恐龙灭绝之谜—穿越亿万年前神秘地带

恐龙 化石 神秘 探索哦

朝阳朝阳鸟化石国家地质公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 朝阳 > 恐龙灭绝之谜—穿越亿万年前神秘地带
大鱼儿
订阅

资深新媒体运营,自由撰稿人,乐途旅行灵感作家,摄影师,旅行视频自媒体、旅游博主、去哪儿试睡员,聪明旅行家,携程旅行家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 朝阳鸟化石国家地质公园

  • 地质奇观鸟化石国家地质公园——它是目前世界上唯一一个原位建设的遗址性化石主题公园

穿越亿万年,一个被石化的地带,一个满是化石的地域,会是怎样的一个地方。行走于亿万年前的森林中,仿佛是穿越到亿万年前的丛林中,惬意而又不失神秘。一场科幻大片的浮现在我眼前,脑海中瞬间闪现人类被石化的画面。有没有想过,也许将来有一天我们也会被大自然所石化,浩瀚星空,渺渺众生,万物皆是迷。

鸟化石国家地质公园位于辽宁省朝阳市龙城区龙鸟大街100号,鸟化石国家地质公园——它是目前世界上唯一一个原位建设的遗址性化石主题公园,在这里发现了世界上最早的鸟类“中华龙鸟”和开花的植物“辽宁古果”,因此这里被誉为“世界上第一朵花盛开和第一只鸟飞起”的地方,亦被称为“花鸟源头”。

瞬间穿越亿万年丛林,最神秘的地域——木化石林

拥有气势磅礴的风景,堪称世界第一木化石林,看到这些柱形物体,简直让人叹为观止,完全猜不到是什么,当走近后,才发现竟然是树的化石,经过亿万年的风化,已经变成一颗颗化石,瞬间想到了电影情节中人物被风化成雕像的场景,漫步于“丛林”中,享受大自然带来的原生态风景

恐龙也许没有灭绝,古生物化石博物馆给你答案

陈展着世界上独一无二的古生物化石标本,第一朵花“辽宁古果”及第一只鸟“中华龙鸟”便珍藏于此。朝阳地区化石形成的主要原因是由于火山爆发,火山爆发速度之快,瞬间将这些生物掩埋,所以遗留下来这些珍贵的化石

恐龙与鸟之间的神秘渊源

经常听到的一句话是恐龙早在6500万年前白垩纪末期已经灭绝了,但真的是这样吗?不禁的引起了猜想。鸟类的起源一直是个迷,有很多种说法,直到20世纪末,朝阳地区出土了大量带羽毛的恐龙化石和鸟类化石,证明了鸟类的起源是小型兽脚类恐龙,同时衍生出另一种猜测,恐龙也许没有灭绝,只是随着生态环境的变化,进化了,“中华龙鸟”便是由恐龙进化而来。

中华龙鸟还是和现在的鸟类还未完全一样,有着爬行动物的特点,嘴里有牙齿,是世界上第一个带有原始羽毛的小型兽脚类恐龙中华龙鸟,从进化的某种意义上来说,它是最后一只恐龙,第一只鸟。所以之前猜测在6500万年前,恐龙并没有完全灭绝,只是有一部分,为了适应生态变化,前肢慢慢进化成翅膀,成为现今的鸟类,展翅翱翔。

浩瀚星空,渺渺众生在万物起源皆是迷的情况下,开启了这部旷世巨作,这里发现了地球上第一朵“花”——辽宁古果,从此一片万紫千红的生态环境诞生了,在没有花之前,地球颜色是可能是单调的,可能是没看有色彩的,但此之后鲜花装饰了整个地球。

贴士

我采集了关于朝阳鸟化石国家地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
朝阳鸟化石国家地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鱼儿 更新:2018.12.21

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多朝阳鸟化石国家地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博