来这里都是敢吃河豚的人

唐山 曹妃甸 河豚小镇

唐山曹妃甸区

首页 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 来这里都是敢吃河豚的人
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸区

  • 乡村小镇河豚小镇每天都会迎来“冒死品河豚”的“勇敢者”
  • 美食曹妃甸的十里海河豚小镇因饲养河豚而闻名天下
  • 摄影吃渔家饭、住渔家屋、赏渔家景,购渔家物成为人们的一乐

曹妃甸的十里海河豚小镇因饲养河豚而闻名天下,人们慕名而来,就是为了品尝这鲜美无比的味道。民间曾有这样的谚语:不食河豚,焉知鱼味?食了河豚百鲜无味……

河豚小镇/图文英子

河豚小镇/图文英子

自古以来,地球人都知道,河豚有毒,但是冒死吃河豚却大有人在。流传民间的故事说,一对夫妻听说河豚味道鲜美无比,按捺不住诱惑,就商量着冒死品尝一下。待香味扑鼻的河豚上桌后,夫妻俩都害怕吃后死矣,于是互相推诿,相持很长时间,最后妻子含着眼泪举起筷子对丈夫说:我先吃了,若我死了,你日后一定要看顾好两个儿女,他们长大了千万不要叫他们买河豚吃……

十里海养殖场/图文英子

河豚小镇/图文英子

对于这种民间传说,人们可以姑妄听之。但是国家卫生部1990年发布《水产品管理办法》,其中明确规定河豚鱼有剧毒,不得流入市场。26年后,国家农业部和食品药品监督总局发文,允许国家相关部门检查合格并备案的河豚鱼加工厂加工的河豚鱼可以在国内市场销售。于是河豚小镇,每天都会迎来“冒死品河豚”的“勇敢者”。

河豚文创作品/图文英子

河豚/图文英子

走进十里海河豚小镇,到处都能看到萌味十足的河豚,短粗的身材,鼓鼓的肚子。其最大特点是爱生气,假如你用手拍拍它的身体,它会怒目圆睁,肚皮膨胀,好似受了天大的委屈。

河豚小镇/图文英子

河豚养殖场/图文英子

别看它的架势吓人,它的蛋白质含量高,脂肪含量低的特点成为人们喜欢食其肉的理由。特别是日本沿海地区渔民一直把它作为上等佳肴。

十里渔家河豚鱼主题餐厅/图文英子

河豚/图文英子

慕名而来的我们,趴在大鱼缸上看着摇头摆尾的河豚鱼,看着大师傅们宰杀河豚鱼,眼睛里就流出了渴望的神情,肚子不禁也咕咕地叫唤起来。

红烧河豚/图文英子

楞蹦鱼炖白菜/图文英子

河豚刺身/图文英子

河豚、海鲜大餐终于上桌了。红烧河豚、清炖河豚、河豚刺身、凉拌河豚鱼皮、大虾、贝类还有当地的楞蹦鱼。最为鲜美是用河豚熬制的那道汤,据说能养颜,相当于三层面膜的功效,颇受女士们的欢迎。

凉拌河豚鱼皮/图文英子

清炖河豚/图文英子

菠菜毛蚶/图文英子

人们安静地品尝着用不同方法烹制的河豚美味。清炖河豚散发着食材自有的鲜味,红烧河豚的蒜瓣肉,河豚刺身与青芥末蘸料的融合以及河豚鱼皮吃起来费劲,咽下去滋味鲜美,给我们留下了无穷的回味。

油炸鱼块/图文英子

红烧楞蹦鱼/图文英子

说起河豚刺身,也就是河豚生鱼片,各店的蘸料各不相同。我们就餐的十里渔家河豚鱼主题餐厅的蘸料两种口味。最后上的河豚馅饺子,汤汁饱满,鲜香适口,得到人们一致的好评。河豚小镇品美食,吃过了河豚,我们终于也成为了吃货中的“勇敢者”。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

唐山曹妃甸河豚小镇依托独特的河豚鱼、东方虾而闻名于世。现在又以此为切入点,打造吃渔家饭、住渔家屋、赏渔家景,购渔家物、享渔家乐的旅游小镇。即便是北方的严冬,这里的乡村动物园、河豚文创作品展、渔家小院、非遗面塑体验馆等仍旧吸引人们。当然冒死吃河豚,是最好的体验。

曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2018.12.21

乡村小镇 美食 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 美食 摄影 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 美食 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博