞台的正对方这一棵具有古典美又似盆景的是日本罗汉松,点缀着园林,更添雅趣。江南特色的舞台上,时常上演戏剧,评伴,吟唱等特色表演,和每个房间各具特色的苏绣装饰相映成趣。

坐落于姑苏金鸡湖斜塘河畔的雅致湖沁阁处处流露着苏州属地文化的印记,江南文化气息让每个入住的客人得已品读。

而酒店内的每个房间皆有不同特色,二号楼有一间客房是酒店独一无二的,其特点为欣赏风景最广的一间客房。面积110㎡,超大开阔空间南北通透、落地窗不仅让整个房间采光增加,更可全景观看外面的风景,透过落地窗有一个双面环湖15m的超长双面观景阳台,美景在眼前的即视感。据说有人选择在此浪漫的求婚,过生日等有仪式感的日子。这种环境,温馨而令人难忘。

另一处让我心怡的房间只因阳台放有藤编制的榻榻米在阳台处,江南水乡的,桃源隐居,安静伊始,岁月无恙,在此已无所求,安静的时光,雅致的环境,是治愈心灵最好的药。亦可选择酒店独一无二的汗蒸房间,在客房内就可以汗蒸,亦是独特养生的体验。

雅致.湖沁阁如诗人,如水墨画家,每一处房间皆有不同特色和特别之处,盛景阁刺绣床屏最具特色,精美雅致。整体的落地窗美景全部入眼,怡心阁亦可观园内全景等。苏乡与园林之景,一静一动有种大隐隐于市的情调,

说到酒店,住是情怀,吃亦是特色。酒店的上、下午茶皆是免费,不限时不限次享用,也可以付费随意点自己想吃的餐食,慢时光独享受。就餐的环境亦是苏州江南情调浓厚,餐厅门处由一圆型如同扇面的照壁,透着的圆型呈现着完美摆放的食物,果汁,干果,甜点,贴心的就餐环境,暖暖的灯光映射着,至夜晚10点,充满人文关怀。

有人说,以情怀做事,每一分钟的时光都是完美。雅致.湖沁阁用时三年,倾力打造东方古典美的同时,也延展了东方养生哲学空间。以泡汤理疗、养生SPA、私人管家、静怡养心、森林氧吧、园林楼阁于一体的养心生活会馆。

或许奔波日久,我们最需要的是休养心灵,斜塘老街、金鸡湖畔、独墅湖皆比邻而居小桥流水,丝竹养耳,亭前可听昆曲,雪中可泛湖水,居于雅致.湖沁阁,如畅游水墨画卷中。

我们需要放下身心,缓意行走,让脚步等一等心灵,让心灵等一等灵魂。

贴士

我采集了关于苏州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

苏州景区如下

园林类:拙政园-留园-狮子园-网师园-唐寅园
公园类:虎丘山-寒山寺
老街类:平江路-山塘街
夜景类:金鸡湖东方之门-月光码头青乐喷泉
(游船路线:盘门一到阊门)
购物中心:观前街苏州中心一久光百货
丝绸旗袍:绣娘丝绸(中国丝绸第一-)
爬山类:三山岛-天平山-观音山
美食类:山塘街松鹤楼(松鼠桂鱼)、苏州西塔(赤豆圆子卤味) 创意饭食(网红年糕)、西大园(苏州本帮菜)晚芳亭(阳澄湖大闸蟹)、裕兴记(苏式面馆)
娱乐类:苏州乐园一华谊小镇
酒店提供旅游管家服务,专业导游。使畅游苏州的你更能深度品读苏州。

苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2018.12.14

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博