苏州是个雅致的女子,你要用心呵护她

苏州 美豪雅致

苏州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 苏州 > 苏州是个雅致的女子,你要用心呵护她
滕逮逮
订阅

爱旅行和美食的北京大妞。著有《长白秘闻》《全球100个最美地方——美国》、《全球100个最美地方——韩国》攻略书籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 特色住宿建筑酒店的创始人龚兆庆先生则立志做让所有宾客真正享有尊严的酒店

拙政园与一碗面,这是我以前对苏州的全部印象。而这一次,因为一座酒店,却让我对这座城有了颠覆之感。

一面之约

苏州在我的心里,本没有太多印象,一直是工作原因,匆匆而来,又急忙走过。从北京带来的工作在笔记本上不停的敲打,而手机显示苏州已经下雨。

冒雨来到了裕兴记

出面的小窗口

大排面,味道鲜美。
红烧大排面是江南地区常见的面食小吃。大火烧开后改小火炖40分钟,另起锅煮面,面好后,装入碗内,浇入大排汁,放入汤好的青菜与大排即可。
所以这排大排面,格外的有江南之味。

小笼包,甜口。

这种只用纯粹的蟹膏蟹黄做底,再用猪油低温翻炒,加入姜末和紫苏末去腥,最后酌情添加糖、盐和鸡汤收汁的尤物,叫做“秃黄油”。而把这美味拌到面上,则要看个人喜好了。

不得不说,体质偏寒的女士,可能这口就不适合了。

本是奔着一碗秃黄油的面而来,那可是全国的网红面,来到这里却是卖光。本着不出错,还是选了大排面,不过却赶上了老奶奶挑蟹黄,每下都很是细致,手法干练,看来我和这里有约,还是会再来。

老街美景

而这家面店所在的老街,也是极有看头,建筑精致,取景设计很是别致。有苏州工匠的雅致,也有别样的的温婉。

雨中的老街,更有味道。

茶馆是江南品茗不可少的地方

苏州红叶竟是如此之美,雨后,这里的一草一木,更是多一份朦胧之感。

而过了一座桥,则有更多的发现。

酒店情缘

一阵琵琶弹奏惹来了我的注意,那音律来自一座灯红辉煌的酒店。推门而入,身着大褂的迎宾人员,竟然送来了贴心的小挂件,随手把玩时,也观注着这位弹奏的妙人。琵琶之声时缓缓而来,丰满而温婉的声音,可以穿透力人心,让人感到甜美、纯净、圆润、明亮、平衡。

而在大堂环顾一周,雍容华贵中又不失设计之感,让人眼前一亮,中间的玻璃墙内,更有针对中国传统设计理念加之传统风水建筑集大成于一体,不禁让人驻足观赏。

左右两侧的墙面内,嵌有款式不同的紫耗壶,以及服务人员送上的茶饮,突然多了一份茶趣。
即来之,而安之。不如许自己一次别样的体验,多留一日在苏州
办理好客房,酒店酒店亲情化的24小时管家服务帮我拿着行李,来到了客房。

离开大堂,穿过长廊,还听到了园中乐队的歌声,而一座八角厅在夜色中,配上灯光,更有些“仙境”之意。

酒店还是园林?已分不清楚

管家也不催促,只待我欣赏后,送来甜甜一笑,这一路还见到了图书角,以及多处鲜花摆设,让人惊喜连连。

客房惊喜

酒店房间,宽敞舒适。

双人沙发和休闲沙发的角度刚好,一家人在宽大的空间里可以一边聊天一边看电视。而特意为女性准备的浴袍和面膜,更是省去了“搬家化妆品”的过程,来到美豪雅致,一切都是“省心”状态。

我的客房更是让人大呼“救命”!
双泡池,里间是圆泡池,而院子外更有四人摆动秋千配上户外泡池,贴心的一次性泡池罩和浴盐,看出了酒店的用心之处。
管家看到我注意到了茶具,笑吟吟的告之,他们的清洁与消毒绝对安心,如果房间里没有壶和杯子,那只能说明,没有消毒完,而绝不会马虎了事。

热奶器,真是如归家一般

在适合人体功学的大床上一夜好梦,早上是被鸟儿的歌声叫醒,这对于都市人的心来讲,是一次特别的“恩典。”
当然,第二天还看到了保洁员的“五色布”每一处都用不一样的抹布来清洁,他们的细心带来了客人的放心与安心!

于我来讲,多年的酒店PR工作,多少让我对于一家酒店有些“吹毛求疵”。而国人在住店时,经常只是觉得“几晚”而已,而产生了“凑合”心理。要知道,这是我们付款住的,而我们有权力来检验它是否符合这个价位。
看床,看餐饮,看卫生,看盥洗室,当然,美豪雅致还给了我看户外泡池的机会。然而一尘不染真是让人有些小失望,还好管家及时送来了一杯热热的银耳羹,让我没有找到问题的“气”消了消。

坐了许久的高铁,来个SPA开背是对自己身体最好的问候,90后已经佛系了,我这个80后的阿姨更是不能缺少。按摩师的手法精湛,给我在放松之时还讲解了一些穴位知识。当然,这进而还有手诊,是大师级坐阵,不少男士也特意来问诊一番。

做好SPA回到房间,打开笔记本听着轻音乐竟然只用了一个小时就完成了大半的工作,可谓是事半功倍!
当我们拼捕之时,一颗心,是无形的瘦了,而在这里,竟然让它得到了滋润。
早餐时间,一碗馄饨、一碗面都是细心烹制,更有蒸笼点心,凤爪与虾籽烧卖,吃得人大呼过瘾。

随意拿的蒸笼,最是爱吃的凤爪,热乎乎。

来江南,一定要品金桔,太美味了。

当然,想看酒店的美景,是少不了我的管家带路。
昨天我还惦记的八角厅,在苏州的雨中,显得更是诗意。早知道,不去贡献拙政园的门票了!

苏州是个雅致的女子,你要用心呵护她每个拐角,每个园落,都有鲜花、有青松,小动物也是萌态十足,有静有动,难怪引来无数大牌明星也到此居住。苏州是个雅致的女子,你要用心呵护她杨恭如就在这里拍景,还刷了自己的朋友圈,可以见得这家酒店有多得人心。苏州是个雅致的女子,你要用心呵护她苏州是个雅致的女子,你要用心呵护她人在画中住,画随人心满。随手拍即是美图,还用什么修图软件呢?!苏州是个雅致的女子,你要用心呵护她苏州是个雅致的女子,你要用心呵护她在管家的介绍中,我了解到,美豪,取自“美丽中华,自豪国人”,而建筑酒店的创始人龚兆庆先生则立志做让所有宾客真正享有尊严的酒店。美豪酒店致力于为顾客创造舒适、品味、新享受的超值入住体验。

贴士

我采集了关于苏州的住美豪雅致(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12月来玩最佳。
苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滕逮逮 更新:2018.12.17

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博