大漠戈壁中的冰雪奇缘,一个不小心摔的人仰马翻

黄河石林滑雪场 从几百米长的赛道而下 享受滑雪的刺激与乐趣

白银黄河石林

首页 > 滑雪 > 目的地 > 白银 > 大漠戈壁中的冰雪奇缘,一个不小心摔的人仰马翻
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 白银

  • 黄河石林

  • 滑雪黄河石林滑雪场,大漠之中的冰天雪地,享受滑雪的刺激与乐趣

在许多人的印象中,大西北是不缺雪的。尤其今年一月份从西安飞敦煌,从万米高空往下看,遍地都披上了银白色的棉袄,甚是壮观。但这次也不知道是时间不对还是运气不佳,别说大雪,就是雪花都没看见半点。但是,这丝毫没有影响我们这次对滑雪的期待,尤其是在著名的黄河石林旁享受冰雪的乐趣。

这应该是自己人生第二次滑雪,上一次还是五年前在北京的时候。自从回了扬州,虽然偶遇几次大雪,但无奈扬州周边没有滑雪场。
一路荒漠戈壁,大地的黄与天空的湛蓝形成了鲜明的对比,这应该是西北最常见的景象。快要到目的地黄河石林滑雪场,远远就可以看见路边几座峰中间,仿佛是被撕开了一道白色的口子,沿着坡倾泻下来。白色的雪地上隐约可以看到一个个小黑点缓慢地往下滑,瞬间原本的瞌睡烟消云散。

走进滑雪场的大厅,里面温暖如春。据说这个滑雪场是去年刚刚营业,所以这里的一切设施都是新的。在大厅,你可以租借到滑雪服、滑雪鞋、滑板、头盔、眼镜等一系列滑雪必备的装备,对于绝大部分非专业的游客来说,只需到这里,就可以享受到一站式的滑雪服务。
换好装备,拿上滑雪板,就往场地外走去。因为滑雪鞋是硬底,而且有一定的重量,在平地上走路还是很吃劲的,在雪地里反而略显轻松。踩上滑雪板,坐上往上运输的魔毯,朝着半腰的雪道走去。

这里的雪道有四条,两条是从顶到腰的高级雪道,比较陡峭,适合专业或者熟练的滑雪者。另外两条是从腰到底的普通雪道,适合初学者和像我这样滑过雪但不熟练的人。
深呼一口气,默默地给自己加个油,重新握了握滑雪杖,放低重心,开启人生的第二次滑雪体验。在这大漠戈壁之中,在银装束裹的滑雪赛道上,脚踏着滑雪板驰骋而下,那种刺激和享受真的是无与伦比。

只听着寒风在耳边呼呼作响,两边的风景却不断地往后退,还要不时地提醒自己压低重心。毕竟个子太高,滑雪这项运动还是有一定难度的。就算一个不小心摔倒,也要开心地面对,滑雪如人生,不可能一切都顺顺利利,哪里跌倒就从哪里爬起来。
滑雪的乐趣不只在沿着雪道而下的刺激,更在于在那一瞬间,整个世界只剩下你与滑板下的雪道,生活的一切烦恼都与你无关,尽情地享受着冰雪所给你带来的乐趣。

其实,在黄河石林滑雪场,除了能够享受到滑雪的乐趣,还能感受各种雪上活动的乐趣。对于小朋友来说,雪地坦克绝对是不错的选择。而对于亲子家庭,雪上摩托又可以让你在孩子面前秀一把雪上车技。如果滑雪滑累了,也可以坐上轮胎,感受下雪地里的天旋地转。

2022年就是北京冬奥会了,其实举办奥运会的真正意义不在于拿多少金牌,获得多好的名次,而是让更多人感受到奥林匹克的精神,感受到冰雪运动的乐趣。而能够在著名的黄河石林旁享受冰雪的速度与激情,着实是一次难忘的体验。

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2018.12.19

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博