【越南、北海之旅】下龙湾“千帆码头”的见闻

越南下龙湾 “千帆码头” 万船齐发的态势

越南下龙湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 【越南、北海之旅】下龙湾“千帆码头”的见闻

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 下龙湾

  • 海滩海岛下龙湾码头这里是众多豪华游艇停靠补给的码头,一眼望不到头名副其实的 “千帆码头”

11月18日下午1点30分,我们来到了下龙湾码头,印象中蛮有序的,整洁干净。岸边排满了一艘艘船头上有龙头的游船,每艘游船可坐二三十人,有万船齐发的态势,煞是壮观。

一跨入码头,出现在眼前的是一座水亭,二节式朱红色翘角屋檐非常显眼。它其实是一座表演水上木偶戏的舞台。

各国游客汇聚于此,各国语言混杂其中,有的在上船,有的在下船,更多的在等待.....海港延至海面,成百上千艘大大小小的船鳞次栉比,头尾相连,很是壮观。

下龙湾有千岛之湾的雅称,而这里则是众多豪华游艇停靠补给的码头,一眼望不到头名副其实的 “千帆码头” 。

导游去买门票了,让我们在码头上先等一等。趁这个空档,欣赏越南的水上木偶戏。

演员划着小船慢慢靠近水上舞台。越南水上木偶戏,是一种越南传统的文艺表演,约有一千年历史。

水亭的屋檐上垂下竹帘,操纵木偶的演员们,就站在竹帘后面的水里,利用竹竿与细线操纵木偶,使其做出跳跃、划船、翻滚等动作。演员们在演出前,会喝下鱼露及用老姜按摩身体,使下半身浸在水时不会畏寒,而且穿上不透水的工作衣物。

导游来了,中断了我们看木偶戏,跟着导游去乘游船啦!

停靠在码头的游船。每一艘船上都插上了红底黄星的越南国旗,海风吹拂,旗帜招展,煞是壮观。

码头上上下下的各色游人,一艘艘游船离开,又马上挤进来的新游船,看着这繁忙的景象,倒是不会让等待的游客烦闷。

游船很密集,上上下下一派繁忙景象,游客不少。

我们预定了29号游船,这是我们今天游下龙湾乘坐的船。

船上宽松干净, 老板娘也挺热情的。

大家都在等待出航,岸上一片嘈杂和喧闹,直至游船离港驶入大海,才渐渐淡出大家的视野。

天气很好,饱览了蓝天白云下的下龙湾风光,海面真是广阔,一览无余。

蓝天白云下大海上的游船。

蓝天白云下大海上的游船。

海平面上那无数的船只,让我想起前段时间看的电视剧《郑和下西洋》的壮观画面,真的,就是有那么壮观,绵绵数公里,都是船。

游船即将驶入下龙湾景区,大家都有些兴奋,迫不及待的上到船顶上拍照,看风景。

一艘艘游船像竞赛似地向前行驶,下面是碧绿清澈的海水,蓝蓝的天上飘着薄薄的白云,远处一座座连绵起伏的岛屿,也像一艘艘游船似的和我们对开。

我们的游船向下龙湾景区全力进发,把那满海港的游船远远的抛在了身后,渐行渐远,开始了我们的下龙湾之行.....
(更多精彩内容请看下篇)

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.12.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博