河豚只知日本,不知这里,那你就out了

曹妃甸 十里海 河豚

唐山曹妃甸区

首页 > 农家乐 > 目的地 > 唐山 > 河豚只知日本,不知这里,那你就out了
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸区

  • 农家乐唐山曹妃甸的十里海河豚小镇

河豚常出于春暮,群游水上,食絮而肥。南人多与荻芽为羹,云最美。人们一提到河豚,第一个联想到的是日本。也许是日本的饮食文化不断的流入中国,所以河豚给人们的印象总是和日本有关。

但是今天,如果提及河豚,你还是只知道日本,而不知道唐山曹妃甸的十里海河豚小镇,那你可真的就落伍了。

说道河豚,很多人都是叹为观止,原因就是河豚虽然美味,河豚的血液与内脏都有剧毒,一条河豚的毒素可以杀死足足三十个人类。但是河豚的美味诱惑实在是无法阻挡吃货的脚步,俗话说“拼死吃河豚”,对河豚爱恨交加,说到底,是食欲的诱惑,为了味蕾拼上命。

冬季,亦不能与美味擦肩,驱车抵达十里海河豚小镇,不曾下车,即被停车场四周的民俗墙壁上图画这3D动画,非常有视觉冲击力,很多人到此都会在不同的动画面前,做出相应搞怪的动作与3D动画墙进行合影。

既然是河豚小镇,那这里的河豚自然是一绝,不仅有河豚这里还盛产海鲜,东方虾、南美白对虾、河豚鱼、梭子蟹、鲈鱼、梭鱼、油光鱼等,从捕捞到餐桌,只有50米,可以充分享受美食带来的美好生活。

你以为这里只是一个小镇子?那你可大错特错啦,这里不仅有美味的河豚,更有以河豚为元素的特色民宿小院,家庭套房。走进小院开门进入房间内,小前厅的陈设在光影的照射下如同油画一般美,走进卧室,大通铺很是有着童年的感觉,搭配上可爱的河豚抱枕,冬季十里来看海,居于此,即安静又有农家的暖与纯朴。

虽然这个小镇并不大,但你可千万别小瞧他,在这里曾举行过以“寻味河豚王,美食曹妃甸”为主题的曹妃甸国际河豚美食节,是这里一跃成为了一个新晋网红级打卡的惊艳圣地,来自全国各地的游客纷纷拿起手机,留下自己的印记。

河豚文化体验馆内摆放着各种河豚元素的手工作品,河豚抱枕、涂鸦布袋、河豚图画、河豚吊灯、河豚手办、河豚标本等等河豚元素遍布,随处可见。

当然,这里最适合亲子,家庭游了,除了各种鱼类,和此处村民自制的虾酱,还有小镇民俗对面的乡村动物园,那必定是小孩去了抱都抱不走的地方。

小兔子,大鸵鸟,奔跑的羊驼,列队的大鹅,让小孩近距离里了解这些可爱搞笑的动物们。

游玩河豚小镇,如果不品尝一下河豚那简直就太可惜了,如果对河豚的剧毒有顾虑,那大可放心。这里人工养殖的河豚经过处理是不会有毒的,大可放心的大口品尝河豚的鲜美。

古人云:不食河豚,焉知鱼味。寻一段闲暇时光,不用去日本,来十里海河豚小镇,即可放心品尝美味河豚,一家人于小镇处开心渡过悠闲而恬静的时光。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2019.01.03

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博