自驾新款汉兰达,遇见大乐之野谷舍曼妙的初雪

宁波,自驾,汽车

宁波

首页 > 冰雪 > 目的地 > 宁波 > 自驾新款汉兰达,遇见大乐之野谷舍曼妙的初雪

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宁波

  • 冰雪下雪天,送朋友大侠下山,能见度不到十米,下雪路滑,弯道多,汉兰达都能轻松应对

我相信,世界上所有的巧合,都是上天冥冥中的安排,这次巧合遇上2018年宁波入冬的第一场雪,也很巧合遇见自己的老朋友,更巧合的是自驾一台自己家一直在开的车型,这次来宁波汉兰达品位探寻之旅,很多巧合都被我遇上了,幸运指数10000000+,作为一名老汉兰达车主,不同的是,这是2018新款汉兰达,到底有怎样的改变,自然而是我最美丽的期待。
我喜欢自驾周边游,这次自驾汉兰达民宿度假之旅,就要挑战山路,四明山的山路惊险,弯道多,雾大,路滑,也是众多车手喜欢挑战的一条公路之一,也是通往我们入住的大乐之野谷舍的必经之路,虽然开过不少的蜿蜒山路,对陌生的四明山来说,还是比较谨慎为好。

作为开了三年的汉兰达车主,当初从莫斯科到北京第一届丝绸之路汽车拉力赛回来,想一“部”到位,于是就决定换了台新车,作为创造十年神奇一款车型,无论动力,空间,外观,舒适性都是满分的一台车。至今还是心爱的车,而这台全新2018款汉兰达,虽然第一次接触,但是信心满满。

大乐之野.谷舍 位于宁波丹山赤水景区附近,拥有一个诗意的世界,小隐隐于百年古村,坐拥360°无敌山景,大岚雾上桃园,这里春天满山樱花绽放,夏天茶园绿竹绿意盎然,秋天色彩斑斓,冬天冰雪洁白。没想到这次自驾汉兰达入住大乐之野后遇见宁波的2018初雪,非常浪漫和幸福。

汉兰达,高处再出发,这是一次汉兰达车主的聚会,喜欢野奢型民宿的我,自然不可错过这个机会。抵达大乐之野从杭州自驾要约3小时,宁波约两小时,下午时分,不同车主陆续赶来,抵达后办理入住,谷舍有不同的房型,由1栋主楼,3栋相对独立的小楼组成。房屋以四明山特有的植物命名: 绿竹bamboo 红枫maple 青柿persimmon 白樱sakura 我入住在白樱,相信我,入住后你会超级迷恋。

一栋别墅,公共区域有厨房,壁炉,沙发,餐桌,像家一样温馨,房间里有贴心的水果和汉兰达抱枕,温馨的大床房,房间布局很有美学设计感,户外还有一个公共的草坪,有沙发,也有烤炉,一家人过来度假,烧烤什么的简直太美好。

好不惬意,不仅给长途驾驶的疲劳带来尽情的放松,还能享受如此美好的风景。

下午时分,冷空气南下,开始降温降雨,于是开车雨中试驾2018新款汉兰达,挑战,山路,泥泞地,乡村道路,和各种复杂路段。

汉兰达一直传承着丰田固有的低调和稳健,不动声响就成为了同级别中的标杆车型,超大的空间大七座的优势依然是2018新款车型中的大卖点,同时,前脸进气格栅提供三种新造型选择,稳健的外观,分明的棱角增添了不少犀利感,豪华大气和低调内敛的完美结合,颜值当担。

动力方面,搭载的是2.0T D-4ST进口涡轮增压发动机,2.0T+6AT+四驱系统的黄金组合,双喷射技术使这台发动机兼备进气管喷射和缸内直喷两种模式,根据不同工况智能调整,不仅提升功率,还能从根本上防范发动机积碳,动力输出更平顺,同时也更省油,百公里综合工况油耗仅8.2L,非常理想。

全系新增了LED大灯,新搭载的TSS丰田智行安全套装,与GOA车身双重保障乘客安全,驾驶起来更加安全舒适。

来一张菜大叔和老汉的自拍照。

内饰依然保留着原来的优良传统,增加了中控大屏幕,这是我一直期待的,全景天窗,座椅加热,电动座椅调节,中央扶手箱24.5L可以放笔记本,单肩包等。非常合理利用每一个空间,说实话,气场丝毫不输80万的豪华SUV,这也就是菜大叔我深爱的原因。

夜幕降临时分,气温越来越来,回到酒店,天空下起了雨加雪,啪嗒啪嗒作响,室内却很温暖,大堂野有食准备了丰盛的自助餐,还有很精彩的互动游戏,适合亲子一家玩,最后菜大叔还得奖一份小礼物。

第二天醒来,户外已经被一层冰雪覆盖,车,凳子,花草,阳台都是白茫茫一片,忍不住内心的激动,这是2018入冬的第一场雪,下在宁波的大乐之野谷舍,晶莹剔透,雾气和冰雪结成了晶莹剔透的风景,此刻就差啤酒和炸鸡了。

早餐,一杯热牛奶,一杯咖啡,一个鸡蛋,番薯是当地的小番薯。一边吃一边看着外面的雪景,唤醒了一天的清晨时光。

吃完早餐,给车做了清雪工作之后,开出去附近看看风景,附近的茶园上面都结冰了,回马亭的屋顶也被染白,没有下雪,怎能说是冬天,此刻见证着冬天的到来,也是一种仪式感。

冒着大雪航拍一张,蜿蜒道路两旁的茶园,树林,和远处的雨雾迷蒙,雪开始把这个世界一点点变成洁白的世界,从丰富多彩,到单纯的洁白。

路边的植物凝固成冰,像是糖画和冰糖葫芦,开着汉兰达自驾寻觅风景,也证明了一句话,车到山前必有路,有路必有丰田车。

天寒地冻,可以表扬的是汉兰达的制暖速度是超快,车厢内暖烘烘,梁静茹给了我的勇气下车,和雪景来一张合影。茶园被雪覆盖后,来年收成更好。

踏雪寻踪

再走一次山路,下雪天,送朋友大侠下山,大岚镇的雾越来越大,能见度不到十米,下雪路滑,弯道多,汉兰达都能轻松应对,过弯非常平稳,车厢的空间静谧,音乐陪伴着我,和山间的风。超棒的驾驶体验,非汉兰达莫属。

给大家推荐一下,山下的梁弄大糕不仅很有特色,而且味道不错。

试驾完2018全新款汉兰达后,在智能和安全方面做了很大的增配,电动后门,行车LED灯,中控大屏幕,优良的性能,高处不胜寒,唯一就是不断突破自己,完美的每一个组合,让汉兰达继续大步向前,大七座四驱SUV,一部就够了。

贴士

我采集了关于宁波的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁波

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 发布:2018.12.20

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宁波的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博