河内著名的三十六街,感觉就像迷宫

越南旅游 河内旅游 三十六街

越南河内市

首页 > 风情街 > 目的地 > 越南 > 河内著名的三十六街,感觉就像迷宫

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 河内市

  • 风情街探访河内著名的三十六街,这里有越南的市井生活,但感觉更像迷宫。

河内是一座被时光遗弃的小城,风云变幻的世界似乎并没有更改它的容颜,身处其中,与我国南方海滨城市并无太大区别,并不会产生强烈的异国感。

摄影/落榜进士

坐落于市中心的还剑湖是这里最为知名的湖泊,以幽静娴雅著称。

摄影/落榜进士

年代感是河内带给人们的第一印象,当清晨的第一缕阳光照射在大地,街边的晨摊陆陆续续开张,锅碗瓢盆碰撞出清脆舒缓的交响乐,张开怀抱迎接四邻八方用餐,此情此景,像极了过去的中国街头早市。

摄影/落榜进士

街头的小吃摊蜷缩在破败的墙头旁,人们气定神闲地坐在塑胶板凳上,伴着温暖的海风,吃着简单朴素的越南早餐,短短十几分钟的时间就聚集了一整天的能量。

摄影/落榜进士

河内街头随处可见新鲜诱人的蔬菜水果摊,蕴藏着当地老百姓对生活最真实的理想,人们喜欢把日子细碎在街头小巷,充满了幸福的市井气息。

摄影/落榜进士

未曾到访这里之前,想象中的河内充斥着热汗与拥挤的人群,而事实上,河内的街道干净整洁,许多宽阔的街区仍能感受到浓郁的法式风情,浪漫迷人。

摄影/落榜进士

河内最常见的民族服饰就是越南斗笠了,尖尖的帽檐下以丝巾遮面,一来可以遮挡火热的烈日,二来能够遮风避雨,相比我国的传统草帽更加美观精致,是来河内必购的纪念品。

摄影/落榜进士

今年五一爆火的重庆以“8D”城市著称,国外的河内仿佛是另一个突破次元壁的存在。越南国内的铁路轨距一般是1000毫米,大家习惯性将这种窄轨铁路称为"米轨",这种火车时速很低,当火车经过时,人们就像避让汽车那般淡定地躲开,这样的景象可谓越南一景了。

摄影/落榜进士

轰隆隆的火车直穿居民聚居区,习以为常的人们就在铁轨旁生活起居,孩子们甚至铁轨上嬉笑打闹,也算慢速火车为河内留下的别具一格的城市风景吧。

摄影/落榜进士

散落暴露的电线是河内的另一处风景,相互缠连却井井有条,仿佛穿越至上世纪八九十年代的中国,年代感十足。

摄影/落榜进士

如同北京有远近闻名的南锣鼓巷,成都有古风十足的宽窄巷子,西安有吃货天堂的回民街,三十六街犹如河内的魂,是河内最知名的商业街。

摄影/落榜进士

说到三十六街的来历就比较有趣了,古时,河内郡是以三十六街为中心的行政区域,每条街售卖同一品类的商品,肉肆行、宫粉行、成衣行等,甚至连卖棺木的都占满了一条街。品类繁多,物美价廉,三十六街的名号便流传至今。

摄影/落榜进士

河内,有一种迷路叫做三十六街,此话果然不假。在这里游玩最好随身打开GPS定位系统,否则很容易在盘根错节的三十六街迷路。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

极具法式风情的矮楼前矗立着几棵朝气蓬勃的树木,与时光放缓的河内形成鲜明对比。楼体的墙面色彩跟装饰也呈现出五颜六色,活泼跳跃,让人心情大好。

摄影/落榜进士

林立的商铺,首先映入眼帘的是门头上那密密麻麻的英文字母,年代感与时尚感并存,依稀可见曾经繁华一时的风貌,门前停放的各色摩托车,也成为​了河内市最靓丽的一道风景。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于河内市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
河内市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2018.12.14

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多河内市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博