大小洞天觅天机,历代文人骚客莫不钟情于这一方

三亚大小洞天超凡脱俗的风光,也吸引来了无数古今名人,留下了大量赞美

三亚大小洞天

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 大小洞天觅天机,历代文人骚客莫不钟情于这一方

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 大小洞天

  • 海滩海岛三亚大小洞天超凡脱俗的风光,也吸引来了无数古今名人,留下了大量赞美华章

三亚大小洞天自古留下了众多名人胜迹。唐代高僧鉴真为弘扬佛法六次东渡日本,曾于第五次漂流至南小洞天海岸登岸,留下千古史话;宋末元初我国棉纺技术革新家黄道婆在这一带采棉纺织,并从这里登船离岸,把崖州的植棉技术和棉纺技术传播海内外;宋代道教南宗五祖白玉蟾曾在此-和传法布道,使大小洞天从此与道家有了渊源……

三亚大小洞天超凡脱俗的风光,也吸引来了无数古今名人,留下了大量赞美华章。

南极仙翁石雕,就是传说中的老寿星,大小洞天旁边的这座就是南,虽然不知道是不是寿比南中的那座南

三亚大小洞天依托得天独厚的生态资源、天工造化的海形胜和深厚的历史文化底蕴,目前已形成了六个游览区域:彰显古代道迹仙踪的洞天福地区域,发掘长寿文化的福寿南区域,宣传中华龙文化的南海龙王区域,揭示古崖州文化渊流的摩崖题咏区域,以滨海自然风貌为主题的海奇观区域,展现1.4亿年前生命世界的三亚自然博物馆,共有50多个游览景点。三亚大小洞天年接待游客逾百万人次,是一个以古崖洲文化为脉络,汇聚中国传统的道家文化与龙文化,融滨海风光、科普教育、民俗风情、滨海休闲于一体的国际化旅游风景区。

生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外,应该珍惜着旅途上每一个与我们同行的有缘人,因为,那是可以让漂泊的心驻足的地方。

寿比南不老松,其实并非松树,学名小花龙血树,可入药;植物中的活化石,可活一万三千年。

福如东海长流水,寿比南不老松。我原以为不老松就像迎客松一样,是一棵古老的松树,看了说明才知它原本叫龙血树,汁可止血,树干都是空的。见到的第一棵大不老松据说已有六千多年的树龄,树干不高,很粗壮,主干上又有着许许多多的分枝,向四面八方伸展着,上面系满了红色的布条。树干上的一排排枝条都是向上,光滑而弯曲。

它的叶就像小棕榈叶,和我们常见的松几乎没有相似之处。向里走还有近万株。每一棵松边的石旁都刻有先人的题字。大都跟寿有关,有一个不材之木的牌子让人感到新鲜,也许它的心是空的,就不能被当作正式材料使用吧。看了说明才知道名出道家,不材之木得以永年,无用之人得以长寿。

清光绪年间,慈禧太后将御笔寿字赐给崖州知州王亘,王亘树碑纪念由此而来;旁有后人题南二字,中间两人可做比字,连起来就是寿比南

据说大小洞天的风景最是秀丽奇特,我们沿着一条小路走去。路的一边是湛蓝湛蓝的大海,看过去一望无际,远远的海与天的连接处浑然一色,只有一条淡淡的线把海天分隔开来;另一边就是奇特的石,四处都有鲜艳的花朵、垂着长胡子的榕树,海滩上东一堆西一堆布满了大大小小的礁石,真是如画的风景啊。

旅拍婚纱摄影有礁石、椰林、原木小屋、海天一线、观海栏、以及观海长廊这几个拍摄的元素, 最具特色的海天一线,海天一线其实最开始就是大小洞天开发出来的拍摄场景,从照片里看仿佛是一对新人是站立于海面之上,前面的泳池是天蓝色的,后边的大海是天蓝色的,整天望去,水天一色,甚为壮观。 作为拍摄婚纱作品的背景,海天一线是摄家网重点推荐的拍摄景点。

耸立在大海之中的灯塔,在湛蓝的海水、绿叶和蓝天的映衬下宛如一幅美丽的油画,美丽无比。

怀念在三亚大小洞天,阳光。喜欢三亚宁静,就算是白天,也没有城市的喧闹,走在大街上,就能感受到潮湿的空气夹杂着植物的气息。夜晚,大海平静而又神秘,像是巨大的黑洞,让人悸动。面对大海,数数天上的星星。心情是宁静,心无旁骛,感受天地之间,原来人是那么的渺小。有什么不开心烦恼的事情都统统忘记,从头到脚是那么的清澈,那种心情无法言语!

眼前的大海,海风掀起海浪,搅乱的海水染成蓝色的海洋。那海水来去拍打海岸呼吸欢畅。

贴士

我采集了关于大小洞天的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大小洞天

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.12.21

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大小洞天的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博