不出城郭而获山林之怡,身居闹市而有林泉之乐

苏州湖沁阁 养身养心度假酒店 周末休闲最佳选择

苏州

首页 > 散心 > 目的地 > 苏州 > 不出城郭而获山林之怡,身居闹市而有林泉之乐

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 特色住宿而湖沁阁更是干脆把园林“搬”进了酒店,小桥、流水,楼亭好不惬意
  • 散心在上海快节奏奋战疲累的时候,我就会来苏州,感受这里的恬淡闲适
  • 养生如今很多人对周边周末游,不光满足于舒适的环境,更希望在休闲中“养身养心”

要问中国最惬意最休闲的是哪里,有一句知名的谚语道出了全国人民的心声:
——上有天堂,下有苏杭!
苏州是我最喜欢的城市之一,气候宜人,温婉娴静;成片的苏州园林展现着粉墙黛瓦、小桥流水的江南风情;苏州是柔美的,沉醉的,吴侬软语,评弹昆曲,莫不道出性子里的温柔。
这座城市有太多的东西让人留恋,在上海快节奏奋战疲累的时候,我就会来苏州,感受这里的恬淡闲适。
这里有着曲径通幽的长廊、太湖石砌成的假、曲水流觞的亭台......一步一景,一切都是那样的美好。

选一个周末,住一家好酒店,便成了我忙里偷闲的雅致。
而且作为上海的后花园,来苏州简直不要太方便,高铁都不过半小时路程,比上班还省力。
来到这里,逛逛精致的苏州园林、吃吃香甜的苏州美食、游走金鸡湖、独墅湖畔是非常不错的选择。
这次我选择了金鸡湖东侧斜塘老街的雅致·湖沁阁酒店,事后无比钦佩自己的英明。

打车来到美豪旗下的雅致·湖沁阁酒店,大堂服务人员展现了回家般的迎宾服务,拉开车门提取行李,引导入住,一切亲切而热情,因为他们致力于打造一个有品质有温度的度假酒店品牌。
办理入住手续很快,免押金入住;离店如果没有其他消费的话,可快速退房,非常符合现代都市人的生活习惯。
打量了一下四周,大堂宛如徽派建筑的天井布局,四周是回廊,中间是水池和迎客松,雾气上升时,宛若人间仙境。
回廊的左侧是流水潺潺的茶台,焚香品茗的时候,还可以观赏鱼儿嬉戏;右侧是供客人休息的沙发;墙上整齐码放着收集的茶壶,古色古香。

可以说,当你登记入住的一刹,你就开始享受专属管家式的贴心服务。
一位靓丽的古典旗袍美女,将作为你入住期间的全程管家,会带你参观整个酒店,导引介绍各种设施;而且是个万事通哦,无论商务筹备,景点观光,都可以咨询她,会得到非常专业的介绍。
后来才知道,这里这么高质量的服务,来源于酒店创始人的一次亲身经历,以及要打造一家宾至如归好酒店的情怀。
——话说在16年前,创始人曾在外资酒店受到冷漠待遇,于是他发誓要做一家“让所有中国人都感到有尊严、有温度的酒店!”
经过这周末的体验,我觉得“他做到了!”

美女管家一边带我去房间,一边向我介绍酒店的情况:
雅致·湖沁阁是一家东方养生生活酒店,占地5万多平方米,建筑面积10000多平方米,酒店共拥有房间119间,其中标间32间、大床68间、套房19间,且房型风格极具苏州园林特色,另拥有小型会议室2个,湖畔观景多功能厅1个。
园子内中央这颗罗汉松,价值29万,是从日本移植过来的,属于镇店之宝了。

酒店拥有八栋新中式低层建筑,中央是一个江南园林,亭台楼阁、池塘小桥。
因为身处水乡嘛,酒店特意营造出水雾缭绕的感觉,给宾客不时带来丝丝凉爽。
漫步其间,就可体会江南园林的精致、典雅。
管家告诉我,曾经有一部知名电视剧,就是在这个林荫小路取的景。

这是我入住的房间,整体面积在45平米左右,采用现代中式风格,和江南园林相得益彰。
房间设计有几处独特的地方:
1、是入门有玄关的设计,既合风水避免相冲,可以很好的保护客人隐私。
2、这个玄关其实是一个正方形的淋浴室,在遮蔽视线的同时,非常巧妙的利用了空间,而且方便房间的干湿分离。
窗帘都是全自动的,而寝具采用的是皇室百兰睡垫,80*80的高密度布草,看着就无比松软。
而我最喜欢的是房间内的按摩椅,——高质量的床品能给你一个惬意的心境;而全自动的高级按摩椅,才能让让你全身心的松软下来。

房间内还贴心的准备了雀巢矿泉水,各种咖啡、茶等饮料,各式饮料饮品均免费饮用,也配备了小冰箱方便爱喝冰饮的朋友。
衣橱间里的小配件准备的相当周全,有浴袍、衣架、拖鞋、擦鞋布等各类备品。而且考虑到部分男性的健身需求,还配备了臂力棒、哑铃等设备,这个简直太贴心了,虽然是少数人的需求,但经常在外面跑的爱运动人士,经常会为无法锻炼而苦恼。而且还有一个方便拖鞋更衣的中式座椅,暖心到家。
卫生间是全智能BJB马桶,5秒卫浴设备,非常舒适。洗漱用品采用的是知名品牌欧舒丹的8件套洗护用品(包含有卸妆水、洗面奶、精华液、护肤水、乳液、洗发液等)。

酒店中央有一个水上戏台,早上有瑜伽表演,住店客人可以免费跟随老师学习;每日上午10.30分听小姐姐弹奏琵琶、每日晚上20.00分听小哥哥悠唱评弹,住店客人均可以免费欣赏。

雅致·湖沁阁的餐厅在一楼大堂的右侧,早上7点到晚上24点,餐厅有免费的养生式早餐、午晚餐提供苏帮菜、陕西菜、川菜、西餐等供客人零点。
各种小甜点一应俱全,就餐环境非常的古朴典雅,架子上整齐摆放着各式各样精致的茶具,让人流连忘返。

大家都知道苏州是一个布满各式园林的城市,有这不同的精致设计和悠久历史,而湖沁阁更是干脆把园林“搬”进了酒店,小桥、流水,楼亭好不惬意,营造出属于自己的舒适天地。
每逢暮色降临,那风情万种的八角亭周围,便幻化出月色雾气,随着时间的推移愈发浓郁起来,竟如游园惊梦般梦幻美好。
在庭院内还有一个室外泡池,方便住客享受与水亲近的乐趣。

庭院里除了雅致的环境,还有可爱的小动物可以亲近,比如,可爱的兔兔,还有卷毛鸽,没错羽毛如同烫了卷,非常的特别。

如今很多人对周边周末游,不光满足于舒适的环境,更希望在休闲中“养身养心”。
湖沁阁,这方面就非常迎合潮流,首先它引入了手诊中医理疗等概念,通过中医手诊(也有仪器诊断),判断属于何种体质,并提出恰当养生保养建议。
更有艾灸、推拿等广受欢迎的理疗方式。
而且酒店还有一间盐雾清肺仓,据说在里面呼吸半个小时,相当于森林中吸收一天新鲜氧气的效果,这对饱受雾霾折磨的都市人,尤为重要!

整个苏州雅致·湖沁阁,座落于斜塘老街,这是一片以文化旅游为特色,具有浓郁江南水乡家园记忆和人文情怀的商业街区。
它在具有760多年历史的斜塘镇原址上重建,在规划之初就对其历史沿革和风土人情进行了深入发掘,通过仿古建筑、苏式园林、绿化园艺、休闲业态等方面的规划设计,将传统人文和现代商业进行了有机融合,打造成一个集餐饮、购物、娱乐、文化等功能为一体的时尚休闲街区。
闲暇时候,去周边走走,可以感受满满的苏州情调。

雅致湖沁阁(苏州金鸡湖店)
地址:江苏省苏州工业园区松涛街1088号斜塘老街42-44幢
电话:0512-627388998
交通:靠近苏州园区站,从苏州站北广场乘坐快线5路在莲香新村站下车,或出租车约40元。

贴士

我采集了关于苏州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2019.03.14

特色住宿 散心 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 散心 养生 灵感

发现更多灵感 特色住宿 散心 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博