仰光就是个阳光少年,转角就爱上缅甸人的微笑

仰光 缅甸 大金塔 缅甸旅行 仰光一日游 仰光旅行 东南亚

缅甸仰光省

首页 > 城市观光 > 目的地 > 缅甸 > 仰光就是个阳光少年,转角就爱上缅甸人的微笑

环球旅行作家 Dexter; 工作请加微信:mrdexchan; 微博:旅行家小陈; Facebook:劈柴喂馬走天下;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 缅甸

  • 仰光省

  • 地标建筑大金塔作为东南亚著名的地标,必去
  • 摄影仰光因其殖民地性质,留下了许多富有色彩及特色的建筑
  • 文艺范色彩鲜艳的仰光,十分适合文艺范拍照
  • 便宜缅甸的消费比泰国还要便宜
  • 城市观光仰光十分城市化,林立的商场及酒店随处可见了

带着零计划来仰光旅行,由于仅在仰光待一天就去曼德勒,所以我也就随心地闲逛仰光,从仰光国际机场进入仰光市区,经仰光中央火车站出发,拐进仰光的大街小巷,没有特意的安排,纯粹扫一些仰光的街,转角就可遇到一缕阳光,以及缅甸人的微笑。

仰光自带小清新气质

摄影/劈柴喂马走天下

似乎在东南亚各地区都存在这种技巧,虽然似乎对颈椎不太好,但站在他们背后我还是会觉得这技巧好奇特。

摄影/劈柴喂马走天下

仰光顶着大太阳,纯粹就是随便到处乱走,即使是途经色彩鲜艳的小巷,也会让我十分兴奋。

摄影/劈柴喂马走天下

拐进仰光的巷子里,就更让我激动了,眼前的小巷到处散发着缅甸人的生活气息,我拿起相机试图寻找着拍摄的角度,迎面而来的缅甸人无不朝我微笑,以至于我也不敢去打扰他们,匆匆地逃走。

摄影/劈柴喂马走天下

这种仰光的小巷有点像上海的旧弄堂,带点残旧气息的绿牆,反而给小巷增添了几分色彩。

摄影/劈柴喂马走天下

绕过小巷后,眼前的仰光忽然以另一种姿态来迎接我,各种色彩斑斓的建筑风,就连学校也如此漂亮,完全就是个拍照的好地方。

摄影/劈柴喂马走天下

仰光市区里也留下不少殖民时期留下来的建筑,除了仰光大金塔、昂市场跟环城小火车外,逛逛仰光市区里的大街小巷也不错。

摄影/劈柴喂马走天下

在前往缅甸前,我对仰光并没什么想法,怎料来了仰光后才发现仰光这片土地真是个文青地,随便一处都带着小清新的文艺气息。

摄影/劈柴喂马走天下

连憎侣也要捂住头遮阳,热火朝天的仰光真的是一不小心就会被烤焦,太阳的毒辣比泰国的更重。

百年教堂哥特式圣玛丽教堂

摄影/劈柴喂马走天下

走着走着就到了这教堂,后来才知道原来是仰光的圣玛丽教堂(Saint Mary’s Cathedral),在仰光中央火车站附近,其新哥特风格十分显眼,远远地就会看到。

摄影/劈柴喂马走天下

已超过 100 年历史的圣玛丽教堂(Saint Mary’s Cathedral),是仰光最大的天主教堂,不过在逛仰光时也发现仰光的教堂还真不少。

摄影/劈柴喂马走天下

前往仰光大金塔时,看到对面的缅甸人正在忙着不知道在掏什么,阳光打在他们身上后,那人与影给我一种很美的画面,所以也就有了这张照片。

摄影/劈柴喂马走天下

摄影/劈柴喂马走天下

跟着 Google Maps 走路过去大金塔,其实也不算太远,不过炎热的天气还是会让人多少有些难受,途经一动物公园,顺着墙看过去,只见几只小鹿。

摄影/劈柴喂马走天下

在大金塔附近,我随便地走进了一公园,学着当地人那样在树荫下小憩一会,旅行就是应该放慢脚步,好好地欣赏路上的风景。

摄影/劈柴喂马走天下

相比缅甸的其他地区,仰光还是十分城市化,人多车多,缅甸的车当中不少都是从日本淘汰过来的。

摄影/劈柴喂马走天下

不过在城市化的仰光中,也还是可以看到他们将城市与各种文化互相融合的细节,一路上寺庙也不少。

仰光必有大金塔

摄影/劈柴喂马走天下

散步至大金塔,立刻就被其金光闪闪所吸引,跟泰国的寺庙有点相似,但大金塔作为缅甸的地标,十分透彻地传达了缅甸人的善良及诚心。除了游客外,大金塔也充满着各种信徒,走在他们当中你自然而然也会被他们感染。如果你有幸赶上好天气的话,你一定要在这观赏完日落及欣赏大金塔的夜景,那会是另一番味道。

摄影/劈柴喂马走天下

新旧的交替在仰光也是随处可见,一边破破旧旧的,一边又有林立的商场跟正在建设的酒店。在住的青旅附近就可眺望仰光苏雷宝塔(Sule Pagoda),这座建于 2,200 年前的宝塔完全可以说是仰光的市中心,从仰光国际机场打的回青旅时远远地就看到他在夜里的璀璨,可谓金光闪闪。

摄影/劈柴喂马走天下

仰光的电线并没有泰国的密集,但鸽子倒是多得很,还真担心会像斯裡兰卡时随处拉屎,不过幸好这次没发生这种中头奖的事。跟香港的鸽子一样,仰光的鸽子也是一点都不怕人。

摄影/劈柴喂马走天下

夜幕降临后的苏雷宝塔(Sule Pagoda),如明星般照亮着仰光这片大地。我看着周遭不断开工的新酒店工程,也不知道下一次再来这个地方会变成什么样了,只可惜现在香港取消了直飞缅甸的廉价航空,看来想要再去一趟缅甸这成本又再增加了,不过缅甸还是十分值得一去,太喜欢缅甸人的那种纯朴了。

贴士

我采集了关于仰光省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大金塔 圣玛丽教堂 苏雷宝塔

仰光省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:劈柴喂马走天下 更新:2018.12.25

地标建筑 摄影 文艺范 便宜 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仰光省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 摄影 文艺范 便宜 城市观光 灵感

发现更多灵感 地标建筑 摄影 文艺范 便宜 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博