青鹃山:在天水最好的滑雪场滑场雪

看菜鸟总结滑雪最重要的经验

天水天水青鹃山滑雪场

首页 > 滑雪 > 目的地 > 天水 > 青鹃山:在天水最好的滑雪场滑场雪

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 天水

  • 天水青鹃山滑雪场

  • 滑雪菜鸟总结的滑雪最宝贵的经验

这是我第一次滑雪。
我从来没有想到,要成功从一片有坡度的雪地上从高到低不摔倒地滑下来,先不谈姿势优美和花样,考验的并非是技巧,而是胆量。
从穿上滑雪服穿上特定的鞋子套进滑板,并决心一定要尝试一次滑雪的初学者来说,迈出第一步都并非是一件简单的事情,因为一定会产生一种心理:怕摔。
不过,连我这样的胆小鬼都学会了滑雪,还真是没有想到。

天水青鹃山滑雪场位于天水市平南镇孙集村,距离天水市区40分钟车程,距离陇南1.5小时车程,距西和礼县3小时车程。雪场周边环境优美,有山有水,虽然在寒冷的冬天里,山上的草木隐藏在寒霜之下缩起身子冬起了眠,碧清的绿水也覆盖上了深深浅浅的冰层,但我依然能想象到这一片美丽的青鹃山在一年四季之中都有着怎样的美丽。
青鹃山滑雪场便位于这一片海拔约1700至1750米美丽的山脚下。雪场占地面积100亩,是陇东南首家标准型滑雪场,是以冬季滑雪、夏季户外拓展训练为主,包括休闲娱乐、滑草、运动保健、游泳健身、农家乐食宿等活动项目为一体的综合性度假区。

来了,自然是要滑滑的,虽然是第一次。

在2000平方米的游客接待大厅存取了行李,并领取了滑雪服、鞋子、手杖、滑板和手套,因为初次不太习惯的原因,穿上滑鞋走起路来有点像在太空中漫步的鸭子,看着自己东倒歪的样子,感觉很滑稽。滑雪服对于初学者来说是很有必要的装备,因为肯定会摔跤,这是无法避免的,而我已经准备好要好好地在这片雪场上摔上几跤,滑雪服的防水功能可以避免摔倒时白雪沾在衣服上打湿衣服,而且它对于我而言还有一个重要的功能:抗摔。

雪场设立专用拖牵、魔毯电梯各一条,共计500米,每小时可传送游客达 500人次,从雪场脚下站上魔毯电梯到达雪场顶上,不需要走路,电梯直达很方便。

把滑鞋扣进滑板上,手套戴在手上,手杖撑好,弯腰,曲膝,小腿尽可能完全靠向滑鞋的前鞋沿------雪场配备的教练耐心地教我怎样做好滑前准备,但是,突然发现,姿势简单,但做起来很难------雪板在松软的雪上光滑无比,对于我这样的新手来说,得先练习在平地上能够站稳。
其实这个没有技巧,因为手里的手杖对保持平衡起到了重要的作用,手杖撑在雪地上,只要有勇气,站稳是不难的。
最难的是,看着长长的滑道,那呈现一定角度的坡度,迈出第一步,需要勇气。

雪场有标准的初级、中级雪道,还设置了滑雪学校,配备专业的教练教授初学者滑雪,虽然教练一再鼓励我,不怕不怕,但是我依然很怕。看着别人在滑场上姿势优美,花样频出,心里的羡慕之情无以言表,我也想在雪场上驰骋,听耳边的风声,感受风景迅速后移的刺激,但是轮到自己,第一步,总是很难。
最后真的是心一横,就出去了。按照我摔倒无数次的丰富经历来总结一下初学者的经验,那就是,在雪场里摔倒一点都不痛,除非撞到了雪板上。
刚开始没有什么经验,总是冲出五六米便摔倒了,而且这个距离仅仅是惯性的成果,只要心里一害怕,一退缩,必摔无异。要保持住身体平衡,最大的障碍物不是技术,而是胆小和恐惧的心理。不过摔倒了也不用怕,并不会痛,即使摔倒后不懂怎么站起来也不用担心,会有教练马上冲过来扶你。

我也不知道自己摔倒了多少次。直到我最终可以在雪场滑上几十米之后,我便总结出了滑雪最重要的经验,那就是在滑雪的过程中,只要提醒自己身体前倾、小腿紧挨滑鞋的前沿,并且克服过于恐惧的心理,就可以成功,成功了一次之后,便会越来越轻松。
我从来没有想到自己第一次便爱上了滑雪,它所带来的刺激让我沉迷不已。那从雪场最高端直下的初始,有点像坐过山车的感觉,心涌在喉头,一次次提醒自己不用怕,仿佛自己是驰骋沙场的将士,仿佛自己是纵横江湖的侠客,山是可爱的,树是可爱的,滑道是可爱的,连风都是可爱的。

眼观前方,并提前做好避开其他人或滑歪了纠正滑向的准备,此时此刻,不能退缩,不能害怕,哪怕产生一点点放弃的心理,便会摔跤。当你战胜了自己,便尝到了滑雪的乐趣。初学者来到滑场建议选择双板,毕竟双板比单板更容易学习和掌控。

滑雪场有单板滑雪、双板滑雪和雪圈滑雪三种方式选择,拥有雪圈道8条,儿童雪橇道2条,戏雪游乐场两处,滑冰场一处,未来高级滑雪道会让你体验到更加刺激的“飞人”感受。这里不仅是成人的游乐场,也是孩子们的游乐园。为了丰富雪场的娱乐项目,青鹃山滑雪场还配备了雪地小坦克、儿童雪橇、雪地真人cs、打雪仗、狗拉雪橇、马拉雪橇、雪地摩托、儿童冰雪乐园等游乐设施,这个冬天,只要来到青鹃山滑雪场,便会欢乐一整天。

青鹃山滑雪场的雪松软,并不像有些雪场的雪硬硬的结着一层冰,它是天水最好的滑雪场。当我离开的时候,甚至有些恋恋不舍,那是一种找到新生的感觉。

雪场有200个停车位,也有食府。
食府门前是一片湖,当夕阳落在树梢洒向湖面的时候,一片暖黄的光笼罩在天地间,给世界渡上了一层金边,真想停留在这一刻,让时光不要远去。

食府的装修是一片春光无限的模样,和黄昏下的湖景一样引人入胜,走进食府便像走进了永恒的春天。食府有大厅,有包厢,更有大厨用心准备的餐饮,当度过滑雪场的刺激时光后,漫步在春天里,在大快朵颐之下,谁还记得那曾经胆小和退缩的自我......

贴士

我采集了关于天水青鹃山滑雪场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天水青鹃山滑雪场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2018.12.28

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

官方微博