猫冬新去处,京郊滑雪和温泉的完美结合

密云 南山滑雪场 云佛山滑雪场 古北水镇 温泉 滑雪

北京密云

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 北京 > 猫冬新去处,京郊滑雪和温泉的完美结合
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 密云

  • 乡村小镇古北水镇,虽然是人造的景区,但是越来越有小镇的味道了
  • 泡温泉古北水镇的六个温泉足以满足你观景、泡汤的需求
  • 滑雪南山滑雪场还是云佛山滑雪场,都是京郊滑雪的好去处
  • 历史古迹古北水镇旁,就是著名的司马台长城
  • 高端游不用远走,在京郊就有最适合冬天的滑雪和温泉

当秋风卷起残叶,枝头的荫凉被一层薄薄的霜所覆盖,冬天便挥着翅膀悄悄飞来了。一年四季的风景本来各不相同,春天有着繁花似锦,夏季有着烈日炎炎,秋天伴随着硕果累累,而唯有冬天才能欣赏到漫天飞雪,也只有冬天才能看到银装素裹的世界。

冬季对于很多人来说,是寒风凛冽,是天寒地冻,是万物萧条,所以便有了“猫冬”这个词,也有了“猫冬”这个冬季最时尚的习惯。确实,在中国人的传统概念中,冬天就是要休息,毕竟能玩的地方太少了,能玩的项目也太少了。而随着2022年北京冬季奥运会的举办,中国冬季的活动也越来越丰富多彩起来。

在北京的后花园,在有着“京师锁钥”之称的密云,就正在用冰雪装裹着这个美好的冬季。当然,密云的冬季,和两个最著名的词汇脱不开关系,一个词叫做“冰雪”,一个词叫做“温泉”。

冰雪世界,运动的欢畅

冬天是冰雪的世界,是滑雪场,冰瀑群的世界。

密云的南北坡,有着一个名叫“南滑雪度假村“的地方,这里可以说是京郊最著名的滑雪场了。这里不仅有着高、中、初级滑雪道、教学道和娱雪道25条,还有着专属儿童滑雪的教学雪道。此外还有野雪公园和滑雪公园这些休闲的公园供闲暇时逛逛。

当你走进雪场的雪具大厅,你一定会被这里的规模所震撼,一排排摆放整齐的雪板、头盔、雪镜、雪服,颜色鲜明,井井有条。数千套的配置可以满足各类滑雪的需求。走出大厅,映入眼帘的就是壮观的滑雪场地。也许经历了阿尔卑斯雪季的洗礼后觉不出这里的宏大,但是要知道在北京这种不是特别冷的地方能有如此规模的雪场已经相当不容易了。最重要的是整个雪场各种雪道齐全,什么“猫跳雪道”、“波浪雪道”一应俱全,可以称得上是浓缩版的顶级雪场了。再加上每年这里举办的各种比赛,不时会有国际大咖前来参赛,专业范儿真是十足。尤其是AFP金牌赛事的Goski南自由滑雪双板公开赛,作为亚洲最高级别的赛事,每年总能吸引国内外高手无数。

最令人欢欣的是南雪场今年增加了夜场。在大量专业灯光的照耀下,夜场的雪道同样诱人!头上斑点闪烁犹如星光,雪面上反射点点恰似银河,人就在这星河中驰骋了。如果累了,滑完雪在探路者咖啡厅里来上一杯咖啡,或者点上几个小点心,幸福感顿时就变得丰满起来。

如果对于滑雪你不够专业,或者你带着小朋友找寻更多的体验,密云还有一个雪场值得推荐。那就是位于密云水库南岸的溪翁庄镇的云佛滑雪场。一共7条初、中、高级的雪道,还有国际一流水准的专业U型单板滑雪道。这里可能雪道数量不是很多,但是雪道的质量却一点都不逊色。

如果论起专业程度,这里可能会略显简单,但是这里却从来不缺少趣味。甚至可以说这里是趣味冰雪的天地。室外的雪圈,推雪车,挖掘机,雪地坦克,儿童滑雪车,雪上DIY;室内的攀岩,黄花梨滑梯,儿童体能训练设施,绘画区,涂鸦区、儿童软体积木,绘本阅读区……无论对于小朋友还是大朋友,这些都是让人激动不已的体验。

如过雪场不能满足你探险的欲望,你还可以去黑龙潭参加冰雪风铃节,感受上千风铃的跃动;你也可以来到桃源仙谷,在冰瀑上完成自己的攀冰训练。

温润如初,星空下的温泉

冬季里不仅只有冰雪运动才能让您大汗淋漓,释放全身心的疲惫。还有清澈的温泉,好似温暖的太阳,带你走向舒适的异度空间。密云天然的温泉,其咸味中夹杂点硫磺的气味,弥漫在水蒸气中,让人总有种走进大自然的亲切感。

不知道这是第几次走进古北水镇,在这里我感受过春天的绽放,也感受过夏天的清凉,还有秋天的色彩。而今天再次来到这个小镇,则是为了感受温暖的寒冬。冬天的小镇显得有些清冷,喧闹和树上的枝叶一样,都被寒冷带走了。走在青石板的小街上,周围是落满了阳光的小院,是冰封了许久的汤河,是夹杂在戏台、庭院、茶肆之中的古朴,还有石墙帮随着枯藤带来的清幽。

无论是白天还是夜晚,小镇总有些地方轻烟袅袅,和周围的清冷显得格格不入。这里便是散布在小镇中的温泉了。从长城脚下3376米深的地方涌上的温泉,热情洋溢,而又不缺少静穆,单纯想想在这里泡汤就是一件非常治愈的事情。

在小镇里,远星空、长城、你想要的一切美景都能融入到这热气氤氲的场景中。如果你热爱自然,露天风吕可以让你远眺巍峨的长城,仰望星空,沐浴白雪;如果想足不出户,室内暖汤可以提供皇帝狩猎行宫般的奢华汤池或者私密的私享汤池。

古北水镇中分布着大大小小六个温泉馆,总有一款是适合你的。宁静自然中,让自己的肌肤享尽在这温情之中,尽情舒展四肢,全身毛孔在泉水的温润下缓缓舒张,何尝不是一种享受呢?

贴士

我采集了关于密云的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
11-3月来玩最佳。
密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2018.12.21

乡村小镇 泡温泉 滑雪 历史古迹 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 泡温泉 滑雪 历史古迹 高端游 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 泡温泉 滑雪 历史古迹 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博