基布兹和热气球,行走以色列中的小惊喜!

以色列 基布兹 热气球

以色列

首页 > 热气球 > 目的地 > 以色列 > 基布兹和热气球,行走以色列中的小惊喜!
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 以色列

  • 热气球以色列的热气球,不属于土耳其
  • 其他人文基布兹,资本主义的共产主义

基布兹,资本主义中共产主义

共产主义对中国人来说是具有非凡意义的,因为共产主义是我们的终极目标,而提到共产主义就必须要提到马克思和恩格斯,而马克思就是犹太人,现在在以色列这个资本主义国家里,就存在着被称为“基布兹”的共产主义社会,这次来到以色列,很开心有机会来这个神秘的地方一探究竟。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

基布兹在希伯来语里是“团体”的意思,是以色列的一种集体社区,以色列政府规定:基布兹是一个供人定居的组织,它是在所有物全体所有制的基础上,将成员组织起来的集体社会,没有私人财产。
是不是听起来很耳熟,这很像我们认识中的共产主义,没错,“基布兹”就是被称为资本主义国际里的共产主义。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

基布兹的目标是混合共产主义和锡安主义的思想建立乌托邦社区,社区里的人是没有私有财产的,她们在社区中会担任不同的工作职责,但是工作没有工资,因为这里的衣食住行教育医疗都是免费的。外人是可以自愿加入基布兹,里面的成员也可以自愿退出,退出的时候可以领到一笔退出费以回报对社区的贡献。虽然说是可以自愿加入,但是每一个社区还是会控制人数的。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

从北部的戈兰高地到南边的红海,目前以色列有200多个基布兹。每个基布兹的成员人数从少数几个不足100人到许多基布兹超过1000人不等,过去的基布兹主要从事农业生产,现在也从事工业和高科技产业,而且以色列所有基布兹的农业和工业产值占整个国家的比例都是比较高的,虽然其它国家也有公社企业,但没有任何国家让自愿的集体社区承担如此独立的自治权。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

随着时代的发展,“基布兹”现在也面临着各种问题,比如很多年轻人会离开这里,有些社区业也开始慢慢变得私有化,生活方式也在发生改变,不过“基布兹”在以色列还是有着非常重要的地位,继续留在这里的人们还是坚信着这种模式的正确性和优越性,现在很多“基布兹”也开始发展旅游业,让更多的游客能有机会走进这些“神秘”的组织,一探究竟。

有三个高颜值帅哥的热气球

一提到坐热气球,很多人都会最先想到土耳其,由于土耳其卡帕多齐亚独特的地貌,高空中飞满各色的热气球,确实是非常美的,没想到这次来到以色列,行程中竟然会有热气球,而且,这是整个行程中非常非常大的惊喜,并不是说,它比土耳其热气球更美,而是,遇到了三位非常帅的男人,让我们秒变花痴。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

因为这里的热气球还并不被大家熟知,所以升空的热气球数量并不多,没有土耳其的壮观,但是这些都不重要,因为有三个如此帅气的男人陪伴着你,还有什么奢求的呢?

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

第一位帅哥是我们的机长,热气球对机长的技术要求是非常高的,毕竟这不是国内那种四角都拉着绳子的“热气球”,我们是要升空到2000米的,要根据风速和风向随时做出调整,并且要带领我们安全着陆的,所以热气球的机长丝毫不逊色于飞机的机长,而且我们这么超级帅的机长就是空军退役的飞行师,把我们的安全交给他,十万个放心。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

另外两个小帅哥是机长的儿子,这一家人的基因真是绝了,怎么能一家三口都这么帅,好想见见他家的女主人,一定是上辈子拯救了世界,这辈子才会如此幸福。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

有了这三人的陪伴,早上4点起床的疲惫瞬间就消失了,升上2000米高空,看向洒满清晨阳光的广阔大地,心中万分感慨,如此美好的国土,希望一直如我们现在看到的一般,平静而幸福。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

贴士

我采集了关于以色列的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
以色列

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2018.12.14

热气球 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多以色列的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 热气球 其他人文 灵感

发现更多灵感 热气球 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博