精彩印尼,巴厘岛奇妙之旅

巴厘岛

印尼巴厘岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 印尼 > 精彩印尼,巴厘岛奇妙之旅
许若安
订阅

新浪微博大V@许若安;携程旅行家,同程旅游特约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家。一路狂奔,只为遇见,不一样的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 巴厘岛

  • 日出日落乌鲁瓦图断崖的日落
  • 海滩海岛巴厘岛
  • 滑翔伞巴厘岛滑翔伞
  • 猎奇祭祀舞蹈,kecak舞
  • 美食烹饪印尼美食

很幸运的抽中了印尼旅游局的奇妙之旅体验,在一个阳光灿烂的日子里,搭乘广州-印尼巴厘岛直飞的航班,经过了5个小时的漫长飞行,落地于美丽的巴厘岛。在没有来巴厘岛之前,就已经听说,巴厘岛是个度假的天堂,那些洁白的沙滩,恋人相依在海边漫步拍婚纱照的景象,在我脑海浮现过很多边了。我以为这几天的行程,我会一直泡在海上,浮潜、深潜、冲浪、海钓,然而没想到这些都没有发生,我体验的是一次不一样的人文之旅。

在印尼旅游局的行程还没有开始之前,我提前一天到达了巴厘岛,为了抓紧这一天的游玩时间,我和小伙伴报了网红秋千和滑翔伞一日游。

网红秋千是一个绝佳的拍照圣地,坐在巨大的秋千上拍照,来回荡漾体会刺激的感受,是十分有趣的。

坐在高高挂起的鸟巢中拍照,也是创意无限。以丛林和梯田为背景,唯美而生动。

我人生中的第一次滑翔伞体验,就是在巴厘岛的这个滑翔伞基地。滑翔伞是一项看起来很恐怖可是飞起来却很稳很淡定的运动。因为滑翔伞的速度其实并不快,随风飘摇,缓缓升降,并不是非常刺激,却可以俯视美丽陆地与海洋景观。

这是滑翔伞起飞与降落的断崖,俯瞰海面,美丽而斑驳的浅海让人怦然心动。海浪在远方奔跑而至。海平面遥远而宽阔。

旅游局组织的奇妙之旅开始了之后。我们来到一个库塔区著名的酒店,这个酒店的环境很别致,由木头竹子搭成的房棚和装饰建筑,就像一个空中花园。

酒店有着花园般的环境,还有瀑布流水。坐在这里仿佛置身于热带雨林。在这里,我们要体验的是印尼美食的制作。由酒店的行政总厨给我们演示如何烹饪地道的印尼美食,然后我们分组比赛动手自己制作印尼美食

酒店行政总厨正在制作的这个肉串,叫做沙爹粒粒。用鱼肉或者鸡肉的原材料制成,然后加上各种锤碎的调味食材,烘烤而成。

调味食材有很多,姜就有好几种,还有香茅,辣椒,红葱头,虾酱等等。我们动手烹饪了行政总厨教给我们的虾酱通心菜,还有沙爹粒粒。做完之后,行政总厨品尝了我们的出品,我们获得了一致的好评。

随后我们去了当地最大的一座铜像,神鹰广场。这个神像非常大,有两百多米高。是毗湿奴神坐在他的坐骑伽罗达神鹰的背上。据说当地的建筑都不可以高于此神像。仰望神像,十分雄伟壮观。

从远处看神鹰广场的神像,有一种神圣的感觉。这是印尼文化的信仰,象征着印尼的文明与团结。从机场乘飞机起落的时候,都能够看见此神像。神像守护着这一方土地与人民。

这是毗湿奴神的半身像。在神鹰广场建成之前,据传一位高僧曾指点苏哈托,这座铜像铸成之后将庇佑印度尼西亚国运昌盛、人民幸福平安,可惜铜像只完成毗湿奴神的头部、胸部以及神鹰的头部。所以我们见到的这个半身像是苏哈托时期建造铜像的一部分材料。而今年9月,终于建成了我们上面见到的毗湿奴骑神鹰的铜像。

神鹰广场建成之前的神鹰头部。现在此铜像也是供人观赏使用。

随后我们去了乌鲁瓦图寺庙,观看了一场当地的祭祀舞蹈。恰逢日落时分。乌鲁瓦图断崖十分美丽,余晖散在海面上,泛着淡淡的橙红色。壮阔的海面在70多米的断崖处戛然而止。浪花击打在断崖上,泛起雪白的浪花。

断崖的猴子非常多,很爱偷取游客身上细小的物件,例如眼镜、帽子等

我们所观看的祭祀舞蹈称作:kecak舞,是围绕着火焰跳的舞蹈。数十名赤裸上身的成年男子,耳边腰间都佩戴着红色巾布。口中不停吆喝着:嘿恰——嘿恰  的声音。时而急促,时而平缓。这就是舞蹈的人声背景音乐。

在类似古罗马斗兽场的舞台里,以绝美的夕阳为幕布。几位身着华丽,诡异服装的舞者,演绎了王子拉玛,在猴神哈奴曼的帮助下,从恶魔手中救出公主悉多的故事。全程弥漫着一种令人毛骨悚然的诡异气氛

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许若安 更新:2018.12.20

日出日落 海滩海岛 滑翔伞 猎奇 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 滑翔伞 猎奇 美食 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 滑翔伞 猎奇 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博