这的地铁线总长110公里,但最短仅500多米

地铁历史仅次于伦敦 世界上最短的地铁线

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 土耳其 > 这的地铁线总长110公里,但最短仅500多米

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 土耳其

  • 伊斯坦布尔

  • 其他休闲伊斯坦布尔有世界上最短的地铁线路,地铁线长只有572米
  • 其他人文伊斯坦布尔的第一条地铁修建于1910年,距今已有100多年历史

出国旅行对于自由行来说,交通是很重要的一点,如果一座城市的公共交通不够发达,那会让不少驴友头疼。地铁是游人很喜爱的一项交通工具,线路清晰、站点明确、时间好掌握,这些都是其优点,如果一座城市的地铁线路覆盖广泛,那么对自由行的游人来说一定是事半功倍。土耳其的伊斯坦布尔,就是这样的一座城市。

地铁历史仅次于伦敦

伊斯坦布尔的第一条地铁修建于1910年,距今已有100多年历史。大家都知道世界上最早有地铁的城市是伦敦,1856年就开始修建地铁了,而在一百多年之后的1965年,我国才开始修建地铁。伊斯坦布尔的地铁虽没有伦敦那么历史久远,但相比我国要早55年,这一点不得不承认。

摄影/余頭小姐_Rachel

伊斯坦布尔的地铁始建于1910年,但地铁的历史要追溯到1875年,因为伊斯坦布尔的第一条地铁是隧道改造而成,这条隧道建于1875年。隧道最初是使用马车通过的,到1910年时改为铺设轨道,之后由电车行驶。这是世界上仅次于伦敦的古老地铁,目前该线仍保持正常运营。

摄影/余頭小姐_Rachel

世界上最短的地铁线

前面聊到的这条古老的隧道地铁,其实还是世界上最短的地铁线路。这条地铁线仅有首尾两个车站,连接伊斯坦布尔最繁华的两个地区。地铁线长只有572米,行车间隔为3.5分钟,每次单向运营耗时仅1.5分钟。所以,它当之无愧地是世界上最短的地铁。

虽然世界上最短的地铁线在伊斯坦布尔,但并不代表伊斯坦布尔的地铁不多,恰恰相反的是,我们前面也说了,这是一座地铁很发达的城市。据统计,到2016年为止,伊斯坦布尔地铁线路的总长度已经达到110公里。

摄影/余頭小姐_Rachel

坐地铁就可欣赏欧亚两大洲景色

我们都知道有一条欧亚铁路,即俄罗斯的西伯利亚大铁路,全长9332公里,穿梭于欧亚大陆。但似乎较少的人知道“欧亚地铁”,欧亚地铁是我给伊斯坦布尔地铁取的别名,哈哈。为什么会想到这个称呼呢?自然和伊斯坦布尔的地理位置有关。

摄影/余頭小姐_Rachel

伊斯坦布尔是一座横跨欧亚两大洲的城市,人们常说“左手欧洲,右手亚洲”,指的便是这里。所以,这儿的地铁,自带观光车的功能,可以欣赏欧亚两大洲的景色。伊斯坦布尔分为欧洲区和亚洲区,而地铁线路在两个区都有分布,且地上、地下的线路段都有,所以乘坐地铁、或有轨电车,欣赏城市景色是很不错的选择。伊斯坦布尔的地铁,也就自然而然地成为了欣赏欧亚两大洲景色的绝佳工具。

摄影/余頭小姐_Rachel

关于游客的实用攻略

土耳其的地铁为一票制,不需要选择站点,只要上了地铁就是一个价,无论你坐多少站。一张票五里拉,所以要备五里拉、十里拉、二十里拉面值的纸币,方便买票。售票机上有中文,非常贴心。地铁卡是一次性的,不需要回收。进站的时候滴一下,之后就用不到了,出站不刷卡。所以,地铁卡就可以留作纪念了。如果在伊斯坦布尔待的天数较多的话,乘坐地铁次数频繁的话,建议购买交通卡,会有优惠折扣。

摄影/余頭小姐_Rachel

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2018.12.20

其他休闲 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他休闲 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博