京都清水寺前和服妖娆妩媚

日本 京都 清水寺

日本京都

首页 > 风情街 > 目的地 > 日本 > 京都清水寺前和服妖娆妩媚

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 京都

  • 风情街她们或青春美艳,或端庄秀丽,或娇俏可人,犹如花蝴蝶一般摇曳在老街的麻石地上。
  • 治愈系这里有复古的人力车奔跑在街巷中,结实的车夫有身型也有颜值。
  • 文艺范她们或青春美艳,或端庄秀丽,或娇俏可人,犹如花蝴蝶一般摇曳在老街的麻石地上。
  • 特色建筑产宁坂共有46级石阶,看起来迂回迂回曲折,江户时期的町屋木房沿街蜿蜒连绵。

对于日本的寺庙神社,正如同欧洲的教堂,我仰望它们的巍峨壮丽,但更喜欢这光鲜的荣耀之下的古道老巷,以及它们周边令人亲切的麻石街巷。

坐落于京都音羽清水寺,在日本佛教方面有着举足轻重的地位。寺内建筑沿袭了中国大唐遗风,尤其是本堂正殿舞台学习了中国卯榫建筑结构,整个舞台以139根木柱支撑,高悬地面50米,没用一根钉子,从而成为世界遗产。可惜我们去的时候适逢舞台翻修,无缘欣赏。

清水寺最美的时节是秋天,红枫似火,层林尽染,远眺之景美不胜收。不是每个人都能恰到好处地来对时间,不过每个游客倒都有机会观赏到一道靓丽风景线,那就是清水寺沿途一路上的花枝招展的和服女子,这群三三两两的娇娃里,不仅是当地女性居民,还有大量体验和服的游客,一眼望去,一片姹紫嫣红。

京都处处唐风古韵,和服出行更是京都人的日常传统,因此每年都吸引大量游客前来感受日式传统风情,而清水寺更是和服体验的“重灾区”。其附近就有不少租赁和服的店铺,日租费用大约4000-5000日元(约250-300元人民币)。店家会为你提供发型、头饰、手提包、鞋袜等全套服务,并有专职人员来为你穿和服,那架势不亚于电影里王妃出行的隆重。

无论是本土妹子,还是外来美人,她们或青春美艳,或端庄秀丽,或娇俏可人,无论何种姿态,都犹如花蝴蝶一般摇曳在寺前的青石板路上。

清水寺门前的清水坂是长长的一条人行坡道,也是游客连绵不绝的热闹街道,日式传统风尚的手工艺品店、伴手礼品店、小吃店、甜品店、茶室、咖啡店一家接一家,满满当当却不喧嚣浮躁。如果你想躲开人潮,只要随便钻进一个小巷子,那就是一个宁静的世界。

而清水坂旁边的二年坂、三年坂(产宁坂),更是古朴雅致得让人着迷,很多店铺还带着幽幽的禅意。

笔者比较偏爱产宁坂,日文中的“生产平安”和“三年”发音接近,因此三年坂多被称为产宁坂。产宁坂共有46级石阶,看起来迂回迂回曲折,江户时期的町屋木房沿街蜿蜒连绵。行走此地可得要小心阶梯,特别是体验和服的游客,因为据说此处跌倒有恶运。

相比游客如织的清水坂,这里相对幽静一些。这里有复古的人力车奔跑在街巷中,结实的车夫有身型也有颜值。

还有很京都的“星巴克”,安置在江户时代的传统町屋“马甲”里,除了那个绿色的美人鱼招牌和咖啡,从里到外的装潢都是一派和风,星巴克的标配木台沙发完全不见踪影。

作为伪文青,我只愿意待在清水寺产宁坂的某个茶室里,看这一街各色人等的风景。等人潮散尽时,再踏着青石板路,追寻我大唐遗落的情韵。

贴士

我采集了关于京都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

清水寺

美食佳酿:

产宁坂

娱乐体验:

和服体验

特色购物:

清水坂

京都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 发布:2018.12.16

风情街 治愈系 文艺范 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 治愈系 文艺范 特色建筑 灵感

发现更多灵感 风情街 治愈系 文艺范 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博