冬游去哪里?这个冬天的苗寨热闹绚丽多彩吸引人

贵州 贵州旅游 苗寨 冬游 西江千户苗寨

黔东南西江千户苗寨

首页 > 美食 > 目的地 > 黔东南 > 冬游去哪里?这个冬天的苗寨热闹绚丽多彩吸引人

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黔东南

  • 西江千户苗寨

  • 民族村寨不同苗寨中体现出来的风格和特色都让人新奇不已
  • 美食贵州的酸汤系列之所倚深入人心,很大程度上是因为口感的确很棒

进入秋天以后的贵州和北方不同,这里树叶的颜色并没有想北方的变化那么快,在慢慢的变化中能够深度的感受着季节在这里的不同。

那么多苗寨,我总是喜欢那么寄几个,比如西江千户苗寨,比如郎德苗寨,这些都是让人印象深刻,来过一次就想多来几次的地方,不但如此,这里因为特殊的地理环境,不仅是本地人喜欢的宜居之地,也成为很多游客选择度假,停留的好地方。

从秋天开始,一直到冬天,整个苗寨就像是一个热闹非凡的大熔炉一样,很多外出打工的年轻人也纷纷回来,孩子们放假,各种节日轮流过,每一天几乎都在过节,恐怕很难有人相信在匆忙的现代都市回归这里以后,原来日子也可以这么过的!

少不了的民族着装是这个季节最为绚丽多彩的颜色,不管是头饰还是服饰都有一种不可模仿的感觉,在这里你几乎随时可以看到只有在舞台上才能感受到的那种氛围。

年轻的姑娘们也不再外出,伴随着游客对苗寨生活,文化的喜爱,越来越多的人来到贵州,来到雷,走向不同的苗寨,也让最近几年来外出打工的年轻人越来越少,在家的日子也过的很滋润,所以外出已经不是最佳的选择。

除了日常的游览之外,苗寨也与时俱进,在这个风水俱佳的地方,藏龙卧虎的隐蔽着各种人才,举行画展不用到外面去邀请别人,生活在这里画家随处都有,而且每天都可以看到他们写生的背影,而作品就和这些苗寨有关。

所以如今来到苗寨不仅有苗族悠久的历史文化,还有各种不同的艺术氛围熏陶,能够增加见识的同时,感受艺术在少数民族地区散发着新的光芒,如果是一个人漫步,行走在这些村寨的小道上,边走边听音乐,看着随处可见的作品,同样是一种不可复制的体验。

不得不说秋冬季节里另外一道靓丽的色彩,那就是美食,羊瘪汤是秋冬季节最为盛行的一种美食,原料取自当地黑羊的内脏,在宰杀中将其胃液取出并过滤干净,在炖制时放入锅中,把“百草药”功效侵入到一起炖制的羊肉中。
炖制的瘪汤呈黄绿色,入口微苦,但是营养丰富,是苗家医治胃病的常用良药。

在雷酸汤是雷苗族的饮食秘籍,经过奇妙发酵的液体,才能真正理解黔东南的饮食文化,让人经久难忘!
酸汤是用烧开的米泔水酿制而成的,上好的酸汤应为白色。清酸汤味酸而清香,但醇厚味略差些,另加上用西红柿泡制的红酸汤,味道就更加完美了。

将清洗的活鱼下锅煮,几分钟以后酸汤鱼出锅,入口酸味鲜美,辣劲十足,令人胃口大开。 来到苗寨这道菜是必然要品尝的,尤其是在秋冬季节,是一道绝佳的美味。

冬日里的雷偶尔会看到雪景,这里下雪的日子不多,所以会吸引很多人,雷公位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷县东北部的雷公麓,这里的冬季不长,下雪的时光很短,但是有雪就会引来很多人。

雷公国家森林公园是贵州苗岭脉的主峰,最高处海拔3000米,是中国中亚热带一个极为珍贵的物种基因库,也是中亚热带唯一的天然秃杉林研究基地。

而西江千户苗寨也是位于雷县东北部的雷公麓,在、连着整个脉的西江苗寨也会到这个季节出现短暂的硬装素裹模样,人们会欣喜的看到过完了四季中的前三季,此刻换来不同的模样。

苗家女子也放下往日里的矜持,真正的走进雪地里,感受久违的雾凇和雪花儿带来的刺激,这可能和往日里不一样,全然是身心投入到了大自然的怀抱中!

这可能就是苗寨带给人的与众不同,四季的时光里,不同的时刻都有不一样的感受,雷的苗寨就像是一种神秘的所在充满了魔力,让人离开会想念,就算是停留,不同的时间,不一样的地方,都会带来不同的感受。

贴士

我采集了关于西江千户苗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
西江千户苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.12.19

民族村寨 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西江千户苗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 美食 灵感

发现更多灵感 民族村寨 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博