北海邮电历史陈列馆,书信很慢,情感很重

北海老街 邮电历史 陈列馆 近代建筑年鉴

北海

首页 > 博物馆 > 目的地 > 北海 > 北海邮电历史陈列馆,书信很慢,情感很重
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北海

  • 博物馆北海近代邮电历史陈列馆前身是大清邮政北海分局旧址陈列馆,展出了许多邮电珍贵物件

2018年已接近尾声,许多人又开始感叹“时光如水,岁月如梭”了。我们在21世界享受飞机、高铁便捷交通的同时,更加怀念上个世纪的绿皮火车,甚至古老年代慢慢悠悠的马车。

生活就是这样,一方面祈祷快速进入科技时代,一方面又在怀念以人为本的慢生活。怀念的是人与人之间的真情流露,舍不下的是身体之间的温暖触碰。还记得《一封家书》感动了多少人?又怎能忘记世界名著《羊脂球》描写怎样的人间冷暖?

近日,在北海漫步了百年老街,参观了近代邮电历史博物馆,感叹时间如白驹过隙,流走的是光阴,留下的是寸金。

北海老街许多建筑保存完好,建筑风格中西合璧,文化生活中西融合,形成北海独具特色的一处景观。是北海城市的发源地,被国内外专家学者誉为“近代建筑年鉴”。

北海近代邮电历史陈列馆,是目前广西尚存历史最长、建设最早、保存较完整的邮政局旧址,也是目前广西首家展出邮电历史的陈列馆。馆中展出珍贵邮电文物包括大清邮政北海分局时期使用的邮政地界石碑、邮政盖戳台、贵重包裹存贮木柜等。

北海近代邮电历史陈列馆前身是大清邮政北海分局旧址陈列馆,从邮政通信、邮电通信两个方面展示北海近代的邮电历史文化,展览包括民信局、法国客邮局、北海关寄信局以及官办邮局等机构的业务、网点、线路、设备等内容。

陈列馆设置了一些惟妙惟肖的复原场景,让我们身临其境,这些曾经在影视剧中出现的镜头,立体的出现在游客面前。一封书信,寄托多少情感,又经历了多少日夜,才能到达对方手中。

陈列馆详实记录了北海邮电的发展。展出最早的物流交通应该是人扛马拉,最早的通讯就是书信,最早的计重就是杆秤,最早的保险柜、保险箱、打字机等等,堪称这座极具特色的展览馆,是了解邮电历史、观赏珍贵文物的最佳之处,受到了众多市民游客的欢迎。

贴士

我采集了关于北海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北海老街

北海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2018.12.20

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博