婆罗浮屠塔被火山灰掩埋800年后才被世人发现

印尼,日惹,婆罗浮屠

印尼婆罗浮屠

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 印尼 > 婆罗浮屠塔被火山灰掩埋800年后才被世人发现

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 婆罗浮屠

  • 文明遗址婆罗浮屠塔,这座已有千年历史的宏伟建筑被称为古代东方的四大奇迹之一

这座古老的佛塔耗资225万块岩石,成千上万的能工巧匠历时长达75年甚至更久才建成,却在建成后不久就被火山爆发所淹没,由于婆罗浮屠塔建造在默拉皮火山的活动地带,很难幸免于难,至此荒废了八百年之久。婆罗浮屠塔作为日惹的地标性建筑,如今已被列为世界文化遗产。

直到十九世纪才被发现,上世纪七十年到八十年代耗时10年时间,总共搬运了一百万块石头,这个世上最大的佛殿得以恢复原貌。才有了我们今天看到的婆罗浮屠塔。

如今的婆罗浮屠塔每天都会有络绎不绝的人前来朝拜和参观,这里不是寺庙,没有可供烧香的地方。但是慕名而来的人依然很多,来自不同国家,不同肤色的人云集于此。不辞辛苦的凌晨3点多起床,前来观看这里最美的日出。我在这里就遇到了我们武汉的红衣女子,以及四川甘孜的好几个人,他们都是慕名而来欣赏这神奇的世界遗迹。

婆罗浮屠塔在冉冉升起的朝阳中更显神秘。这座已有千年历史的宏伟建筑与我国的万里长城,印度泰姬陵,柬埔寨吴哥窟被称为古代东方的四大奇迹。

婆罗浮屠主佛塔气势恢宏,主塔四周簇拥着72座钟形小塔。每座塔里都供奉着一尊真人大小盘腿打坐的佛像。来此朝拜的人,都想把手伸进塔中触摸到佛像,据说这样可以保平安幸福。

婆罗浮屠塔每一层的回廊壁和栏杆上,都刻有浮雕,如果把每一块都连起来足有4公里长。每一个浮雕都有一个故事,生活场景,花鸟虫鱼,佛教故事等等。除了石头上雕刻的佛教大千世界故事之外,婆罗浮屠还有许多佛像。双腿交叉的佛像端坐于莲花座上。它们分布于塔身的五层正方形和塔顶的三层圆形上。只有慢慢的欣赏,才能体会其中的奥妙。

很多人或许不熟悉日惹,但一定听说过“爪哇国”。其实这个爪哇国的发源地就在如今的日惹。印尼人口中有一半属于爪哇族,爪哇文化是印尼文化中历史最为悠久的一部分,而日惹又被誉为爪哇文化的发源地,所以要想了解印尼的文化必须要到日惹来。

贴士

我采集了关于婆罗浮屠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
婆罗浮屠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2018.12.18

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多婆罗浮屠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博