神操作!这个地方按照门的宽窄来征税!

荷兰 阿姆斯特丹 楼房窄 门小而高 窗户大 建筑特色鲜明

荷兰阿姆斯特丹

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 荷兰 > 神操作!这个地方按照门的宽窄来征税!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 荷兰

  • 阿姆斯特丹

  • 其他人文阿姆斯特丹的交税标准是按照建筑的门的宽窄来定的
  • 特色建筑阿姆斯特丹建筑的门都是窄窄小小的,甚至仅能让一个人进出,不能两人同时并排走

前段时间,个税起征点上调至5000元的新闻,被刷爆朋友圈,税这个东西确实受大家的关注。个税是与我们息息相关,可除此之外,消费税、增值税、营业税等等也交织于我们的生活当中,税是一个很民生的问题,所以倍受大家讨论和关注。

摄影/余頭小姐_Rachel

我们常常抱怨,我们承受着各种税,而且税额高,其实世界上的各个国家都一样,都有着各种各样的征税标准,大把国家比我们的税额高。据我了解,有一个地方很特别,那就是阿姆斯特丹。这个地方的交税标准,是按照建筑的门的宽窄来定的,真是一波神操作啊!

去荷兰旅行的游客,大多会来到阿姆斯特丹,漫步于这座城市的街头,你一定会发现荷兰的建筑非常特别。每一栋都是窄窄的,门小小高高的,窗户却都比较大,这是为什么呢?这就和当地的纳税标准有关了。

摄影/余頭小姐_Rachel

阿姆斯特丹,整座城市古老而极有韵味。楼房大多只有三、四层左右,蓝色、绿色、红色等主色调装饰着,如同童话世界一般让人仿若梦境。这些建筑的门都是窄窄小小的,甚至仅能让一个人进出,不能两人同时并排走。据说,在很久很久以前的古时候,这里有一条奇怪的法律,门越大需要交纳的税就越多。

摄影/余頭小姐_Rachel

没办法,只能逼着大家将门尽量做小。不过智慧的人类总是能应对各种政策,你说门大交税高,那我就把窗户做大,大件东西都走窗户进。因此,就形成了如今,阿姆斯特丹窄窄高高的建筑特色。仔细观察沿街的建筑,还会发现,在楼房的顶部,会有一些铁钩,这就是为固定绳索而设置的,为的就是方便吊运物品。

阿姆斯特丹可以说是游人到访荷兰最想,也是必须去打卡的一座城市,其实阿姆斯特丹与我们的首都北京是“好朋友”。早在1994年,阿姆斯特丹就与北京结为了友好城市。两座城市在历史发展的长河中,互帮互助,共同发展。

摄影/余頭小姐_Rachel

说到自行车王国,我们是不是会认为自己的祖国中国,就是自行车王国,其实荷兰也是。在阿姆斯特的街头,你会看到无数的自行车,而且人们出行的主要交通工具就是自行车。中国拥有自行车的数量是很多的,可以说是世界第一,但是在人均拥有数量,以及使用比例上,荷兰超过中国,这也是因为两地关系甚好的原因。

因为两地关系甚好,所以经常会有领导人互相往来,考察和交流。传说他们的国家领导人去我国考察时,看到很多人骑自行车,那个年代正是自行车为主要交通工具的年代。领导觉得既方便又健康,回到荷兰后便大肆宣传,如今就发展为现在的样子了。

摄影/余頭小姐_Rachel

荷兰是一个很有风情的地方,而阿姆斯特丹是风情中最富有韵味的城市。这位北京的“好朋友”,值得我们去拜访。如果你还在犹豫,不知下一段旅程的目的地该选哪的话?不妨考虑一下这里吧!

贴士

我采集了关于阿姆斯特丹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿姆斯特丹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2018.12.20

其他人文 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿姆斯特丹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 特色建筑 灵感

发现更多灵感 其他人文 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博