文观峰上赏巫山红叶,镇水塔下看舟行碧波

巫山红叶、文峰观、秋景

重庆巫山县

首页 > 摄影 > 目的地 > 重庆 > 文观峰上赏巫山红叶,镇水塔下看舟行碧波

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 巫山县

  • 其他景观碧波、红叶、一塔一观和一殿
  • 摄影来巫山如何拍红叶,红叶的一些拍摄心得

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。对于秋色来说,似乎是美在颜色,也似乎是美在丰收,又或者是美在衰败吧。“生如夏花之烂漫,死如秋叶之静美”,而我对于巫的秋,似乎印象里还没有地位,有的应该只是听闻过宣传,看到过图片的巫红叶吧,再者就是巴东三峡巫峡长了。眼见为实的真切红叶这也是新媳妇进门---头一回了。

按着相约的日子,可以说是一程,水一程的赶了许久的路才来到这里,巫县位于重庆东部,外地前往的话应该说海陆空都可以到达,只是看有没有直达和转车的需求了。到巫县是没有火车的,火车或者飞机是可以坐到万州,万州直达巫车程三个小时左右,也可以宜昌中转大巴直达巫县城,汽车车程三个多小时,相对还是比较方便的,不过为了心心念念的巫红叶,旅途的转来转去都还是值得的。

文观峰景区距离巫县城差不多一个小时车程吧,在县城的江边就可以远远看到红色的长江大桥,还有头上白色的镇水塔,而镇水塔就是这个景区里标志性的建筑了。这个景区里有文峰观,观音殿,镇水塔,然后三丰游步道将这几个景点和周围的秀丽水链接起来。文峰观是道家道观,位于文峰顶,始建于明代,名叫凌云观,后来破败倾塌。后来重修道观,便以名命名。

这里的观赏是一个环线,沿着游步道途径文峰观直下观音殿环绕之后到达镇水塔,再由镇水塔上到达起始点。整体下来也不需要耗费太多的体力,这个游步道也是这里秋天精华的部分,满的红叶染红整个体,行走在游步道之中不觉得红,只是看到间有红叶,无人机飞到的不远处在回看,只是看到红色的游步道是别上下的红色包围着,连接着几个主要的景点。

这面的是阴面,红色的时间相对晚一些也会长一些,站在上就能看到远处的白色镇水塔和下面的碧波,还有红色的大桥,这里脑袋里想到的就是长桥卧波了,见过黄河水,在湖北也见过长江水,只是觉得巫峡这个段段长江水很特别,看着就很喜欢,再加上着群环绕,不同色彩的互相印衬,也有了一副巨大的水画卷。

都说登高望远,这个镇水塔的视角也是很好,于是兴冲冲的一口气就爬了上去,一点小失望的是应该是安全考虑,这个塔的观景功能似乎没有了,塔顶也只是有个小窗口,但是却看不到远处,不过这一个都让无人机给代劳了,可以望见远处的巫县城,也可以看到流下的长江上游,还会经常的有大大小小的船只穿梭在江面,拖着长长的白色尾巴,特别的吸引人。

这里说几个拍摄红色的技巧:说起红叶,应该说说主体,只是单纯的红叶未免显得单调,如果把红叶作为前景,用了的红色作为嫁衣会让画面看起来更加优美,当然建议大光圈以便获得更好的虚化效果。令一点拍摄江面的时候可以等待有船只的时候,让静态的画面里有了动态的船,相对会好上许多。文峰观景区来参观的话只是收取10元的停车费,其他费用是免费的。这一点我觉得挺好的。

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 更新:2018.12.21

其他景观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 摄影 灵感

发现更多灵感 其他景观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博