什么时候去契迪龙寺不用门票,人少景又美

契迪龙寺 清迈 清迈最著名的寺庙 兰纳王朝

泰国清迈

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 泰国 > 什么时候去契迪龙寺不用门票,人少景又美

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 清迈

  • 地标建筑清迈最著名的寺庙,兰纳王朝的沧桑历史见证。

看逝去的王国时光流转,听大塔寺的早课诵音郎朗,历史很远又很近。

契迪龙寺的早晨

如玫瑰鲜艳夺目

其实早几天来看水灯节仪式场地的时候,来过大塔寺,不过时间有点晚,天已黑透,也没有带脚架,买了门票进去,主殿已经闭门,在四周转了一圈,决定把精彩的时刻留给下一次。

大塔寺夜景

大塔寺位于清迈古城的中心,寺庙的正门是出口,入口在左边的一个小门,入口内侧有一个小屋,是售票处。为了能看到佛塔的曙光和清晨化缘归来的僧侣,我们天不亮就到了,入口敞开着,售票无人,庙内四周静悄悄,偶尔有僧人走动。与一位执勤的保安沟通了一下,说明是千里迢迢来参拜佛寺,想看大塔寺最美的时刻,保安欣然同意了。

大塔寺

大塔寺又称契迪龙寺,创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。寺内一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,500年来成为清迈最高的建筑,宛如埃及的金字塔形状。景光灯尚未完全关闭,曙光已经洒到了塔顶,殷红的砖墙映出辉煌的光彩。

大塔寺

清迈曾是一个逝去的兰纳王朝的古都,曾经遭受缅甸的入侵,在元朝和明朝曾朝贡与中国,一度兴盛,经历内乱,又得复兴,从大塔寺的建筑型式,可以看出受不同时期地区王朝影响,同时存在兰纳建筑,却又有着吴哥风格,或再加入金碧辉煌的暹罗王朝风格。

大塔寺

大塔寺由砖块瓦片堆砌而成的四方状建筑,其中一面有连接的阶梯,而另外三面是个大斜坡,四面的底部都有两只蛇神那伽。据说1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像,你能想象到当年它应该是多么的雄伟壮丽。

大塔寺

曾经辉煌的兰纳王朝虽然已消散在历史烟云中,却处处可见这个王国留下的佛寺、城郭以及影响深远的文化与习俗。围绕着四方形佛塔走,在后面有两座殿堂,每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧蜡像,目光炯炯,栩栩如生。大塔后的小佛殿里,一尊金光闪闪的卧佛安静慈祥。

大塔寺卧佛

徜徉在古老的寺庙,漫步在残旧的城墙下,无论是破败萧条的苍凉,还是金碧辉煌的繁盛,都能感受到一个故都的古老与厚重,依稀看到一个王朝的兴盛与衰败。

大塔寺

兰纳风格的寺庙真的很美,房梁上点缀着东南亚文化的花纹,精致秀美,主殿的后面还有一座白色的佛塔,靠着参天巨树,周边的花草给庄严的佛殿增添了几分生气,都说清迈是泰北的玫瑰。

大塔寺

如清莲静静绽放

此刻已有化缘的僧侣陆陆续续回来,或独自一人,或三五成群,成为一道风景,他们不拒绝拍照。撒欢的小狗在他们前面奔跑,像是在迎接凯旋归来。

大塔寺

泰国是佛教国家,僧人不管是做一星期,还是一辈子,都受民众尊敬,靠民众供养。

化缘僧侣

契迪龙寺属于典型兰纳风格建筑,由主殿、小佛殿、僧房组成,大殿门口也点缀着蛇和孔雀的装饰。此刻大殿已经开门,还少有游客和信众到来,在进入大殿前,必须要在门口脱鞋,衣着也不能太暴露,要怀揣敬畏之心。仰视恢弘华丽,雕梁画柱流光溢彩,让人感到震撼。

大塔寺主殿

进入内部能看到巨大的佛像,一对早起的情侣在佛像前默默祈福,或许在人生最美好的年华,置身于岁月的红尘中,几分欣喜与忧伤,几分痴缠与轻狂,在他们的心中,这是守护神的家园。

大塔寺主殿

早课时间开始了,化缘回来的小僧侣们陆续从侧门回到殿堂,如举着莲花轻步从花香小径路过,静好如一朵清莲静静绽放。

大塔寺僧侣

诵经声起,绕行在房梁,此刻我们的心,会跟他们一样,沉静下来,红尘深深始于心,一念起,便千万水。

大塔寺僧侣

走得累了,可以在旁边安静地坐下,在树荫下静静发呆,感受这份庄严和虔诚。天空清蓝透彻,皓月挂在塔尖,仿佛时光在这里停滞,一切都那么静谧美好。

大塔寺

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

契迪龙寺

注意事项:
禁止穿着短裤、短裙或背心入内,
保持安静、禁止喧哗,
入寺前请脱鞋,
禁止坐在僧侣打坐的长椅上、禁止攀爬寺内建筑,
坐下时请勿将脚对着佛像,
请勿在寺内拥抱、接吻,
禁止吸烟。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2018.12.29

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博