一个人的敦煌,我在沙漠看雪景

敦煌 鸣沙山 莫高窟 雪

酒泉敦煌

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 酒泉 > 一个人的敦煌,我在沙漠看雪景
77i旅行
订阅

玩儿是多么有趣的事儿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 酒泉

  • 敦煌

  • 沙漠戈壁在敦煌,遇见了难得一见的沙漠与雪,

经历了一天【敦煌—嘉峪关—兰州—银川—青岛】的上下机奔波,又圆满完成了一次一个人的大西北之旅。去每个景点买票的时候,大家都要惊讶一下,这小姑娘为什么自己跑这么远旅行。其实,一个人旅行从来不孤单,反而让我特别珍惜每个遇见。

敦煌,遇见了难得一见的沙漠与雪,看着眼前鸣沙的一半黄沙一半积雪我哭了出来,虽然不知道是冻的还是感动。

遇见了胡杨林和戈壁滩上一个一个的小草包,忍不住感叹生命真是超有力量的存在。

遇见了敦煌的绝美日出和雅丹魔鬼城的神秘日落,我说其实我是个福娃啊,可以看到这么多稀有人见的绝景。

遇见了阳关玉门关还有汉代古长城,那些背诵过的塞外诗好像真的具象成了眼前的一步一景,波澜壮阔却并不苍凉。

遇见了好多胖墩墩的敦煌小喵,抢走了我所有的小饼干和小火腿;遇见了很喜欢的airbnb和特贴心的小哥哥^ ^民宿和我家的门牌号一样一样的也是超有缘了,我会一直记得好吃的尕六羊肉和敦煌晚上闪烁的星星;遇见了一起拼车的安徽大叔,一路上很是照顾我,请我吃手抓肉还主动帮我拍了一路照片。

其实我本只是想来看看敦煌莫高窟,凭着一腔孤勇,也不知道是什么力量驱使着,大概缘分这件事情真的是妙不可言吧。

敦煌的时候,每时每刻我都在想,“我到了敦煌了,我真的到了敦煌了。”这个地方深厚的文化底蕴,敦煌自身散发的文化魅力,都让它充满神秘色彩,就连到达都像一场触不可及的梦。高窟里不准拍照,为了保护这千年凿刻出的瑰丽。看着石窟里初唐时期的塑像栩栩如生,看着历经千年的壁画在眼前绽放,仿佛听得见工匠们的一铲铲挖掘和一笔笔勾勒,能够触摸到1500年的画笔尖的温度,感受到千年之间人们虔诚礼佛的信仰。

一个人旅行,我特别偏爱大西北,这里的荒凉与寒冷,让人的思想独立又清醒。胸中有种开阔至极的感觉。一个人旅行总会陷入不断的思考,触角敏锐得很,看到这些梦里出现过的景色真的在眼前展开,总忍不住感动落泪,就连自己都不懂为啥变得这么矫情了。在回岛的飞机上无聊着,听着朴树的《平凡之路》,索性把这好多好多的感触写下来。等我很老很老了,看着这些小文字和图片,大概会捂着假牙哈哈笑起来的吧。

贴士

我采集了关于敦煌的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
12月来玩最佳。
敦煌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:77i旅行 更新:2018.12.29

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多敦煌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博