海盗盘踞多年的下龙湾 居然还私藏了一个月亮岛

地质奇闻 旅游胜地 山光水色 旅游摄影

越南下龙湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 海盗盘踞多年的下龙湾 居然还私藏了一个月亮岛
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 下龙湾

  • 动物月亮岛的小猴子很多
  • 海滩海岛小小的月亮湖藏在山环之中

越南的下龙湾里有一个景点叫月亮岛,这个景点的发现有点意思。据说在下龙湾住了很多年的人都不知道还有这么一个地方。下龙湾的一些古迹证明早在一万年前这里就有人居住,但是到十九世纪之前一直都被中国和越南的海盗盘踞着,直到20世纪住在下龙湾岛屿的居民依然有限。

后来有人从卫星地图上发现有个环形,中间犹如一轮明月般的净水,于是好事者找了很长时间才找到我们现在看到的月亮岛。其实原因很简单:一来是它的入洞口非常低矮,潮汐一变就看不到了。二来,这个洞口很不起眼,距离远了根本看不到。

相对封闭的月亮岛形成了一个独立的小王国,而王国里的臣民则是一群快乐的小猴子。或许是封闭的原因这里的猴子体型都比较小,用导游的话说只有几斤重。但是活动起来却非常的灵活,看似立壁千仞,人家照样行走自如;看似嵖岈如削,人家依然蹦蹦跳跳。如果没有几代的遗传还真不行!

同行的赵老师是个学者型的人,他反复的推敲这些猴子生存的条件,他认为猴子的生存没有问题,但是说能够世世代代的蜗居在这里似乎有点问题。依我看气候肯定没问题,11月当天的气温在20多度,即使夏天温度高些,漫的绿植完全可以保证凉爽如春,大不了洗个海水澡;吃喝也不是问题,这里雨水充沛,有个水坑就会有淡水,上四季常绿不缺食物,另外猴子能捞月亮捞个海鲜更不是事儿。也许有人会问:猴子怎么会吃海鲜?我还亲眼见过喜鹊吃小鱼呢,食物链不是一成不变的。从下龙湾开发旅游以后,这里的游客潮流如涌,吃的就更不缺了。

为了方便游客进去参观,洞口建了一个浮动码头。游客站在上面一定要小心,不然船一靠上来,非常容易把人晃到海里边。在这里大家要换乘小船方能进得洞去。
这些摇撸的船工都是当地的越南人,他们把船摇的很稳。入洞后还会提醒大家注意安全低下头来,免的撞上。别看从外面看这座岛的四周悬崖峭壁、十分险恶,洞内却比较柔滑,有点像钟乳石洞样的感觉,举手便可摸得到。

我感觉这个月亮湖的面积并不太大,直径不过200米左右,看似神奇,其实真正的看点也就是里面的小猴子了。船工也明白大家的心思,他们会有意的在猴子集聚的地方多停留一些时间。
按道理说下龙湾的门票含了月亮岛的门票,进门都会查验的。但是出来时导游还会提醒你给船工5-10元人民币的小费,入乡随俗,给就是了。

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.12.19

动物 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 动物 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博