唐山一座小渔村,以盛产“河豚王”而闻名

唐山 曹妃甸 十里海

唐山曹妃甸区

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 唐山 > 唐山一座小渔村,以盛产“河豚王”而闻名

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸区

  • 乡村小镇十里海并不大,只有60户人家,200余人,本是个默默无闻的小渔村。
  • 美食地道的渔家饭,透亮的河豚肉,入口柔韧,细嚼之下,品出了那一缕鲜……

古人云:食鱼必河豚,此理果何谓。河豚当是时,贵不数鱼虾……古往今来,描写河豚鲜美的词句数不胜数。不知河豚啥滋味,成了心中的遗憾,这次曹妃甸十里海河豚小镇之旅,体验到了冬季唐美食味道,满足了我这个长久以来的愿望。

河豚鱼美食文化在我国由来已久,最早可以追溯到距今4000多年前的大禹治水时代,之后经历春秋战国、汉、唐、宋、元、明、清一朝朝、一代代的演进,吃河豚已蔚然成风,变成了时尚。

现如今,想要吃新鲜味美、正宗地道的河豚就绕不开曹妃甸,曹妃甸是世界上最大的河豚养殖区,而十里海则是曹妃甸最大的河豚养殖基地。十里海并不大,只有60户人家,200余人,本是个默默无闻的小渔村,而今凭借河豚养殖而闻名于世。

不久前,中国水产流通与加工协会专家组经过严格评审,正式授予曹妃甸区为“中国河豚鱼之乡”。这里出产的红鳍东方鲀,鱼体肥满、肉质细腻、滋味鲜美,位列河豚鱼之首,有“河豚王”的美称。这种河豚毒性较弱,经过人工养殖并且经过加工处理,可以安全食用。现在的曹妃甸,最流行的说法是——如果你爱一个人,就陪ta去河豚小镇吧,吃最美味、最安全的河豚,品最棒的海鲜!

走进十里海河豚小镇,一幅幅巨大的3D墙画扑面而来,冲击着的我们的眼球。蔚蓝的海面上海鸥飞翔,呆萌的河豚鱼早早的打通了任督二脉,练就一身“硬气功”,争先恐后地跃出鱼篓。硕大的螃蟹举螯相迎,俏皮的白鲸在扮着鬼脸,渔民的脸上绽笑颜……

,靠海吃海。作为地道的吃货来说,来河豚小镇当然少不了美美地吃上一顿了,十里海河豚小镇不仅盛产地道的红鳍东方钝,还有还有东方虾、梭子蟹、鲈鱼、梭鱼、油光鱼等各种海鲜,想想都会流口水。

十里海河豚小镇以河豚命名,河豚元素随处可见。十里渔家的装饰也别具一格,从门口的迎客石,到室内的装饰画,还有一盏盏明灯,都有鲜明的河豚印记,河豚小镇吃河豚,河豚小镇话河豚,尽享海的滋味,尽享快意人生!

河豚小镇十里渔家,食材从捕捞到餐桌只有不到百米的距离,让您充分体验海的鲜美——河豚刺身、河豚三吃、清炖河豚、红烧河豚、油炸河豚、凉拌鱼皮、河豚扣饭、家常河豚、河豚寿司、河豚水饺、河豚泡饼等一道道美味。地道的渔家饭,透亮的河豚肉,入口柔韧,细嚼之下,品出了那一缕鲜,索性一口又一口,根本停不下来。河豚刺身淡而鲜的自然的味道,更胜过了万千调料的精彩。

吃罢了美食,去乡间动物园逛一逛,消消食,体验鸡犬之声相闻的田间野趣。如果你带了小朋友一同前往,那里更是孩子们的乐园,悠然自得的大鹅、自娱自乐的兔、柔顺的小矮马、奔跑的羊驼们都是孩子们的最爱。

玩得累了,住进河豚小院,面朝大海,看日升日落,看时光流转,与河豚之乡相护守望,即便冬日也不再寒冷。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2018.12.24

乡村小镇 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 美食 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博