中国十三亿人口,土耳其只有八千万,却喝不过它

茶叶消费量最高的国家 每人年均喝茶1250杯 每天消费2.45亿杯

土耳其

首页 > 美食 > 目的地 > 土耳其 > 中国十三亿人口,土耳其只有八千万,却喝不过它

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 土耳其

  • 美食世界上年茶叶消费量最高的国家是土耳其,每人年均喝茶1250杯

我国的茶叶是非常有名的,几乎每一个人都认为爱喝茶是中国人的传统,事实也确实如此。中国人喝茶的习俗源远流长,也盛产茶叶,我自然而然的会以为我们就是最爱喝茶的国家。事实证明,没文化真可怕,还是得走出国门,多去了解外面的世界。实际上,中国是盛产茶叶的大国,但并非是最爱喝茶叶的国家。

摄影/余頭小姐_Rachel

如果你是爱茶之人,那么一定知道世界四大茶叶王国是哪几个国家,没错,就是中国、印度、肯尼亚和斯里兰卡。很骄傲的是,中国长期位于世界最大产茶国这一地位。但是说到茶叶消费大国,你又了解吗?我猜很多人都像我一样想不到会是土耳其这个国家吧。

据统计,世界上年茶叶消费量最高的国家是土耳其,人均3157克。每人年均喝茶1250杯,全土耳其每天消费高达2.45亿杯。这一系列的数值,简直太惊人了!中国有十三亿人口,土耳其却只有八千万人口,中国人喝茶也可以说是家家户户都很普遍了,但在这一点上竟然没有比过土耳其,真是意外。

摄影/余頭小姐_Rachel

当我去到土耳其旅行之后,才知道这真的是一个“泡在茶水里的国家”,无论是在工作还是在休息,只要有一点点空隙,他们都不会放弃喝茶这件事。不仅仅是时间上不受限,空间上也一样不受限,无论在土耳其的什么地方,都能够看到喝茶的人的身影。看到这一幕幕,便会觉得“甘拜下风“,土耳其才是真正“爱茶如命”的国家。

摄影/余頭小姐_Rachel

中国的茶叶种类是非常繁多的,所以我们经常在红茶、绿茶等各种茶叶种类中切换品尝。土耳其的茶叶种类不多,但当地人也似乎只钟情于红茶和一种带有果香味的苹果茶。说茶是土耳其的第一大饮品,没有其他敢说第二。我们大多习惯了泡茶,而土耳其是煮茶的,非常香浓,然后在喝的时候再兑清水,调制出适合自己浓淡的茶。

摄影/余頭小姐_Rachel

因为土耳其人无时无刻都想喝茶,所以作为游客,我们到土耳其旅行,一定会看到很有趣的一种现象,那就是红茶买卖的独特方式。大巴扎是当地的集市,在这儿看红茶的买卖是最直观的。卖红茶的人总是行走得风驰电掣,匆匆忙忙。卖红茶的人会领着满满一盘红茶行走于市场内,想喝红茶的人向其招手,他便会走到跟前,买家拿起红茶放下钱币。

一盘红茶不一会儿就会卖完,然后卖红茶的人就去收喝完的茶具。喝完红茶之后,他们就放在店门口的地上,卖红茶的人就会来收。整个一趟仅仅几分钟,可见销量非常好。一般来说大多是当地人喝,当然作为游人你想喝的话也可以将他拦下,但我建议游人可以选择餐厅,找个安静悠闲的地方,坐下来慢慢品味更佳。如果说,到土耳其旅行,你没喝过土耳其的红茶,那可就白来了这趟土耳其了。

贴士

我采集了关于土耳其的游茶(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.12.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博