这里被称为亚洲纽约,出租车每辆都是限量款

亚洲纽约 世界上独一无二的竹风琴 世界上最低的活火山 水果优质便宜

菲律宾马尼拉

首页 > 城市观光 > 目的地 > 菲律宾 > 这里被称为亚洲纽约,出租车每辆都是限量款

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 菲律宾

  • 马尼拉

  • 城市观光马尼拉是菲律宾的心脏和灵魂,被大家称为“亚洲纽约”

马尼拉:被称为亚洲纽约的繁华首都

如今,邮轮旅行非常盛行,但在选择航线上,大家都会首选日本。其实我们不用仅仅局限于日本,还有很多地方也适合邮轮旅行,例如菲律宾的马尼拉就是如此,很多邮轮公司的航线都会有马尼拉这一站。接下来我们就来了解一下,马尼拉是一座怎样的城市,以及有哪些亮点景区值得一玩。

摄影/余頭小姐_Rachel

马尼拉是菲律宾的心脏和灵魂,它是一座繁华的首都城市,被大家称为“亚洲纽约”。马尼拉是一座奇特的城市,它明明是一个东方的城市,却有着西方的氛围。初到马尼拉,看到各色的连锁餐厅、购物中心和满城的美国R&B音乐,会让人顿时觉得这是一座西方化的城市,但仔细品味之后,会发现它掩映着独特,而且仍旧蕴含古老且有价值的亚洲文化。

摄影/余頭小姐_Rachel

吉普尼车:每一辆都是限量款

马尼拉的街头,随处可见一种车,它的名字叫吉普尼,它充当着这座城市的出租车的角色。吉普尼是马尼拉最普通,却也是最酷炫的交通工具,它的外表令人眼花缭乱。吉普尼是一种二战后被美国大兵遗弃的吉普,菲律宾人将这种车进行改造,把车身加长,把篷布车顶换成金属车顶,并异想天开地进行涂鸦,在车身上绘上五彩缤纷的图案,然后开到街上去拉载客人。

摄影/余頭小姐_Rachel

有这么一句俗语说,“在菲律宾你绝对找不到两辆完全一样的吉普尼来!”。的确,到了这里,你就会发现,没有一辆是一样的,每一辆都代表着司机师傅对其的艺术创作。所以我说这儿的“出租车”,每一辆都是限量款。

摄影/余頭小姐_Rachel

水果:这里的香蕉按捆卖还不贵

马尼拉的水果可谓是又多又便宜,必须得尝尝,而且得多尝尝。因为地理位置以及气候的原因,使得菲律宾产出很多优质的热带水果,而且都物美价廉。而每一家卖水果的摊主都非常的热情,无论你买不买,都非常友好的对待,让我们试吃很多。

摄影/余頭小姐_Rachel

在众多水果当中,香蕉是最值得一吃的。这儿的香蕉不是论根卖,也不是论挂卖,而是论捆卖的。一大捆香蕉,仅需15元人民币左右,真是便宜到怀疑人生啊。这儿的香蕉品种是我们国内卖的帝王蕉,想想国内的价格,你一定会忍不住多吃几根的。

摄影/余頭小姐_Rachel

拉斯皮纳斯天主教堂:世界上独一无二的竹风琴

拉斯皮纳斯天主教堂建于1762年,距今已有两百多年的历史了。教堂保留了一座世界上独一无二的,用竹管制作的大型管风琴。风琴有三米多宽,由七百多根口径不同的竹管组成,最大的竹管长到两米多,直径近十三厘米。竹风琴是镶嵌在教堂的墙壁里,非常的雄伟高大。

摄影/余頭小姐_Rachel

这台竹风琴花了八年的时间,才制作完成。它不仅是西班牙殖民历史的写照,也是菲律宾音乐艺术现存的象征。教堂内的装饰并不华丽,但充满了信仰的力量。教堂内做祷告的人,男女老少都有,而这儿的孩子特别吸引人,他们很害羞,却总是面带微笑。

摄影/余頭小姐_Rachel

塔尔火山:世界上最低的活火山

塔尔火山是目前世界上高度最低、面积最小的活火山,也被誉为菲律宾最美的火山,是马尼拉的热门景点。因为火山长久未喷发,火山口便积成了天然的火山口湖,湖中央还有一座小。因此便形成了湖中有中有湖,湖中还有的奇特景观。

摄影/余頭小姐_Rachel

塔尔湖的湖水碧波粼粼,在蓝天白云的映衬下,美极了。这儿不仅仅是马尼拉的热门景点,还是菲律宾避暑和游览的胜地,吸引着众多游人前来。在大雅台会有很多依傍湖的餐厅,这儿可以边品美食边赏美景,环境非常好。

摄影/余頭小姐_Rachel

贴士

我采集了关于马尼拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马尼拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.12.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马尼拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博