图说这一年:一起《乡约》,一起相约

——《乡约》2018,与你相约

北京

首页 > 其他人文 > 目的地 > 北京 > 图说这一年:一起《乡约》,一起相约
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 其他人文这一年,与你乡约,与你相约

又是一年。这一年,与你《乡约》,与你相约,一起风雨,一起阳光,一起在路上!这一年,慢慢图说——

2018新年的曙光。紫禁城。人生很短。有时,短的就在一呼一吸之间。其实,越短暂的,才是美丽的,如这霞光。美丽的只有那么一刹那。

时光,可以抵得住一秒,也可以抵得住600年。

于是,新年第二天,从零下22度的坝上草原,走过。

之后,冒着零下17度,走进了长长的河西走廊。

从敦煌,一直走.....一直走。

一直走,在河西走廊的八天时光里,寻找到了许多许多......瞧,这不是一座天然的布达拉宫吗?!是的,这是大自然对张掖的造化!其实,更多时候,我喜欢与景有一种最内心的私语,和人一样,不是浓妆,天生丽质,才是真正的惊艳,经得起风雨,经得起岁月,把美丽定格给你的是醉美!美,已在我心里成了永恒。

于是,1月24日,从最北方,走进广东河源。《乡约》2018第一期。从零下22度的西出阳关,到了23度的广州河源,温暖如春。

河源有个林寨古村,保持着那份淳朴与安静。

新春,新气象。《乡约》,新舞美,亮相河源。

肖东坡老师哭了。一年来,他在台上动情过多少次?团队一起走过15年,不易。新的一年,又开始了新的长征。

录制前,制片人亲临现场,不放过每一个环节。在观看了乐队的彩排后,对于歌手的表演与表情——来,应该这样.....再助一把力。

每一次录制的当天,团队成员早上5.30左右从酒店出发,抵达现场,各工种、工序之间,相互配合做好所有的录制前的准备.....