重庆网红必打卡,开在世界第一天梯下的梦幻仙居

重庆 巫山 梦幻客栈

重庆巫山小三峡

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 重庆 > 重庆网红必打卡,开在世界第一天梯下的梦幻仙居

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 巫山小三峡

  • 特色住宿世界天梯下的梦幻客栈
  • 散心散心发呆的奇幻仙居

每个人心中都有座遥远的。“远上青,归隐云间”。梦想有一天能如野隐士般幽居之

那一天,我们沿着神女天路北环线登神女峰,走神女庙溪,跋涉神女溪,又是登山又是徒步又是游船,一路赏遍红叶奇峡长江水。却也着实累的不轻。

最后一段路却是乘坐观光小巴一路朝大深处开去。群巍峨,层层叠叠的丘陵,小巴蜿蜒在曲折的路上,清凉的风吹过,无处不在的惬意,一程风景一程歌,仿佛心灵都被洗涤了一番,宁静而悠然,淡泊而从容。于林沟壑辟野无人处,深幽谷说的不过如此吧。

我正纳闷这是通向何处,结果被告知这就是今晚的居处,也是巫南北环线的中介点。
绝代有佳人,幽居在空谷。
我脑中蹦出这句诗,竟意想不到在绵延八百里的深峡谷底会藏有怎样一座奇境仙居?

我仿佛看到了无数武侠小说里的梦幻客栈幻化成了现实,只不过这个客栈的画风有点奇诡,本来隐在这世外深中的一排木屋,以茅草覆顶,未太经雕琢,原始而古朴,面朝神女溪,背倚黄崖绝壁,正是天作之合。

但悬崖之壁却隐见一架现代化钢筋铁骨的天梯直入云霄。于是在深处的峡谷,仰望对面刀砍斧劈般兀立的绝壁峭崖上,像一条巨龙从脊延伸到深不见底的谷底,一股摄魂掠魄的视觉冲击迎面而来。

一问才知道,这是神女天梯,也是亚洲第一全挂式垂直高度的体观光电梯,垂直高度达222米,誉为“世界第一梯”。

似乎张家界也有一座世界第一的百龙天梯,但深入了解之下才知道不同之处在于张家界的百龙天梯运行高度虽高达326米,却有154米在岩石内,真正在悬崖上的只有172米,不像神女天梯基本都坦露在外,所以论起第一悬空天梯还是神女天梯莫属。也因此修建神女天梯时技术难度更大,耗资高达1.65亿元花了两年时间才建好。

天梯更是采用两部高速电梯双向运行,每秒运行速度4米。从下到上一分钟内就能速度抵达,乘坐其上直上云霄,站在电梯上神女溪景观一览无余。眼观云霞临渊虚渡,还真是神女通天之梯。

扯远了,镜头转回此刻,这深谷之中天梯之下的木屋客栈。开在悬崖对面,被一座天桥连接。有意思的是当我们走过天桥,走进一瞧嘿还真就叫“梦幻客栈”。

高高的峦耸立在溪涧的两边,清澈透丽的小溪水,唱着犹如童时的歌谣。像住进大自然。满眼的绿色与木屋建筑融为一体,鸟叫虫鸣,流水潺潺,那种安静,可以听见心跳,那种放松,走路带风。

浓情浓雾绕群,莫非因为神女也贪恋此处之深幽,才命人在此打造一座如梦似幻的客栈?

这里都是独栋木屋,每栋有两个房间。每个房间设计风格各有不同。相同之处都有一个面朝溪涧,轻纱幔帐的大阳台。在阳台里沏上一壶茶,吹吹风,看看书,甚至是什么都不做只是发个呆,都觉得生命惬意而满足。

今晚住的房间珠帘串串,恰有一帘幽梦。于是我和闺蜜各自换上装扮做起了属于自己的梦,她是走路带风的红衣侠女,我是幽居于此不知世事的深谷幽兰。

她偶然入此,在此躲避江湖刀剑,卸下一身疲惫,从此只愿安居于此。

我却日日听风品雨,轻捻纱笼,凭栏倚梦,向往谷外的天高地阔。

暮色慢慢笼罩天际,屋外灯火亮起早已流光溢彩,木质的门窗和白色的沙曼在五彩的灯光下呈现出更为迤逦的色彩,一时我竟分不出究竟是不是真的身在梦中了……

我只知道我已找到那座心中的,这里的一切都是如此质朴,不精致不奢华,却是让自己感觉最舒服的地方,于是这个秋天,在此作二三日隐士,送自己一季巫红叶,一袭红衣,一个梦幻客栈,一个神女侠客梦。

贴士

我采集了关于巫山小三峡的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
巫山小三峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 发布:2018.12.18

特色住宿 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巫山小三峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 散心 灵感

发现更多灵感 特色住宿 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博