纠结出国旅行选哪好?这个国家一定不会让你失望

神奇的星月之国 唯一地跨欧亚的城市 月球地貌 地中海旁的小镇

土耳其

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 土耳其 > 纠结出国旅行选哪好?这个国家一定不会让你失望

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 土耳其

  • 其他景观伊斯坦布尔是世界上唯一一个地跨欧、亚两大洲的城市
  • 其他人文很多人会误以为土耳其的首都是伊斯坦布尔,其实安卡拉才是
  • 地质奇观卡帕多西亚被美国《国家地理》杂志社评选为十大地球美景之一
  • 泡温泉棉花堡是远近闻名的温泉度假胜地,有好似棉花一样的山丘
  • 文明遗址伊兹密尔是一座浪漫的海滨城市,同时也是历史文化名城

有那么一些国家,一直以来都是热门的旅行目的地,一旦有一些些淡了,就立马有这样那样的新闻让它又火起来。去年很火的一首歌《带你去旅行》,相信都让大家种草了土耳其这个浪漫的国度。最近货币汇率涨跌的问题,又让土耳其受到游人关注。如果你纠结出国旅行不知道选哪个国家好?那么土耳其一定不会让你失望。

土耳其:神奇的星月之国

游人都喜欢称土耳其为星月之国,因为它国旗上的星月图案,这个称呼让土耳其披上了神话的色彩。而事实上它的确是一个神奇的国度。它拥有如月球一般的奇特地貌,也有洁白如雪的白色梯田地质奇景,还有横跨欧亚的独特地理位置,还有……还有好多好多。

摄影/余頭小姐_Rachel

土耳其真的是我超级喜爱的一个国家,不少朋友问我出国旅行去哪好?我推荐的都是土耳其。因此,我整理了这篇有关土耳其的攻略。告诉大家如果去土耳其旅行,哪些城市是值得去的。看完这篇文章,你也就可以对土耳其有了大概的了解啦。如果计划去土耳其旅行的话,不妨收藏。

摄影/余頭小姐_Rachel

伊斯坦布尔:唯一地跨欧亚的城市

伊斯坦布尔是土耳其的最大城市,它不是土耳其的首都,却让无数人误以为它是,因为它实在是太繁华了,在国际上的知名度远大于土耳其真正的首都安卡拉伊斯坦布尔是世界上唯一一个地跨欧、亚两大洲的城市,独特的地理位置,让不少游人对其好奇,纷纷想要来此感受一下“左手欧洲,右手亚洲”的奇特之感。

摄影/余頭小姐_Rachel

是教堂还是清真寺,让人傻傻分不清楚的圣索菲亚大教堂;未使用一根铁钉,由两万多块蓝色瓷砖铺就,令人折服的世界著名建筑蓝色清真寺;集各种不同风格建筑于一身的托普卡帕宫;划分亚洲和欧洲的博斯普鲁斯海峡……这些都是到伊斯坦布尔必看的景点。

摄影/余頭小姐_Rachel

安卡拉:原来土耳其的首都是它

很多人会误以为土耳其的首都是伊斯坦布尔,其实安卡拉才是。安卡拉作为首都而言,确实低调了一些,它是土耳其的第二大城市。安卡拉是一座历史悠久的古城,文明而又美丽,名胜古迹也很多,人们可以将城市的历史一直追溯到上古时期。

摄影/余頭小姐_Rachel

安卡拉最值得一看的景点是土耳其国父陵,它是土耳其最神圣的景点,可以俯瞰安卡拉的全貌。此外,安纳托利亚文明博物馆也可以逛逛,里面的众多展品见证了土耳其昔日的辉煌,是了解土耳其历史的好地方。

摄影/余頭小姐_Rachel

卡帕多西亚:仿佛到月球走了一遭

游人知道卡帕多西亚,大多是因为它那如月球般的地貌,以及超爽的热气球体验。卡帕多西亚被美国《国家地理》杂志社评选为十大地球美景之一,是地球上最适合乘热气球的三个地方之一。《星球大战》在此取景,这里的地貌的确独一无二,每一个到此的游人都觉得在月球走了一遭。

摄影/余頭小姐_Rachel

仙人烟囱是卡帕多奇亚地区最为神奇、最为独特的景观,一座座形态各异的石柱拔地而起,头上还戴着奇奇怪怪的帽子,人们认为这里面住的是小精灵。格莱美露天博物馆很值得一看,它打破了人们脑海中教堂的印象,这里汇聚了30多个石窟教堂,古朴简陋却别有洞天。

摄影/余頭小姐_Rachel

安塔利亚:地中海旁的迷人小镇

安塔利亚位于地中海沿岸,被群环绕,拥有着绿宝石海岸、美丽海滩、棕榈树构成的一条条林荫大道以及赏心悦目的历史古镇,就是它所拥有的这些财富,使其被公认为是土耳其的旅游天堂,是大海、阳光、大自然和历史文化的完美结合体。

摄影/余頭小姐_Rachel

安塔利亚是一座非常受欧洲人喜爱的小镇,走在小镇中你会看见多是来此度假的欧洲人,一待就是半个月。卡莱伊奇老城是安塔利亚的市中心,也就是受游人最喜爱的老城。这里没有喧嚣,没有吵闹,有的只是,幽静和惬意。

摄影/余頭小姐_Rachel

登尼资里:白色梯田令人沉醉

登尼资里这座城市听过的人或许不多,但它境内的棉花堡却是家喻户晓,或许是因为棉花堡名气太大的缘故,所以大家没能记住这座城市真正的名字。棉花堡是远近闻名的温泉度假胜地,此地不仅有上千年的天然温泉,更有这种古怪的好似棉花一样的丘,大自然的鬼斧神工制造出了如此美妙的仙境。

摄影/余頭小姐_Rachel

棉花堡是自然的一个奇迹,有温泉和白色的悬崖,水流顺着悬崖冲击而下,所以形成棉颜色的钟乳石和盆地。这种钙化地貌是最多的,绵延不断。这样的环境不仅仅是感情的寄托,而且对身体也有疗效。神奇的地质地貌,雪白的童话世界,温柔的暖暖泉水,棉花堡就像是一朵大大的棉花云,躺进去就再也不想出来了,只想沉浸在这怀抱当中。

摄影/余頭小姐_Rachel

伊兹密尔:古城遗迹云集

伊兹密尔是继伊斯坦布尔安卡拉之后,土耳其的第三大城市,位于爱琴海边,是一座浪漫的海滨城市,同时也是历史文化名城。被誉为“土耳其的庞贝”的以弗所古城就在这里,这座古城完美的体现了古代人们的智慧,现今的很多设施在古城中都能找到原版。

摄影/余頭小姐_Rachel

还有一座白加孟古城也很值得一看,古城遗迹规模很大,散布着可容纳超过两千人的大圆形剧场、许多神殿的废墟、体育馆和运动场的遗迹。据说亚历大在东征波斯的途中,认为这里是个龙盘虎踞的好地方,所以将全国的宝物都留在了白加孟,不过最终给将军捡了个便宜

摄影/余頭小姐_Rachel

看到这里相信你已经不疑惑出国旅行该选哪了吧?土耳其,一辈子一定要去一次的地方。

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2018.12.20

其他景观 其他人文 地质奇观 泡温泉 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 其他人文 地质奇观 泡温泉 文明遗址 灵感

发现更多灵感 其他景观 其他人文 地质奇观 泡温泉 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博