到遵化汤泉过帝王般的周末 这个冬天不再寒冷

周末自驾游 体验北京周边帝王汤泉

唐山遵化汤泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 唐山 > 到遵化汤泉过帝王般的周末 这个冬天不再寒冷

乐途灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 多家主流旅行媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 遵化汤泉

  • 特色住宿带私汤的小木屋,情侣约会最佳选择。
  • 泡温泉温泉含有多种矿物质,不仅强身健体,还能滋养皮肤。

今年的冬天好像格外冷一些,天空蔚蓝,但冷空气丝毫不像这天空一般温柔,推开窗户,便能感到这突如其来的寒冷,像包裹住每一寸肌肤,即便如此也仍然有细微的冰凉从厚厚的外套中侵蚀而来。可这颗不安分的心温暖的房间是笼罩不住的,倒不如放松的尽情融入这个冬天,体会这份寒冷,这个周末我们走出家门,决定到北京周边转一转,听闻唐遵化有著名的汤泉,这么冷的天,泡个温泉当然是最好不过的选择!

不是第一次来,因为很近所以每次过来都很轻松,不需要做太多准备,仅仅150公里,驾车前往也不会有疲劳感。从北京开车两个小时,畅通无阻。

这次选择的遵化汤泉宫温泉,听闻明代《景物志》提到:“天下温泉,最著骊、最洁香溪、最热遵化”。据史料记载 ,清朝入关后定汤泉为第二温泉行宫,康熙皇帝与孝庄皇后每次来谒陵,都要在汤泉沐浴,太皇太后身患皮肤病后,由康熙这陪同在汤泉沐浴达四十天之久,病愈而归。

抵达时已是夜幕降临,停车场宽敞车位充足,带好行李办理入住。

走进大厅,环境通透富丽堂皇,一层前台办理入住,二层前台办理温泉手续。

首先来到房间,宽敞舒适,房间里准备的可以外出穿的拖鞋和浴袍,我们可以放下行囊早早的体验温泉带来的舒爽。整个的黄色调让人很舒服,柔软的床品势必能睡个好觉。房间是以洗手台作为分隔的,区域划分合理。

以往酒店的洗护都是瓶装,看起来没有什么特别,而这里则不一样,用印花的小袋子包装增添了自然风情,也更加环保和美观。

房间固然是舒适,但泡温泉才是我们此次的目的啊,立刻收拾好东西,换上浴袍,直奔温泉寻求温暖。

更衣室非常之大,大到容易迷失,好在这里有很多服务阿姨在帮忙引路,并且非常有礼貌和专业,让人感觉非常亲切。泡汤之前应该先淋浴,这样卫生,而且对于进入高温的汤泉之中,提前热水淋浴也是适应和缓冲。

首先走进室内温泉,我最喜欢的是这个超大温泉池,里面有各种按摩水柱,水力够大,有按摩的作用,泡起来非常过瘾。而且每一个按摩水柱旁边都有开关,非常环保。水温大约在41-43度,是人体最适应的温度,刚一下水,整个身体瞬间就热乎起来。

还有一个个小汤池也各具特色,保健的比如有预防心脑血管、有助于缓解肩颈肌肉酸痛的,也有美容美白保湿皮肤的,池子里有药包,泡的感觉都相同而功效不相同,如果时间充足,可以每一个都感受一下,当然一次泡汤的时间不要超过15分钟,否则会有不适感。

室内区域还有一个大泳池,如果你带了泳帽,就可以在温度适宜的泳池当中自在遨游一番。

身体已经泡的非常热了,这时候建议你来体验一下地道的室外温泉。很多人会担心室外零度左右的低温与刚泡完温泉的身体是否会冲突,造成感冒,其实不然,披上浴巾,在身体温度还没降下来的时候,走到室外的短短几分钟是不会有感冒风险的,大可不必做过多担心。并且汤泉宫的室外温泉才是这里最大的特色,怎么能错过呢!

夜幕之下,繁星闪烁,在半腰的汤泉之中,抬头仰望星空,这是与大自然最完美的结合。冬季泡汤实在是最舒适的保健养生。因为在间,需要注意的是脚下一定要踩稳。值得夸赞的是,这里会有服务员不断在温泉区内提供刚刚煮好的姜糖水,让身体内外兼暖,预防感冒。

泡完了温泉,别着急走,超大的汗蒸区域也不可错过。各式各样的汗蒸房,还真是第一次见,带上一杯水,在这里躺上半小时,让身体充分出汗,真是一大享受。

清晨时分,阳光是我的闹钟。伸个懒腰,还想去室外温泉看一看。虽然温度有点寒冷,但是呼吸到的每一口空气都特别清新,不由得让人精神抖擞,这可是繁忙的都市中最欠缺的。按照昨晚的路线,看到了间汤泉的另外一面。

顺着台阶经过徽派廊亭,便开始了清晨温泉带来的温暖与幸福感。蓝天与晨光,照射的汤池晶莹剔透,水质极好。

在这里,不仅能感受温泉带来的滋润,更是很好的观景位。泡在池中,看到远处的脉和金色的阳光,红色的树叶和飞往的鸟儿,还有周边充满烟火气息的彩色屋顶,实在是惬意。

而小木屋客房,就更是别有一番情趣的温泉私汤客房。

木质建造的小客房阳光可以直射进来,暖意融融,而更加特别之处,便是推开阳台的门,就可以享受私汤带来的私密感,视野当然更加好,适合情侣一同前往,感受属于两个人的浪漫。

对于入住的酒店的客房,而同样想感受私汤的游客也不用遗憾,在下的路线,还有一排小木屋是温泉“单间”,同样拥有私密性。

时下养生盛行,泡温泉在冬季最为流行,温泉中含有丰富的矿物质元素和浮游离子,通过皮肤的吸收渗透,对人体的健康确有诸多好处,比如,泡温泉可以平衡人体酸碱性度,促使细胞运动,负离子清理血管中的垃圾,有防癌的功效;泡温泉具有美体塑身的效果;泡温泉对寒湿体质特别有效;泡温泉可以改善精神状态,可消除疲劳,活络筋骨、减轻酸痛,冷热泉交替的方式可加速放松全身。让您在经过温泉的洗礼后,全身充满能量。

除此以外,这里的餐食也非常丰富。性价比极高的自助餐种类可真是相当多呢!都是一切生活小炒,酸菜鱼、麻辣香锅、炖猪蹄、辣子鸡......味道都不错呢!

遵化汤泉有京东第一泉的美誉,在这个寒冷的冬夜当然要以泡汤取暖,多个室内外温泉,各种功效,带来相同的温暖。一天的严寒,就在这一刻,集中供暖,给我满满幸福感!

遵化汤泉宫温泉度假村
汤泉宫温泉度假村设有室内温泉区、九体养生区、栗林静泡区、VIP泡池区、鸟巢泡池、儿童戏水池、动感水疗池等共计50个特色泡池,同时还配有休息厅、影视厅、6间特色蒸房等休闲娱乐功能。

贴士

我采集了关于遵化汤泉的住汤泉宫温泉度假村(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

性价比高的自助餐

特色住宿:

带私汤的小木屋客房

遵化汤泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:香香花猫 更新:2018.12.19

特色住宿 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多遵化汤泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡温泉 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡温泉

官方微博