住木板排屋VS三峡院子,山谷山顶各有风趣

神女溪、黄岩景区、三峡院子

重庆巫山县

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 重庆 > 住木板排屋VS三峡院子,山谷山顶各有风趣

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 巫山县

  • 特色住宿一个名副其实的院子,一个安静点好去处

有时候喜欢在高处看风景,有的时候喜欢在谷看星空。在巫的时间里,对于俊秀水可以说是每日里都会相见,因为这里的每天,乘船行走在碧波之上,或者在上间步道看着这里的美景。时值十月,这里的温度变化还是很大,特别是谷和顶对比起来就更加明显。

三十多分钟的小船就穿越了神女溪,脑袋里还没理清楚刚才导游小姐姐讲的故事,便闯进了这个比那个头矮500米的谷里,一个像模像样的吊桥把一排草屋顶木结构的排屋隔在了对岸这是一个有着纱帐,红色墙纸还有这圆镜梳妆台的房间,自然还少不了那个临河的阳台,虽然只有一层,溪水潺潺还是可以入耳,旁边的树枝头还挂了几个黄色的柚子,我只是喜欢上了这里的安静,夜确实好黑,如果天气好,夜空应该是迷人的。

这个地方就是巫黄岩景区穿过神女溪之后就可以来到这里,这里俨然是个谷中的小世界,有有水,有吃有喝,几座小木屋每栋都有着自己的特色,风格不同,另外这里的安静可以让忙碌的社会人上班族放松许多。高空下的小木屋看起来像是嵌在绿色丛林里的黄色宝石。

离开这里的住处选择了直上,坐了两段索道和一段两百多米的绝壁电梯,听他们说这个绝壁电梯是现在最高的绝壁电梯了,我们算了下葱最底层到最高层的时间差不多五十多秒,当让平稳的很,只是觉得电梯外的景色瞬间都在眼下了。坐第一段索道上升的还可以可以到巫十二峰的净坛峰,一层绿色一层裸露的白色岩石,中间还是点缀着红色的叶子,一幅美丽的青画卷就呈现眼前。

这样的高度,站在神女天梯下面仰视看着就非常刺激,这次非常意外的是除了电梯还看到了一层白雪,看着飘落的白雪,心情突然愉悦了起来,当然神女天梯之后还有一段索道才是出了黄岩景区。

作为巫旅游南线的精华部分,盘的公路弯弯曲曲的延伸,中间点缀着不同的观景台,每个观景点都可以欣赏不一样的巫美景,车子就这样的在路上行驶,之前下的一点学路上已经没有了,临近一个观景点只看那规律的木栈道上面覆盖着薄薄的一层白雪,还没有脚印的痕迹,在这脊之上看着别有一番风味。

走过了一个个观景台之后,车子就驶进了一个叫做三峡院子的住处了,眼睛所见这里有三四个院子了,每个院子还有个优美的名字:恋城小筑、秋月瓦庐、暮雨堂等等。有的是新建的院子,有的是在之前旧宅子的基础之上改建的,篱笆柴门,磨盘石磨,这里院子的结构体现的还是很棒的。

院子外有着土生土长的院子特色,似乎这里的房间的空间都是比较大,除了那几个标间的空间有些紧凑之外,其他小院子的空间确实很大,单从卫生间的空间就可以看出来了。

三峡院子里也有着自己的餐厅食堂和休闲区,站在这里还是可以看到远处的巫县城和长江巫峡。

下面这个竹子造型的灯具是很有特色的,看过很多有特色的名宿酒店,这样的灯具还是别具一格的,取材竹子并排列组合起来,有创造性有结合着自然的特色,让人看起来就感觉不一样。

tips:三峡院子秋冬来的话一定要注意保暖,户内的话是不用不担心的,因为有空调还有地暖,夏季的话这里应该是非常凉爽的了,现在到这里的路挺好,自驾很适宜,团建也是非常不错。对于黄岩景区的木排屋,如果想安安静静地过个周末还是值得推荐的,至少那里的夜晚是非常安静也是没有光污染的。还可以体验神女天梯。

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 更新:2018.12.19

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博