印尼皇室度假村,这里的舞蹈充满了热带风情

日惹旅游 皇室度假村 瓜哇舞蹈

印尼日惹

首页 > 演出表演 > 目的地 > 印尼 > 印尼皇室度假村,这里的舞蹈充满了热带风情

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 日惹

  • 演出表演印尼皇室度假村,体验一次跪式服务,这里的舞蹈充满了热带风情。

日惹这个皇室曾经的度假村是一座没有围墙的半户外建筑,象征着国王对他所有的人民都开放,这里就位于日惹的市中心,虽然并不能说是一处景点,但是也有很多游客回来这里感受一下古老的日惹皇室文化。

摄影/落榜进士

这个皇室度假村的地板比院子要高,来这里要拖鞋,​很多游客会在这里参观喝茶,体验独特的苏丹皇室茶道。

摄影/落榜进士

我们在饮茶的同时欣赏了印尼著名的古典宫廷舞蹈“莱贡舞”,多姿多彩的舞蹈不失为印尼舞蹈的经典代表。

摄影/落榜进士

这一幢建筑,融汇了三种不同的风格为一体,荷兰式木柱,中式六边形,爪哇式屋顶。

摄影/落榜进士

身着典型瓜哇服饰的王宫仆人,姿态优雅的缓慢前行,来为客人敬茶。

摄影/落榜进士

这个喝茶的地方是苏丹曾经接待客人,宴请宾客的大厅,大厅的装饰及其简单,是用无数根木柱作支撑,并没有任何围墙。这些仆人跪着进入这个大厅,在他们为我们倒茶的时候也是小心翼翼,这种跪式服务也让我们很不好意思。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

印尼民族是一个能歌善舞的民族,可以说舞蹈已经成为了他们生活中不可缺少的一部分,尤其是在有喜庆、重大礼仪和迎宾活动的时候,这里的人们都会举行舞蹈表演来活跃气氛。

摄影/落榜进士

印尼的舞蹈也分为古典舞和现代舞,我们在印尼看到的大多是古典舞蹈,古典舞蹈的题材大多取自《罗摩衍那》和《摩诃婆罗多》两大印度史诗的传奇故事以及印尼民间各地的历史故事。

摄影/落榜进士

日惹的瓜哇舞蹈通常以加美兰乐器伴奏,节奏比较缓慢,舞蹈演员的情感主要是通过手腕和手指来表达,给人一种细腻和委婉的感觉,有的舞蹈演员也会通过眼神的变化来表达情感,尤其是女演员,随着音乐的节奏,又圆又大的眼睛左顾右盼,极富感染力。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于日惹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日惹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2018.12.14

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日惹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

官方微博