中国人旅行爱购物,世界购物天堂的攻略请收好

香港 世界购物天堂 货品琳琅满目 价格诱人 服务优质

香港

首页 > 购物 > 目的地 > 香港 > 中国人旅行爱购物,世界购物天堂的攻略请收好

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 香港

  • 购物在香港购物,无论是货品种类、价格还是服务,都是世界知名的

不得不承认,中国人的购买力,在世界上都是有名的。中国游客无论去到哪,都是买买买的节奏啊,可以夸张一点的说,中国人旅行十个里面有九个一定是爱购物的。无论是买多买少,买贵的还是买便宜的,都是会买的。我觉得嘛,爱购物没啥不好的,这是爱生活的表现嘛。

香港:世界购物天堂,免税价格诱人

那么对于爱购物的我们来说,香港这个世界购物天堂可以说是无人不晓。在香港购物,无论是货品种类、价格还是服务,都是世界知名的。香港不仅仅是受国人喜爱,还受世界各地人们的喜爱。我总结香港购物者欢迎的原因主要有两点。一是商品丰富,世界各地的特色商品在这都能买到,从小商品到国际顶级品牌,应有尽有,琳琅满目。二是价格优惠,香港是免税胜地,大部分在此出售的商品都是不征税的,所以价格要低于很多地区。

摄影/余頭小姐_Rachel

香港自然景观秀美,人文底蕴深厚,美食又好吃,又是购物天堂,所以一直以来都是热门的旅行地。去香港旅行,大多数游人都会分一半甚至更多的时间出来购物,那么哪些地方适合买,哪些地方买什么,是不是应该做下功课呢?笔者整理了一份香港购物攻略,觉得大家一定会需要。如果觉得有用的话,可以先收藏,等到要去香港的时候直接拿出来看,为你的购物之旅助攻。

铜锣湾:全世界租金最贵的繁华之地

铜锣湾香港的主要商业及娱乐场所集中地,也是最繁忙的购物和饮食区,这里是全世界租金最贵的地段。铜锣湾香港时代广场,是香港最大型的购物中心之一,更荣获香港旅游协会所评选的香港十大景点之一。除此之外还有多家大型商场,如崇光百货、利舞台广场、世贸中心等等。

摄影/余頭小姐_Rachel

世界各地的名牌时装和时尚单品,甚至是家电等,在铜锣湾都应有尽有。铜锣湾还是香港不夜街区之一,入夜后的铜锣湾显得热闹而繁忙,灯火通明,霓虹璀璨。

旺角:运动商品款式齐全价格合适

旺角这边的街道基本上分工都很明确,每一条街道都有专营的一项东西,而花园街就是我们俗称的波鞋街了。整条街基本全是体育用品,这里有很多运动品牌,而且款式新潮,价格实惠。很多在内地买不到的款式,在这儿能找到,而且还有很好的折扣。

摄影/余頭小姐_Rachel

旺角也有不少有特色的街道,集中售卖某些物品的专门店铺,这些街道也因此而得到相应的俗名,例如有很多运动用品店的“波鞋街”、专卖雀鸟的“雀仔街”、满是卖花店铺的“花墟”和以售卖廉价衣服和饰物著名的“女人街”。

海港城:香港最大购物中心

海港城是香港最大面积的购物中心,也是西九龙区最大商场之一。海港城的商品很多,商场设计高档,而且品牌齐全度非常高,不过就是购物的人有点多。海港城是好几栋大厦组成的,所以要逛的话要做好心理准备,一言不合就走断腿的节奏。

摄影/余頭小姐_Rachel

海港城的一楼基本都是全球顶尖的奢侈品牌,因此它坐落的广东道可以被称为奢侈品一条街。除此之外,普通品牌也是有的,GAP、优衣库等大型店铺都的。除了海港城,我还推荐去一下它后面的中港城,对于Levi's、Lee这样的品牌在中港城折扣会更加美丽,而且基本上常年处在打折阶段。

东荟城:全港首个名品折扣商场

东荟城名店仓是全港首个名店折扣商场,邻近昂坪360东涌缆车站和港铁东涌站。东荟城名店仓是全港唯一大型名牌折扣商场,超过70个国际名牌,价格低至3折。除了店铺种类繁多之外,娱乐美食一应俱全。

摄影/余頭小姐_Rachel

对于东荟城,我真的是再熟悉不过了,记不清来了多少次,这里的东西是真心便宜。运动品牌价格比旺角的波鞋街要便宜很多,但是款式可能没有波鞋街的全。在这儿买包包是很不错的,Coach、MK、Furla等等轻奢品牌,基本上一千出头即可拿下。

又一城:买iPhone的好地方

iPhone是游人去香港旅行,购物清单中最常出现的一项。我一般不会在百脑汇这样的店购买,都是前往直营店买。铜锣湾和又一城这两家是我常去的,海港城也有。但我觉得最方便的还是又一城这家店,因为铜锣湾和海港城的游客太多,很多时候需要排队等候很久,所以相比之下位于九龙塘的又一城是最方便的。

摄影/余頭小姐_Rachel

又一城位于港铁九龙塘站边,交通便捷,由于游客相对较少,购物环境总体舒适宜人。作为一家大型综合性商场,共有超过200家店铺和食肆,其中包括苹果九龙塘分店,另外还有全港最大的室内滑冰场。

贴士

我采集了关于香港的购购物天堂(购物场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2018.12.20

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博