负重三小时下几千级台阶,神女峰景区还是值得的

神女峰景区 重庆旅游

重庆重庆神女峰

首页 > > 目的地 > 重庆 > 负重三小时下几千级台阶,神女峰景区还是值得的

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 重庆神女峰

  • 神女峰,游步道的红叶

十二峰,比较有名也容易记住的就是神女峰了,关于神女的传说很多,关于神女的诗句自古以来也是不少,宋玉写的《神女赋》述说了襄王和神女的故事,在登上码头大门那里就能看到。当然也有俗语“襄王有梦,神女无心”等等。这些神奇的传说故事让神女峰多了更多的神秘色彩,慕名前来的人也是络绎不绝。

神女峰又叫望霞峰、仙女峰,是巫十二峰之最,之所以叫做神女峰是因为一根巨石突兀于青峰云霞之中,宛若一个亭亭玉立、美丽动人的少女。就是上图中哪个大峰左侧的石柱。

和神女峰现在要相对应的就是神女庙,是一个刚修缮完成背面水的建筑,掩映在青绿水中倒也多了几分仙气,如果有云雾时应该就是一座仙宫了。位于半腰的神女庙,里面供奉着神女,想要进入神女庙有下和上两种到达的方法,下就是从顶在望霞步道景区乘坐索道下至半在下一部分台阶即可到,上是坐船到码头在走很多很多台阶到半腰才能到达神女庙。对于神女峰的观看视角来说,下路线徒步过程中观看还是最方便的,望霞步道索道下来之后也可以看到巫十二峰之一的翠屏峰。

说起望霞步道,是神女峰景区的一个小景点,由一个通直头的木栈道组成,在木栈道上可以左边看到十二峰之一的集仙峰,右侧可以看到神女峰和神女庙,如果刚好遇到的云海夕阳朝霞,这个步道也是不错的观赏点。另外这里可以成多索道下到达接近神女庙的地方。

无论是啊下的台阶还是上的台阶,周围的景色都是很优美的,秋季里红叶,青叶子交替着,还可以透过叶子看到神女庙的一角或者长江上的船只。

走这个台阶让自己比较感觉好的是遇到了几个挑夫和几头骡子,看着他们沉重的箩筐和骡子后背上沉甸甸的物料,小心翼翼的下着青石台阶,突然觉得那句话特别的正确:当你觉得轻松时,一定是有人替你负重前行,也有可能是骡子或者骆驼。自己掂量了下自己的双肩背包,其实重量还是不少的,不过对于想欣赏美景的我来说,负重前行就是理所应当的。

看完半腰的神女庙,便继续向下行走,去码头坐船,到码头的路是一个一个的台阶组合而成,跟我们一起的还有一位78岁的老摄影家,跟他比,年龄不及他大,下台阶的速度也是比不上,当然下了一段就感觉膝盖有些吃力,估计是我们这些年轻人运动强度小的原因吧,但还是可以坚持慢慢走到终点的。

穿梭在密密的林里,周围出现了大片的红叶和没有树叶的遮挡,景色渐佳,身体的疲惫倒也减少了不少,举着相机不断着拍着远处的亭子,近处的红叶,还有行驶的船只。

tips:游玩这里一定要带点干粮和水,做好登山和下运动的准备,中间保持能量补给还是很有必要的,那一段木栈道的红叶是特别漂亮和值得逗留的。当然如果事先多了解些关于这里的传说故事,那么逛起来就更有意思。

贴士

我采集了关于重庆神女峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆神女峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 更新:2018.12.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆神女峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博