从温州到云和,看浙江省最美的梯田与古村落

浙江云和,有着梦幻般的古村落

丽水

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 丽水 > 从温州到云和,看浙江省最美的梯田与古村落
陈美辉
订阅

陈美辉,籍贯泰顺,教育管理学硕士,泰顺旅游代言人,多家平台旅游达人,喜欢摄影与写作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽水

  • 溪泉云雾缭绕间迷人的小村庄
  • 民族村寨一座座泥墙瓦房,像极了梦中的场景
  • 田园中国最美梯田就在这

云和,在我的脑海里呈现的就是一幅金灿灿的画面,收获的季节,颜色不一的稻谷,此刻应该是在烟雾缭绕之中。此行,我是为了这美丽的梯田而来的。

我们是傍晚开始进的,这里路十八弯,有一段很长的路是一路颠簸过来的,就像工作那年从市区到白象的那条石子路,晴天尘土飞扬;雨天呢,坑坑洼洼……

当导航显示只有三公里时,我们遇到一段见不着的路,那雾太厚了,我们看不清方向,行走得小心翼翼。

抵达村口晚上八点整,眼前只有几盏昏暗的灯,这个村也太安静了。我们借着手电筒,慢慢前行,脚下的是石子路,那灯最亮的地方就是今晚我们要住的地,来这主要是为了方便一早起来拍梯田,我得五点多就起来了。

这一夜睡得特别香,晨起推开窗,被眼前的美景所吸引了。一座座泥墙瓦房,像极了梦中的场景,眼前的小村庄在烟雾缭绕中,置身其中,就仿佛进入了仙境。
我拿起相机,轻轻地出门,细数着一路走来所见到的。炊烟袅袅升起;溪涧旁有几只白鹅在梳理自己的羽毛;一只大黑狗一见我,就蹿了上来,我的心脏噗通噗通直跳;老土茶坊、古桥、老泉景、梯田这个静谧的小村庄,带给我一份宁静。

我迷上了这里,忘了行走的初衷,我只想着在这多呆会。当晒出清早的一组图时,有朋友问及是否是那个开满梨花的地方。
一路行来,我闻到了桂花香,看到了掉落的朵朵茶花,还有一簇簇美人蕉。沿着来时的石子路行走了顺时一圈,再逆时一圈。累了,就坐在阳台上的秋千里,看看对面村庄上的云朵变来变去。

在行走中,让自己的心情灿烂;让自己的眼界开阔;让自己的思维敏捷.....

我们慕名而来,因为这里被誉为“中国最美梯田”,是中国摄影之乡,“云雾奇观,浮云世界”。不曾想,在此,被这个迷人的小村庄所迷住了。

贴士

我采集了关于丽水的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈美辉 更新:2018.12.21

溪泉 民族村寨 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 民族村寨 田园 灵感

发现更多灵感 溪泉 民族村寨 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博