美国西部自驾游——走近老忠实喷泉

黄石公园 老忠实喷泉 游人赞不绝口

美国黄石公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 美国 > 美国西部自驾游——走近老忠实喷泉

年逾六旬,却依旧澎湃着生活激情,洋溢着满心喜乐。喜欢文字,信笔怡情;喜欢摄影,随处皆景;喜欢绘画,花香鸟鸣。还有旅行……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 美国

  • 黄石公园

  • 地质奇观如奔腾的骏马,一跃而起,腾空喷发,蔚为壮观
  • 国家公园老少皆宜的游览胜地

在今年八月份为期一个月的美国西部自驾游期间,我们四位花甲之人驾驶着租赁的房车,兴致盎然地游走于各大国家公园的奇胜美景中,可谓乐不可支。尽管气温最高时达到41度以上,仍然没能干扰到我们浓厚的游兴。在黄石公园,我们最先领略了美国最负盛名的景观——老忠实喷泉。

老忠实喷泉正值喷发前的酝酿状态。

走进偌大的园区,群环抱,绿树成荫。远远近近,会看见多处冒着白色水雾状的气体,在被钙化了的岩石中心部位逐渐萎缩,但没有完全消退的意思。我们凭借着从旅游攻略上获取的知识,知道这是已经完成一次喷发后的老忠实喷泉状态。

自拍留个快乐的纪念!

对于不太具备英语交流能力的我们来说,在这样的环境里自驾游玩,必须要在出游前将相关功课做到位,才不至于有更多的被动。而我们虽已做过功课,但更不可缺乏的是,要储备应对不可预见性情况的足够勇气。我们来啦,当然是带着满满的兴致、执著的信念、加上可贵的勇气了!

和我们一样,这是一些等待欣赏下一阶段观老忠实喷泉的游客。

老忠实的间歇性喷发,让这个偌大园区的游客来来往往,有出有进。没有随团出游,不受他人制约,我们就可以根据自己的兴趣或者时间来决定逗留时间的长或短。

来来往往的游客

在等候老忠实喷发现场,作者自拍留念。

就这样,趁老忠实喷泉间歇的档口,我可以尽兴观赏景区环境,甚至地貌,杂草,以及雀跃于草丛中的小鸟。我不太明白,这些植被,这些生灵,该以怎样的承受力,在这样的环境中生存。这些花草也并不繁茂,但确确实实植根于这块并不适合于生存的地貌之上,如此顽强,令我瞠目。而那些雀跃其间的鸟类,则以它们的固有方式,享受这份生命的馈赠。

老忠实喷泉周边,居然有植被,有禽鸟。

走进园区的一家人

看到还有孩子们的乖巧身影呈现于此,心里萌生一份感动。小小年纪就跟着父母走近自然,认识自然,一定会拥有一个充盈的人生,懂得与大自然和谐共处的人生。

乘坐自助车游览的快乐祖孙

游客们渐渐聚集起来,等待老忠实喷泉如约喷发。

来自不同国度的游客,热切期待着同一个景观的呈现。

人们举起手中的拍照器械,为老忠实喷泉定格。

老忠实喷泉,也被称为间歇泉,因其喷发很有规律,从不叫游客失望而得此名。据悉,老忠实喷泉每隔65分钟喷发一次,每次喷发历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,高度达40-50米,水温摄氏93度,每次共喷出热水约1万加仑。 历冬历夏,它始终如一的喷发忠实度,深受世人喜爱。

不负所望,老忠实喷泉开始喷发了

老忠实以猝不及防的态势喷涌而出

老忠实果真忠实,经过间歇性的休整、酝酿、蓄积,以一种无可抵挡的态势,一柱冲天,恢弘而磅礴。

势不可挡的老忠实

伴随着轰鸣,老忠实喷泉宛如万马奔腾,直冲云天,蔚为壮观。目睹此景,用心潮澎湃、热血沸腾这样的词汇来形容此刻的感受,一点也不为过。

奇特而壮观的喷发状态

老忠实喷泉这种奇特的地质景观,像有意与游人互动一般,在能量蓄积到一定程度后,便把自己的雄浑壮阔,一览无余地喷涌而出,引来游客一片唏嘘,一片赞叹。

几分钟的喷发后,老忠实偃旗息鼓。

老忠实喷泉喷发时间虽然短暂,但留在我心中的记忆却是美好而深刻的。它的忠实度,它的能量传导,它的蒸腾气势,都给我带来了新鲜的认知。

许多游客带着一副余兴未尽的表情

走在栈桥上的游客

远远望去,那些刚刚观赏过老忠实喷泉喷发过程的游客,渐渐淡出我的视界。而我,则像刚刚经历了一场梦幻,还没有走出老忠实喷泉的蒸腾壮景。

老忠实喷泉泉眼处,凸显钙化奇景。

终于,我们也随着散去的游客离开了老忠实喷泉,奔赴下一个景点。

贴士

我采集了关于黄石公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
黄石公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:婉枫昕怡 更新:2018.12.29

地质奇观 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄石公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 国家公园 灵感

发现更多灵感 地质奇观 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博