宜都天龙湾,一处负氧离子高于市区3倍的养

清江 宜都天龙湾 敬岛桃花岭别院 杨守敬书院

宜昌宜都

首页 > 国家公园 > 目的地 > 宜昌 > 宜都天龙湾,一处负氧离子高于市区3倍的养
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 宜都

  • 江河清水湾
  • 国家公园天龙湾国家湿地公园

八百里清江逶迤蜿蜒,在下游宜都市西南部——长江、清江、渔洋河三水交汇处的高坝洲,因大坝截流,呈现出高峡出平湖,岛屿星罗棋布之景,俨然一处丹青秘境。

秘境之中,山色苍翠葱茏,水色清明澄澈,湖岸线蜿蜒曲折,宛如欲将腾飞的巨龙,天龙湾国家湿地公园即位于此。山山相连,水水相接,清水湾静卧天龙湾一隅,清水湾上有岛,曰“敬岛”。

敬岛之名,却是颇有来历与用意。敬,崇敬的敬,敬畏的敬;同时也是有着"晚清民初学者第一人"之誉的当地名家杨守敬名字中的一个字。

同时,敬岛与杨守敬书院隔水相望,步踱不过十来分钟的距离。而其实,“敬岛”还兼有取“净”和“近“两个同音字之意。

“净”,干净的净,寓意人在敬岛,徜徉山水中,身心得以净化洗涤,获得心灵的彻底放松。“近”,远近的近,寓意置身敬岛,无论是与自然还是人与人之间,都能彼此融洽,和谐相处,拉近距离。

年轻养身,中年养心,老年养生。敬岛桃花岭别院,正是一个集吃、住、游、养于一体的一个康养度假所在,也是当地政府的重要服务和督办项目。

别院乃相对宜昌桃花岭饭店而言,桃花岭饭店是宜昌接待国家和省市领导人的指定酒店,在宜昌大名鼎鼎,档次极高。敬岛桃花岭别院,即是与桃花岭饭店合作,由桃花岭饭店经营管理。

敬岛桃花岭别院整个建筑群依清水湾地势特色而建,以徽派建筑为主,古朴典雅,清新自然,充分彰显中国传统文化、建筑精华和魅力。

敬岛桃花岭别院以家庭组合式单元和大套房为主,或临山,或面水,每间房都是看得见风景,幽幽胜景,处处诗意。

别院可提供大型餐饮、自助厨房、主题住宿、会务接待、健康养生、私人旅游定制、钓鱼等快乐主题的系列赛事,让纵情于山水之中的你我,心无旁骛尽情的吃喝玩乐!

碧流悠悠水漾漾,清波微动,飘飘似仙方。烟云淼淼雾漫漫,倒影如画,静静如画卷。在这负氧离子为城市三倍之多的山水间,领略时光动与静,感受自然变幻,享受身心的愉悦,让人只想时光在当下停驻,停驻。

前往敬岛线路:火车抵达宜昌火车东站,步行10分钟到出站口左侧的宜昌汽车客运站中心站,进站乘坐到五峰的812路公交车(15分钟一趟)到五眼泉医院公交站下,再打的行四公里即到。

贴士

我采集了关于宜都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宜都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2019.01.03

江河 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宜都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 国家公园 灵感

发现更多灵感 江河 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博