安徽私藏了一条风景大道,叫板美国一号公路

安徽旅游 大别山风景道

六安大别山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 六安 > 安徽私藏了一条风景大道,叫板美国一号公路

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 六安

  • 大别山

  • 乡村小镇安徽六安私藏了一条风景大道,叫板美国一号公路,很多人并不知道。

波涛汹涌的河水放荡不羁,缠绵起伏的高疏影阔绰,多少背包客向往在一眼望不到边的美国犹他州12号风景大道或者法国阿尔卑斯大道,恣意驰骋,让自由的灵魂随着身后的风儿轻轻起舞。

摄影/落榜进士

如今,国人不必再向往大洋彼岸的风景大道,在我国的安徽省就有这样一条国家风景大道。盘桓云端的大别风景道是安徽省内首个国家级风景道,几乎贯穿了大别的黄金旅游资源。

摄影/落榜进士

多年前,曾自驾来到大别地区,许多景区通往外界的出口只有一条“羊肠小道”,阔别多年再次相见的大别,早已发生翻天覆地的变化,整齐通畅的景观大道穿而过,眼前的一切既陌生又熟悉。

摄影/落榜进士

大别风景道起点位于金寨县南溪镇李集,经关庙、沙河至斑竹园,沿X054经吴家店、天堂寨,在燕子河接S209至霍县太阳乡,沿X071至终点磨子潭,接济广高速单龙寺互通立交。沿途景色的壮观程度丝毫不逊色于国家一号风景大道,穿行在千里大别腹地,一片崭新地的大地正张开怀抱迎接每一个旅人。

摄影/落榜进士

大别风景道将天堂寨、燕子河大峡谷、白马尖等知名景区串联成珠,开车驰骋在自有无边的风景大道,一路有鸟语花香为伴,清风作歌,悲伤烦恼抛之脑后,随着美景的指引一路向前!

摄影/落榜进士

秋天的大别风景道就像上帝遗弃在皖南大地的一条巨型彩虹,公路两旁的树木还没有完全变红,松柏的青绿,黄栌的殷红,梧桐树的枯黄,姹紫嫣红之感丝毫不逊色于春暖花开的盛景。

摄影/落榜进士

实属深秋,劳碌了多半年的人们,大概十分想念大自然的亲近吧,城市间的繁华与喧嚣,予人欣喜,也予人迷茫,倒不如自驾在大别风景道,哪怕在脚下短暂停留,重新找回在繁琐中迷失的自己。

摄影/落榜进士

你可以选择和至亲好友结伴同行,也可以独自一人在这条蜿蜒大道上行驶,疲倦时,在大道顶端处稍作休息,漫遍野的绿植汇集成清翠的涛浪,目光所及之处都是风景。

摄影/落榜进士

大别风景道仿佛是一条通往未知之地的天梯,从顶端处向下望去,道路迂回曲折,重影叠叠,难免让人产生不知向上还是向下的错觉。

摄影/落榜进士

行驶至半腰,连绵起伏的大别静静伫立在皖南大地,辽阔壮观的梅水库就像一把利刃直插岭,如果夏季来到这里,还能看到群聚的鸟儿在水上嬉戏,仿佛置身世外桃源之间。

摄影/落榜进士

大别风景道可不是当地人自娱自乐的叫法,早在2015年,六安市便着手启动商标注册申请工作,2017年6月“大别风景道”正式成为六安市旅游委员会注册商标。

摄影/落榜进士

“一重,两重远天高烟水寒,相思枫叶丹”望着这漫无边际的秋树,心中不免联想到李煜的《长相思》,身后是蜿蜒伸向天际的大别风景道,眼前是日渐枯黄的参天古树,心境对比之强烈,只有亲自体验过方能明白。大别风景道不是一条盘踞在深老林中的天路,而是一条充满烟火气息便民路,沿途的乡镇村庄因此走上致富的坦途,人民的生活也因此发生了翻天覆地的变化,希望今后能见到更多类似的脱贫大道。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于大别山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大别山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.12.18

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大别山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博