逃离寒冬一起浪,去和情人逃离到尘世后的天堂

在中国的南端,有一个美丽的小岛,它就是中国的马尔代夫——蜈支洲岛。

三亚蜈支洲岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 逃离寒冬一起浪,去和情人逃离到尘世后的天堂

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 蜈支洲岛

  • 海滩海岛在中国的南端,有一个美丽的小岛,它就是中国的马尔代夫——蜈支洲岛

在中国的南端,有一个美丽的小岛,它就是中国的马尔代夫——蜈支洲岛。

进入蜈支洲岛,所有的一切都是清碧透澈的。阳光是雪亮的,透射着每一个人,来过蜈支洲岛的人,都成为明媚阳光的收藏者,阳光是蜈支洲岛的最好记忆。

海南,在岁月流转中,成为国内热门的旅游目的地。上帝把宜人的气候、和煦的阳光、湛蓝的海水、会唱歌的沙滩、美味的海鲜和热带水果都赋予了这座美丽的岛屿。

蜈支洲岛是清静悠闲的。有网友曾说过:如果有一天你想和你所爱的人一起从人群中失踪,独享清静,蜈支洲岛最合适。用当下最流行的说法,要私奔到蜈支洲岛。

海中的岛,欣赏的是海,但蜈支洲岛上的与海是互动的,让这个小岛更有律动感。坐着电瓶车,沿着陡峭的石板或水泥路,进入小岛未被开发的地带,原始的自然景观尽收眼底。

海水拍打着沙滩和礁石,撞击出哗哗的声响,绽开了一朵朵美丽、澎湃的浪花,把礁石磨得十分光滑,把沙滩洗得像云一样洁白。

一个依傍海的城市;一个鸟语花香的天地;一个绚丽多彩的世界,步入三亚你会发现这儿是绿叶的海洋,登陆蜈支洲岛,这里便是海上欢乐的天堂,椰风海韵、碧海蓝天、银白色的沙滩、海水清澈见底,五颜六色的鱼儿在海里自由自在游荡。

蜈支洲岛虽小,却承载着丰富的人文内容。相传清代有位名叫吴华存的道人,遍游海南诸岛访炼丹修身之处,最终看中了蜈支州岛的风水,欲占此岛结庐而居。

碧海蓝天下闪耀着无限光芒的白色沙滩、和缓的海岸线上延伸着的平缓海滩、隐藏在礁石之中的小海湾沙滩,这里的蓝真的是超出想象。

现在的海南可以用温暖二字形容。这个时候到海南可以选择亚龙湾的沙滩上安静的看书,晒太阳也很不错。感受一下只属于海南的惬意生活。

蜈支洲岛享有中国第一潜水基地美誉。四周海域清澈透明,海水能见度6~27米,水域中盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。

同样位于蜈支洲岛上的这个白色小帐篷则是《私人订制》中最梦幻的场景之一。淡水泳池位于珊瑚酒店内,景色精致、漂亮,色调以蓝、白为主,给人一种清新又很度假的感觉。

作为中、高端旅游者必选的海南旅游景点,蜈支洲岛集热带海岛旅游资源的丰富性和独特性于一体。岛上绮丽的自然风光,极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施,和已开展的包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、沙滩摩托车、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目,给前来观光和度假的旅游者带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。

一阵海风吹来,树叶沙沙响起,像在召唤我们。望着蓝蓝的海、白白的沙,我迫不及待的扑进了大海的怀抱。

你瞧,一片儿,一朵儿,一连串儿,浓的时候就像头顶上的一团蒸气,淡的时候就像飘在天边的一块白纱,再清淡一些的时候,丝丝缕缕,若隐若现,犹如不经意间翻飞的羽毛,让人产生无限遐想。

这里的的天际线是美的,海天相接,湛蓝的天与湛蓝的海,勾勒出一条优美的若隐若现的天际线。与其他城市往往以高楼或者挺立天空的建筑物作为标识的天际线不同,蜈支洲岛的天际线是以海与天的相接为标识的,给人以更多的浪漫与想像的空间。

洁白的浪花迎面而来,有时还没触到我的脚趾就害羞似地退了回去,有时没过脚面,温柔的亲吻着我的脚丫,来个猛烈些的,巨浪带起了贝壳冲来,把我们都变成了“落汤鸡”。

银色的沙滩在灿烂阳光的照耀下显得更加洁白。脱下鞋子,光着脚兴奋地在沙滩上奔跑。脚踩在柔软的沙滩上,犹如做足底按摩,舒服极了。沙滩上的人有的躺在沙滩上晒太阳,有的在沙滩上奔跑嬉戏,有的在海里玩水……

大海是我精神无所寄托时最常想到的地方,生活是只有内容没有形式,或者生活只有形式而没有内容?苍白的人生,留下的是空白的片断,人生,只余虚无与绝望。大海,是最能抚慰我心灵的良药。

青春是用来放肆的吗?人生是用来扯淡的吗?究竟是谁把光阴剪成了烟花,一瞬间,看尽繁华。究竟又是谁把思念翻起了浪花,一转身,浪迹天涯。不如给时间一点时间,感受静谧的时光。

静观大海,大海气象万千,美不胜收,从不同的角度看大海,你都会产生不同的感受:宁静、起伏、茅塞顿开。海有海的性格,性情温顺时平静如镜面,发怒时又会掀起惊涛骇浪。

更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫的名字:情人岛

贴士

我采集了关于蜈支洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蜈支洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.12.29

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蜈支洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博