芽庄,夜色下充满了温馨和浪漫

越南旅游 芽庄旅游 海滨城市

越南芽庄

首页 > 城市观光 > 目的地 > 越南 > 芽庄,夜色下充满了温馨和浪漫

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 芽庄

  • 城市观光芽庄,这个没有冬天的小岛,夜色下充满了温馨和浪漫。

仲冬时节,北国早已千里冰封,万里雪飘,而在遥远的越南中部,芽庄和煦的海风吹皱了一池江水,人们正在轻盈细腻的金色海滩撒欢奔跑。这个季节,没有比芽庄更令人心情愉悦的地方了。

摄影/落榜进士

奔腾咆哮一整天的海水,似乎没有随着夜色的降临而变得平静,反倒在五光十色的灯光照耀下,呈现出比白日更加活跃的氛围。微风荡漾时,张开怀抱的芽庄兴奋地邀请每个人享受这火辣的夜色。

摄影/落榜进士

芽庄是一座中西文化杂糅交汇的城市,既有华丽精美的大教堂,也有神秘奥妙的印度神塔,每一种文化都能在这里完美融合。夜色笼罩下,信步走在芽庄的大街小巷,一旁是装潢精致的特色酒店,一旁则是一望无垠的辽阔海岸,所有的一切都融合的相得益彰、自然和谐。

摄影/落榜进士

芽庄有着海滨城市的静谧与安详,在这里很难见到行色匆匆的人们,大多数人都在海风的浸润下,不紧不慢地生活。夜晚更是如此,街上的行人不算太多,两旁没有高耸入云、令人窒息的建筑物,倒是那座极具法国浪漫风情的城市雕塑夺人眼球,给人以置身欧洲小镇的感觉。

摄影/落榜进士

旅行中最兴奋的就是能够融入当地人的生活,这次特意学着芽庄人的样子,坐在街边的海鲜大排档大快朵颐。活蹦乱跳的海鲜可以自由选择,也可以照着当地消费水平砍价,浓浓的市井气息,好似在自家小区楼下吃饭那般亲切。

摄影/落榜进士

此前芽庄国外游客中占比最高的是俄罗斯人,如今越来越多的中国游客发现这块宝地,后来居上,中国游客席卷了芽庄的每一个角落,甚至这里的商店、酒吧、餐馆都设置着供中国人扫码支付的支付宝。

摄影/落榜进士

芽庄海鲜闻名遐迩,来这里自然少不了饱尝一顿海鲜大餐,这些海鲜都是当天打捞上来的,新鲜可口、滑嫩无比。

摄影/落榜进士

很多人说越南像极了九十年代的中国,矮小的房屋,狭窄的街道,拥挤的店铺,但在这里我却能感受到生活最真实的样子。或许没有华丽精美的外表,或许只有简单的法棍和米粉,至少能保有一颗未被污染的心灵。

摄影/落榜进士

夜色渐浓,芽庄仍旧灯火通明、繁华喧嚣,狭窄的购物街内挤满了国外游客和当地人,这样的街市与我国的夜市很像,售卖的产品质量参差不齐,但人气旺盛、品类繁多、物美价廉,是这座城市人气最旺盛的地方。

摄影/落榜进士

夜色撩人,模糊了大海与陆地的边界,海水也不像暮霭西沉那般汹涌,三三两两的游人铺一张蓝色的布,围在一起谈笑风生,或者用相机记录星空的轨迹,这大概就是岁月静好的样子吧。​

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

当晚恰巧遇到露天音乐会,不知道乐手们演奏的是什么歌曲,但伴着芽庄温暖的海风听一场悠扬动人的音乐会,也算是不虚此行。

摄影/落榜进士

月色中,沉香塔犹如一根定海神针矗立在海岸,街上的行人越来越少,在这静默的暮色中,没有波涛的海浪,没有如重的压力,静的只能听到自己的呼吸声与芽庄的酣睡声……

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于芽庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芽庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2018.12.14

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芽庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博