带你一起玩儿转这个冬天

密云 承德 滑雪 浪漫冰雪

北京密云

首页 > 滑雪 > 目的地 > 北京 > 带你一起玩儿转这个冬天

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 密云

  • 泡温泉养生温泉
  • 滑雪冬天里的采摘

数九寒天要下雪,咱们密云鱼街去吃铁锅鱼啊!

密云水库北京无人不知,在水库边有个鱼街,这里专门烹制密云水库鱼。

密云水库是北京的饮用水源,水质干净无污染,密云水路周边不允许发展工业,这里的鱼吃的放心。

说到吃鱼,红烧醋溜清蒸干炸您可能吃的很多了,但您吃过大铁锅加贴饼子垮炖水库鱼么?这可是鱼街的招牌菜。过去密云水库边上的人家都是这么吃的,吃了好多好多年了。

靠水吃水,靠着密云水库吃鱼是最容易的,水库人家的吃法似乎不太讲究,似乎祖辈相传就该这么吃。不这么吃还能咋样吃来?这样做最好吃嘛!过去农村的调味料不多,但水边的人家总能找到最好吃的吃法。

鲜活的水库鱼炖熟那个香那个鲜那个嫩啊!从滚开的锅里盛起来,一口吃下去就能让你想起妈妈的味道。那是乡土的味道,朴实无华,浓郁解馋。最好吃的还是鱼汤,酱红色的汤汁里涮蔬菜让人一看就流口水。再配上熏染了鱼香的贴饼子,更是令人欲罢不能。吃贴饼子一定要沾上鱼汤,最好能晾一碗鱼汤,一口饼子一口鱼汤的吃。能让你吃饱了不想家。

双黄蛋,双黄蛋,双黄蛋!咸香流油。每次吃鸡蛋都嫌清多黄少的你,这里让你一次吃个够。

还有农家的炖肉,看着肥肥怎么就吃不腻呢?怎么就跟北京城里不是一个味呢?
南瓜红枣江米饭,这个不光颜值高,而且味道香甜可口,要是没有那么多其它美味菜肴填满了肚子,我一个人就可以把它干光。

冬天游客少,不用等座,且冬天围炉吃更有感觉啊!吃腻了城市饭店的你冬天去鱼街吃一吃吧!一定让你吃个肚儿歪!

我们吃的饭馆叫:龙福源美食城,门口有个红灯笼组成的门洞。听名字土了吧唧的,但味道超好。其他家您也可以品尝一下,应该都很好吃!

两蛋期间喜欢滑雪的你可以到密云滑雪场去踩夜场啦!

滑雪场是北京周边最近且条件最好的滑雪场,它地处密云,群环抱,风景如画,这里的滑雪场早已久负盛名,很多北京的雪友都经常来这里滑雪

这里还承接了冬奥会期间的一些比赛项目,到时北京的观众可以到这里来就近欣赏精彩的比赛。

这里不仅给有一定水平的爱好者提供了专业的雪道,而且还给初学者提供了专业的教练。不论你是否会滑雪都可以来这里体验滑雪的乐趣。

今年这里还增加了夜场,雪友们可以在灯光里穿梭于雪道上了,白天上班的你下班后也可以爽一把啦!

滑雪场距北京市望和桥62公里。是北京近郊唯一可以30分钟到达的大中型滑雪场。该滑雪场占地面积4000余亩,是北京及华北地区唯一集滑雪、滑道、攀冰等动感休闲运动项目为一体的冬季度假村。

看看这个庭前院后有木有回老家的感觉?

密云滑雪场旁边有一处民宿区,名字就叫做“庭前院后”。浓浓的乡情从一进院就扑面而来。

这里都是农村的房屋改造而成的,据说这里原来是个乡村小学,利用原来的教室如今改造成了一个个民宿小院。

众多小院风格各不相同,有的偏向古朴有的古今结合,呈现出各种调调,却都充满了家的感觉。适合家人朋友一起短期度假小住,也是单位团建的理想之地。这里房间舒适宽敞,卫浴干净整洁。这里可以点餐,喜欢自己动手的有厨房可让你一展身手大秀厨艺。

这里比邻南滑雪场,节假日里约上一众好友三五亲朋,先去滑雪再来此过夜加小酌,体验小院的清净宜人,找到回老家的感觉。当为人生一乐事。

严冬将至,这里是冬季游玩的好去处,不论白天夜晚都有特色

古北水镇可谓是塞北江南风光集于一体的地方,它位于司马台长城脚下,一条河流串镇而过,贯通全镇。夏日里镇内小桥流水人家,而冬季里河面被冻结,又成了北方特色风情。尤其是黄昏时分,黄草映夕阳披一身金装是江南没有的景色。镇中房舍店铺林立,古色古香。行走其间如穿越古今,更多的是各种体验,让你身临其境般的感受。
镇中不论酒店还是民宿都各具特色,各种美食和小吃更是琳琅满目让人流连忘返。

入夜后各种表演便开始了,有中国人也有外国人。上演着民族特色和异域风情,水镇变成了激情燃烧的地方。一镇的灯火通明,伴着一天的夜色阑珊。

此时如果你在这里,你会忘记这是个寒冬之夜。

两蛋来这里过是个不错的选择。忙碌了一年该放松啦!来吧!还等什么?

实力所在,古北之光全是硬菜,跨年来吃爽歪歪

古北之光大酒店位于古北水镇里面,需要在水镇门口换乘摆渡车到达,酒店依而建,外部浑厚壮观,内部富丽堂皇,房间温馨浪漫,菜品特色鲜明。我们吃的晚宴套餐,全都是勾引食欲的杠杠的硬菜,看看同行的女仕们又怕长胖又忍不住要吃的样子真的忍俊不禁,好在有青菜和乳鸽汤垫底,即使这样也吃了个肚歪。再去泡个温泉药汤,这一觉睡得美极啦!

这座寺庙有何不同?为什么大家都要到这里来拜观音?

到了承德外八庙是要去打卡的地方,时间原因,我们只去了普宁寺,普宁寺是乾隆年在承德建的第一座寺庙。它的名称来源于普天安宁之意,普宁寺的牌匾用了满汉藏蒙四种文字书写。说明清朝是一个多民族大一统的国家。

旁边还有一座附属寺庙普佑寺,是一个佛教的学校,专门培养寺院管理人才的。

普宁寺主体寺庙33000平方米。除了汉地传统寺庙的型制外,还仿西藏寺庙建造了佛法僧三宝俱全的后殿。

在后殿大乘之阁中供奉着世界上最大的木雕千手观音。普宁寺大乘之阁的千手观音,是世界上最大的金漆木雕佛像。高27.21米。其中须弥底座高为1.22米。须弥底座上莲花底座至无量光佛顶部高度为22.29米,底下3.7米。大佛腰围15米,重量为110吨,仅头部重就达5.4吨,是目前世界最大的木雕佛像,已载入吉尼斯世界纪录。

观音菩萨像双目微阖,前面双手合十俯视众生,呈现观世之音,普渡众生之意。据说菩萨之所以生出千手千眼,就是因为要普渡世间众生离苦得乐,人人成佛。
据说这里的观音有求必应,所以很多人都不辞劳苦远道而来朝拜菩萨。

到承德这尊观音菩萨像一定要看一看,拜一拜,一定会给你带来好运。两蛋假期就要到了,给来年一个好念想吧!

满汉藏蒙文字各不相同,导游给我们说了一个规律:
中间一根棍,两边全是刺,加上圈和点,就是满族字。
中间一根棍,两边都是刺,上下一扭劲,就是蒙古字。
哈哈!经典。

外八庙和避暑庄是满族皇帝怀柔蒙藏民族的地方,在这里召见蒙藏王公不同于紫禁城,相对随便,既尊重了蒙藏习俗,给了蒙藏王公面子,又维系了中华大一统的局面,充分体现了大清皇帝的胸襟和智慧。

在大乘之阁还可一眼望见棒槌,那又是另一个景点了。

冬季里还有水果,还能采摘?是的,就这个冬季,跟俺摘草莓去

承德市隆化县是战斗英雄董存瑞舍身炸碉堡的地方,最早听到隆化两个字就是电影“董存瑞”里一位老兵说的:“攻打隆化,解放热河……”。但当我到了隆化留下最深的印象却是那一大棚一大棚的草莓。

没有进到棚里之前我们就已经吃到了已经采摘好的草莓,看着一盒一盒装好的红彤彤的草莓我们谁都顾不上去洗,直接拿起来就往嘴里塞,管理大棚的人告诉我们这些草莓是可以直接吃的,根本就不用洗。

这些草莓入口微酸,甜度十足,正是那酸甜适中的味道,且甜中带香,让人吃一颗想两颗,不小心间,一盒草莓已经被吃光了。

进入大棚,看到这些草莓居然不是从土里种出来的,而是使用的无土栽培技术,草莓全都种在架子上,架子下面的模拟土壤里,流动着营养液,营养液提供了草莓生长所需要的全部物质。

最神奇的就是这个大棚了,在这样寒冷的冬季,大棚居然没有暖气,却依然能够保持草莓的生长温度。

原来奥妙在于草莓大棚上面所遮盖的棉被,棉被是黑色的,很厚实,一摸就知道保暖性极强,他们把棉被覆盖在大棚上面,四面都裹得严严实实的,白天利用机器装置,把大棚朝阳面拉开接受阳光照射,到太阳落时再用棉被把整个的大棚覆盖起来。这样经过一天照射的大棚里面就是温暖的。棉被保持了大棚的温度,使得即使在寒冷的冬季,大棚里也能够让草莓茁壮生长,结出香甜的果实来。这种自然保温的办法节能又环保,更能让草莓一年四季都能结出果实来,随时供应市场。原来我们冬天吃到的草莓是这样种出来的。

草莓公社还开发了旅游采摘业务,游客们可以亲自进到草莓大棚里面去采摘香甜的草莓,在这个寒冷的冬季,能够亲手摘下鲜嫩的草莓,放到嘴里那是多么开心的事情啊!

那里叫做草莓公社,在承德市隆化县茅荆坝服务区旁,你看到一大片黑色白色组成的大棚就是啦!

不用谢我,我和雷锋是一个锋。哈哈!

来到塞外张家界,我踩到了大清龙脉

这里位于清东陵的北部,曾经是大清的后风水之地,清朝皇家曾经将这里封禁了200多年,这里是清朝的红桩地界,红桩的意思是这里禁耕种禁放牧禁打猎。所以当年居住在这里的人全部迁走了。如果你当年违反了禁令擅闯了禁地,那罪过恐怕要比今天擅闯大会堂严重多啦!

这里就是承德兴隆县的兴隆,你可能从未听说过,这一点都不奇怪,因为这里一直养在深闺人未识。听说曾经有一位当过兴隆县县长的人都不知道兴隆县居然还有一座兴隆

但在信息化时代,如今这里已经无法犹抱琵琶半遮面了,尤其是旅游产业的无孔不入,如今这里已经悄悄打造成了一个初具规模的景区,已经完成的一期工程让开发商投入了七个亿来建设旅游设施。落差180米的索道和高98米的电梯可以让你直达顶,无障碍游览。秀美的风光让来过的人将这里称作塞北小张家界,如今的信息传播速度你懂得,藏是藏不住了,大姑娘早晚见公婆啦!

由于刚刚开发,很多景观还没有名字,更美的景观留待您自己去欣赏吧!

贴士

我采集了关于密云的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 更新:2018.12.27

泡温泉 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 滑雪 灵感

发现更多灵感 泡温泉 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博