周末度假新发现 去河豚小镇与萌宠为伴

自驾北京周边 体验河豚风格小镇

唐山曹妃甸区

首页 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 周末度假新发现 去河豚小镇与萌宠为伴

乐途灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 多家主流旅行媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸区

  • 亲子亲手捏制面塑,可爱河豚一起动手
  • 动物园动物园里丰富多彩小朋友的开心乐园
  • 美食河豚宴品尝全世界都受欢迎的鲜

作为距离北京不到200公里的唐,这里可以游玩的项目很多,可以去遵化过一个周末温泉之旅,可以在唐市参观博物馆,了解唐对于工业的贡献,而这一次我们决定尝试点新鲜的,这是一条适合亲子游的线路,别说小朋友了。连我这个大人也喜欢上了呢。

曹妃甸十里海养殖区,这个地方算是新开发的养殖基地,主打河豚鱼。河豚,现在在京城食客的餐桌上早已不陌生,从日本大热流传至中国,河豚那憨憨萌萌的可爱模样,也早已被人们喜爱和熟知,食河豚有毒的传说也不再被流传,正确科学的使用方法早已被人们掌握。

地图导航至十里海,临近中午,首先是墙壁上的各种3D壁画十分夺目,养殖大叔收获了一大筐河豚鱼,丰收的喜悦挂在脸上,在画家的笔下惟妙惟肖。另外一面墙,是各种海洋生物,小朋友看了肯定喜欢,开发了小朋友的想象力,也是不错的寓教于乐方式。

正逢某大学的河豚文创展正在这里进行,能把河豚作出的花样还真是让人眼前一亮,小到手机壳钥匙链,大到抱枕地垫……想象力有多丰富,就能创造出多少种不一样的奇思妙想。

如果带上喜欢手工的小朋友来,更能跟着老师学习面塑,真正亲手制作出河豚玩具来,不仅提高了动手能力还能开发无限创造力。

从文创展出来,发现这里居然还有个小型动物园。这可让喜爱动物的我们一看就是大半天。

呆萌的羊驼首先征服了所有人,它那直勾勾的小眼神里充满了无限好奇,假装跑步的样子,羊驼居然也会跟着跑起来,简直太逗乐了。在羊驼区,虽然仅仅只有两只,但我居然在这里看了不止半个小时,幸亏这动物园不大,要不玩上两天可能都不在话下。

从一进小镇,就能听见公鸡无限打鸣,这是乡村的声音,是自然的声音,充满的原生态,充满生机勃勃。原来这嘹亮的声音就是从这里来了,很多只公鸡身材肥硕,像比赛似的,鸡叫声此起彼伏。
中间的兔兔区也太可爱了,白色的、灰色的、黑色的、花色的……有手掌大的小萌兔也有兔妈妈。一蹦一蹦的样子可是在城市里生活的孩子们前所未见的。兔兔们偶尔还扎堆在一起,像是在说悄悄话或者互相取暖。

马儿的俊朗看着就帅气,温顺的样子,甚至可以伸手触摸。大鸵鸟有点傲娇,昂着脖子四处张望。可笑的是一群大白鹅,行动完全一致的走来走去,像是有人在给指挥,每只鹅也可能都是领袖,步调一致,整齐划一,像是受过训练,一边跑来跑去,一边嘎嘎直叫,真是逗乐。

狗狗的区域同样受欢迎,特别是刚一过去,狗狗们纷纷摇起尾巴,快活至极,让人怎能不喜欢!

根据《海经·北经》记载,早在距今4000多年前的大禹治水时代,人们就品尝过河豚,并且知道它有毒。2000多年前的春秋战国时期,人们品尝河豚的习俗比当今日本人还有过之无不及,特别是品尝河豚精巢时,对其洁白如乳、丰腴鲜美、入口即化、美妙绝伦的感觉,不知道该如何形容,有人联想起越国美女西施,于是“西施乳”就在民间传开了。
邯郸人们依然食用河豚,名医张仲景的《金匮要略》中收录了“鲼鳃鱼中毒方”。

唐代,不仅民间食用河豚,宫廷中也食用河豚。
宋代,食用河豚之风盛行,食用的地区更广。大诗人范成大《四时田园杂兴》诗中有:“荻芽抽苟河豚上,楝子开花石首来”。
元代,食河豚之风更盛,王逢《江边竹枝词》:“如刀将鲚百盈尺,不独河豚天下稀”。
明代,食河豚之风不减宋元之时。文徵明《春日斋局漫兴》:“柳风吹絮河豚上,花雨沾泥海燕飞”。
清代,食河豚之风仍盛。季渔在《闲情偶寄》中说:“河豚为最尚之吻”。
到了近代,鲁迅先生在日记中有无题诗写道河豚:“故乡黯黯锁玄云,遥夜迢迢隔上春。岁暮何愁再惆怅,且持卮酒食河豚。”

由此可见,河豚鱼美食文化在我国由来已久。

说了那么多,快来看看这里的河豚盛宴吧!
河豚宴是把一条河豚鱼加工成多道菜品,其中主要包括白汁河豚、凉拌河豚皮、河豚鱼刺身、红烧河豚、炸河豚、炖河豚等。
一道道河豚菜品,因食材相同但做法不同,让人大开眼界。

同时,选择在小镇里住上一晚河豚主题民宿就更加明智了。木质的房间,洁白的床品,阳光从窗外洒进来,照射到每一个角落。

院落同样宁静,喝杯茶暖心,或者和朋友麻将娱乐,自得其乐,都是属于自己最欢乐惬意的周末时光。

来河豚小镇,过不一样的周末吧,无论你是谁,到了这里,都能找到那份久违的天真。

河豚装饰若隐若现,无论大人还是小朋友都能沉浸在河豚的可爱氛围当中,相当有融入感。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

特色河豚宴

娱乐体验:

小型动物园 小朋友的天地

特色住宿:

河豚风格民宿 温馨又悠闲

曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:香香花猫 更新:2018.12.19

亲子 动物园 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 动物园 美食 灵感

发现更多灵感 亲子 动物园 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博