巫山神女天路南环线:观净坛群峰,看梦笔生花!

重庆 巫山 南环线 神女景区 梦幻客栈 三峡院子 九龙索道 摄影

重庆重庆巫山十二峰

首页 > 江河 > 目的地 > 重庆 > 巫山神女天路南环线:观净坛群峰,看梦笔生花!
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 重庆巫山十二峰

  • 日出日落晴天,在这里看日出日落是最适合的地方
  • 摄影能看到四座山峰的观景台,摄影最佳位置
  • 江河看陡峻山川,看浩瀚长江

走神女天路南环线,首到神女溪旁的梦幻客栈小憩一晚。说起神女溪,它是三峡风景名胜区巫峡主景区的重要组成部分。神女溪源于官渡区观音乡香树坪海拔1462米的抱峰,神女溪上游段官渡河10公里两岸原始森林密集、人迹罕至,物种极为丰富;中游紫阳河;下游神女溪。风光迷人秀丽的神女溪一线天风光旅游一直是国内外攀岩探险者的乐园。

神女溪溪水清碧,尤如千尺百练萦绕于巫诸峰之傍,与秀美峦、厅峰异石相辉映,构造出独特的峡江景致。更在幽谷之中形成一个个幽深的池潭,仿佛峦间的个个明镜。凌驾于神女溪上的一座吊桥连接着一家风格别致的客栈,对面一排排独栋小木屋映入眼帘,而这扇门是通往客栈的必经之路,有些神秘,令人神往!

每栋小木屋是分两间房,进入房间更十分惊喜,房间很大,门厅的水帘隔段凸显出梦幻感和神秘感,是我喜欢的温暖的色调,且房间设置细节做的很到位,也很干净!屋顶的纱帘只怕晚上睡觉给予无限想象,于是还是关闭了所有的灯……房间很安静,隔音不错,就是可能因为里的原因,没有空调加热,但洗漱间的浴霸开启之后暖风会飘进房间,还是可以很舒服的睡一觉的。

第二天清早,拉开窗帘,下雪了!今年的第一场雪,很美很美……步行仅5分钟即到九龙索道,可能来得太早了吧,乘上缆车没多久遇到了必须预热,停留了一段时间,但也刚好可以静下心来好好欣赏一下周围的雪景!九龙索道架设在深渊之中,横跨神女溪,还真是有龙的霸气!

索道另一端即到期盼已久体验的“神女天梯”,仰望直冲天际,神女天梯外立面全是玻璃,能让游客从腰至顶将整个神女景区的景色一览无遗,十分震撼!想想,乘坐这222米仅用26秒就能到顶的电梯,会是怎样的刺激呢?然而这又是走南环线必经之路,即使害怕也要上!

电梯有两部,看种种安全配备设施,心里踏实许多!顶部有一处天台,是拍摄群峰最美的地方,也是飞无人机最合适的地方,如果在梦幻客栈飞行限高500米也只能到达天梯顶部。

过天台还需继续上行,去乘坐黄岩索道,途径可游览到红叶映衬、皑皑白雪神女天梯的壮观景象,青连绵,巍峨挺拔。

十二峰之一:净坛峰。万壑群之向,一峰独秀而立,高数百丈,周长不过千米。峰犹如一个-神坛之上默颂佛经的仙人。峰下有一泓清潭,水波微微,清洌甘甜,峰上有一个大平台,很象一处洁静的祭坛放在龙宫之上。

到顶是巫神女景区的游客中心,可以稍作整顿,对面有几家不错的农家餐馆,菜品的分量很足,都是巫特色佳肴,建议品尝一下。

此处飞云台是整个神女景区最大的观景平台,即有群峰起伏的壮丽景色,又有俯瞰峡谷惊险视野。平台很有特色,会一直延伸到悬崖边,看群峰起伏的壮丽景色。天气好的时候这里经常会有云雾缭绕的奇观,如梦似幻,非常美!~故而得名。

此处仙履台可欣赏到朝云峰、神女峰、翠屏峰和飞凤峰的巫十二峰中的四座。【朝云峰】晨,日出之前,峰顶氤氲缥缈;日出之时,彩云环绕,时聚时散,变幻出各种图景,仿佛仙,因而得名“朝云峰”;【翠屏峰】此峰突起于缓缓坡之下,漫苍翠,郁郁葱葱,超然卓立,形如一道绿色的大屏风。因此得名“翠屏峰”。

在天盏灯观景台有“神女授书”的雕像。相传,瑶姬为大禹治水的精神所感动,便派侍女传授给他一些法术,同时.还派六位侍臣,施展仙术,疏导了三峡水道,让洪水畅通东海。大禹十分感谢神女瑶姬的帮助,就登上巫当面致谢。大禹上到巫之顶.见到了在游龙、彩凤、白鹤等簇拥下的瑶姬。瑶姬说:“你治水有功,但还要懂得天地间事物变化的道理。”说完,又赠予大禹一部治水用的黄绞宝卷。大禹得了天书,拜谢而去。

从观景台向东北方向俯眺,可以看到一柱巨石(画面中右边两座峰之间凸起的那座),相传当年大禹治水,瑶姬下凡要助,为给施工队伍照明,在此点燃灯盏,光照千里,通夜不熄,故此得名。

夜已深,建议注意下顶住一晚比较有特色的“三峡院子”,是一家高端民宿,对外开放。这家院子的本意是引导一种生活方式,文化与宜居兼顾,实现健康生态的当代生活。木质小屋,竹林环绕,给人一种大自然的亲近感。

贴士

我采集了关于重庆巫山十二峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

小三峡 小小三峡 巫山十二峰 巫峡 神女庙 神女溪

美食佳酿:

巫山烤鱼 翡翠凉粉 孔洋芋 谭包面 巫山牛肉

娱乐体验:

游船 徒步

特色购物:

巫山神茶 巫山雪枣 巫山老腊肉

特色住宿:

梦幻客栈 汉庭酒店 三峡院子

神女天路南环线推荐线路:县城巫山游客中心(坐旅游专线车)→柳坪接待中心(换乘观光车)→三峡云巅神女天路→天盏灯→仙履台→瑶台→山神庙→飞云台→黄岩接待中心→换乘黄岩索道→乘神女天梯(200米垂直高度)→九龙索道→梦幻客栈→乘观光车到净坛峰电站→乘画舫船游览神女溪→乘游船返回巫山县城。

重庆巫山十二峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2018.12.21

日出日落 摄影 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆巫山十二峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 江河 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博